论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:14

我的成长日记,MM们来捧场啊

回帖 发帖
出生:
在一片黑暗中,我正惬意的吮着我的大拇指(这可是我最喜欢的游戏)。突然好象什么被打开了,一道强光照了进来,紧接着一只大手伸了过来一把拉住了我的小腿,并且使劲的往外拽。我不要离开这里,我拼命的挣扎,可是他的劲太大了,我被带到了外面。太亮了,刺的我眼睛好疼啊,我只好闭上眼睛拼命的哭了起来。“是个男孩,这小家伙嗓门可真大。”
温温的水浇在我的身上,一只柔软的手轻轻的抚摸着我,好舒服呀,我又睡着了。
醒来的时候,我躺在一个温暖的怀抱里,听着熟悉的心跳,我知道:这是妈妈。她一直在和我说话、和我做游戏,她告诉我的:她是我妈妈,我早就记住她了。
好饿呀,她们怎么不管我呀。我扯开嗓子大声的说我饿了(当然是用哭的了)。可他们在干什么呀,先是打开我的被子,再是扯开我的尿布,一通手忙脚乱之后,才有一个奶嘴塞到我的嘴里,我试着吮了两下,一股甜甜香香的水被我吸出来了,我拼命的吃着~~太累了,我要睡了。
20天
好多好多的脸出现在我的面前,我一个一个的记住了他们。姥姥、姥爷、哥哥、舅舅。不过我最喜欢的是爸爸,他跟我做的游戏别人可都不会。他喜欢把我脱光了放在床上有太阳的地方,他喜欢拽着我的小腿让我转圈,我最喜欢的游戏就是让爸爸抓住我的腿把我倒着提溜起来,我张开两手感觉象飞一样爽,可是这个游戏玩的不是很多,妈妈老是说他,意思是我太小了,会把腿拽折了。
35天
今天妈妈带我下楼玩去了,妈妈把我竖着抱了起来,一手还扶着我的脖子。我的脖子可是一点儿劲都没有呀,我只好把头搭在妈妈的肩上。我看见了,我看见了好多花花绿绿的东西,我可不认识它们。我听见了好大的声音,吵死了,我有点害怕了,妈妈,你可要把我抱紧一点儿。
最近我觉得精神好多了,不老想着睡觉了。妈妈带我下楼玩的时间好短呀,我自己躺在小床里好无聊呀。我还不会翻身,也坐不起来,只能看到天花板,我真想让妈妈抱抱我。我不停的蹬腿摇手,我总得有点儿事干吧。妈妈说我是多动症,什么是多动症?
妈妈也给我玩了一个游戏,她把我的脚上系了一根绳子,绳子的另一头系在一个旋转会唱歌的东西上。我发现了一个秘密,只要我动一动系着绳子的脚,那个东西就会哗啦哗啦的响,动另一只脚和手是没用的。
80天
今天我又是自己躺在床上,妈妈在外面吃饭呢,好无聊啊。我不停的踢动我的小腿,不知怎么搞的,我居然翻过身了,可是我的手压在身下,我的头也抬不起来。不好了我呼吸不了新鲜空气了,我只好大声的哭起来向妈妈求救。妈妈跑进来看见我趴在床上,她把我抱了起来,还说我真棒。从这会儿开始,我身边多了一个大枕头。趴着的感觉不错,于是我又努力去翻并且高高的抬起我的头。
107天
我的牙床好痒呀,可难受了,我只好把自己的大姆指放在嘴里,舒服多了,从此我的胸前多了一块小手绢,因为我总是不停的流口水。妈妈给我买了磨牙棒,还有一种软软的胶皮的东西叫我咬着玩,哥哥说:“那叫狗咬胶。”
195天
告诉你们一个秘密,我现在跟妈妈比跟爸爸好了,妈妈天天带我玩,给我讲故事,爸爸可是不高兴就要打PP了。还有我只喜欢被妈妈和姥姥亲,不喜欢爸爸、姥爷、大舅亲我,因为他们脸上有刺。
今天姥姥从云南回来了,给我买了两套小阿鹏的衣服,太漂亮了,我高兴的把它放在嘴里去咬。妈妈又把它放在我面前够不着的地方了,不行我一定要得到它。我努力的要往前爬,还是动不了,我着急的对着妈妈大叫,急得口水流了一床(哥哥说是口水直下三千尺)。妈妈过来把手抵住了我的脚,终于、终于我迈出了第一步。
240天
现在我已经能让妈妈拉着我一只手下楼溜达溜达了,我的小腿已经很有劲了。每天晚上妈妈都会让我躺在她的腿上,揪着我的两条小腿带我玩骑自行车,我老是趁妈妈不注意就猛的踹她一脚,我妈妈总是大叫一声说好疼啊(她肯定是装的因为我看见她在笑),这时候我就会高兴的咯咯大笑。
你们知道吗,能走的感觉太好了,我不停的摸摸这动动那儿,我觉得自己好棒呀,我什么都能拿到了。妈妈告诉我,有一个喝水的机器叫饮水机,那个红色的不许动,还有一种叫接线板的不许拿手去摸,绝对不许,可是我不知道为什么?
8个半月
最近几天不知道为什么我老是感觉不太舒服,浑身没劲,妈妈和我玩我最喜欢的游戏我都提不起精神来,嘴上也上起了一个大泡,好疼啊。
妈妈带我上医院了,我住进了一间屋子,不错,我对面的小床里也有一个小朋友,我有伙伴了。可是我太累了,我睁不开眼了…。朦胧中,我觉得有一只手在拍我的额头,味道好难闻啊。突然脑门一阵疼痛…,我又睡过去了。
   请MM妈注意,孩子在这个阶段对什么都充满了好奇,喜欢乱摸乱抠,小心别让他的小手受伤。我儿子因为手上一个小小的伤口(只破了点皮,没有流血)造成了血液感染,得了败血症。另外带孩子看病一定要去儿童医院,我带儿子去中日医院看了两次,他们都说孩子发烧是因为嗓子发炎,结果耽误了两周,导致我们住院二十多天,受了很多罪。

