论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

宝宝不爱看书?也许是打开的方式不对。

回帖 发帖

有时候妈妈也会感觉头疼,为什么别人家的孩子那么好学,而自己家的孩子却不爱看书。有时候,不是孩子不爱看书,而是打开的方式不对。

普通的绘本,没有什么特色,孩子看着看着就比较容易厌倦,那要是换成立体书呢?估计孩子们都会喜欢的吧。

我家熙熙今年三岁半了,之前看绘本都是望一眼就完事,没有完全明白书中讲的是什么。这看书跟不看一样,学到的知识很少。那我就开始琢磨,孩子不爱看书,就是对书不感兴趣,没有吸引力。现在立体书很火,那我就给他买一些立体书试试吧。结果他非常喜欢,甚至连我也喜欢看。

下面介绍几本立体书给大家吧,《森林里的樱桃树》,《我们长得不一样》《毛毛虫去哪了》,《我不要变大怪物》。这四本书是全套的,在某宝上买的,价格也很优惠。

大自然中存在许多有趣的生命,发生着各种好玩的事情。在了解生命进化发展的规律的这个过程中,需要涉猎的知识包罗万象,这些绘本都采用温馨唯美的故事和好玩的立体画面,讲诉四种物种的神器生命旅程,更好的让孩子理解奥妙的复杂科普知识。

立体书能让孩子在学与玩中开发孩子的各项能力,边学边玩。书中的介绍非常的形象立体,孩子一看就懂。这样的好处就是更加贴近自然和生活,孩子能够运用在日常生活中。

《森林里的樱桃树》讲的是森林里有一棵樱桃树成熟了,小动物们都去摘樱桃。可是小松鼠舍不得吃,都把樱桃埋在了地里,经过了一年又一年,地里的樱桃变成了一棵樱桃树,并且结满了樱桃,而森林里的小动物们都不知道这些樱桃树是哪里来的。那小朋友们,你们知道吗?这本书教会孩子明白植物的生长发育规律,明白大自然的神奇。

《我们长得不一样》讲的是小鸡和小鸭子的故事,为什么小鸡走路很轻快,而小鸭子走路摇摇摆摆?为什么小鸡可以啄虫子,而小鸭子不可以?有什么小鸭子可以游泳,而小鸡不可以?这本书教会孩子辨别每种动物都是不一样的,每种动物都有自己的不同的特征。

《毛毛虫去哪了》讲的是一只小蜗牛和一只毛毛虫变成了一对好朋友,可是小蜗牛想找毛毛虫玩,毛毛虫自顾自的吃着树叶。然后吃着吃着,毛毛虫变得越来越胖,然后毛毛虫整个夏天都没有看到小蜗牛,小蜗牛也是一样。最后毛毛虫变成了一只蝴蝶,再次与小蜗牛相遇。这本书教会好孩子明白蝴蝶是怎么蜕变来的,教会孩子们生物是怎样诞生的。

《我不要变大怪物》讲的是一群小蝌蚪们出生后就找不到自己的妈妈了,然后他们慢慢的成长,身体也在慢慢变化,他们以为自己要变了大怪物。最后变成了青蛙浮出水面,可是小虫子们都躲着他们,他们就以为自己是怪物。后来遇见自己的妈妈,才知道自己叫做“青蛙”,是吃害虫的。这本书就教会孩子们在成长过程中会有变化和不同,但是即使再怎么变化,还是自己。

这几本立体书通过各种生动的画面,让孩子容易记住书中的故事,明白其中的知识,建议妈妈们可以给孩子买一套看看。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

很好的书,我也买去

真不错的书藕

这种书挺好的

种草了,等宝宝出生我也给他买去

目前给宸小喵买的也是立体书 哈哈哈 就当玩具给他玩

我去年有买深林里的樱桃树。可能是太小了,书都被她扯烂了

回复 第3楼 茶妹子❤宸小喵 :
立体书...

立体书 就担心被宝宝撕坏

确实很意思哈 求链接

挺不错的

真不错