住院第一周:
我每天都要输四次液,他们还在我的胳膊上、大腿根抽血。我一看见穿白衣服的就吓得哇哇大哭,拼命挣扎,可是好汉难敌四手呀,好几个人按着我。医院的大夫封我为第一大力士,后来再打针的时候他们让妈妈进来帮忙按着,有妈妈在我踏实多了。

住院第二周:
这几天我感觉精神好多了,有精神和我邻床的小朋友一起玩了。我们俩坐在一个笼子里(小床),面前放着一个大盆,里面有好多好多好看的玩具。可是这个小子专门跟我抢,我拿哪个他就过来抢哪个,这小子这么胖,我可抢不过他,我得想点主意。有了,我给他用三十六计之调虎离山,我看好那个黄色的大汽车了,可是我先不拿,我先把那个红色的娃娃拿到手,那个小子果然中计了,他又过来抢我的娃娃了,我假装不给,给他争夺了几个回合,最后才不情愿的给他了。呵呵,他果然对好不容易抢到的东西好重视呀,他转过身去了,我一把就把汽车拿过来了,然后我迅速站起来,让妈妈把我抱回我的小床。哼,我的地盘我作主,看你还敢来抢。

住院第三周:
我的精神越来越好了,每天又有力气淘气了,我天天让妈妈带我在楼道里转,每个屋都进去看看,扫荡一番,连护士站都不放过。这里的叔叔阿姨可真好,我每次都不会空着手回来。
更让我高兴的是,我每天只打一次针了,可我不明白妈妈为什么老哭呀。
直到现在我都记着这件事,她们骗了我。那天又该打针了,一个漂亮的护士阿姨抱着我,一边走一边说:“咱们打针去了,xx最勇敢,打针都不哭。”进了打针那屋,我觉得有点不对劲,她们没让妈妈进来,她们扒开我的衣服,上来三个人按住我,我开始大哭并且使劲想挣脱,一根特别特别长的针冲着我的胸口扎了下来,这可比平时打针疼100倍。这一次打完针出来妈妈抱着我哭了有半个小时,总之我不再信任她们了。再打针的时候,我会更使劲的折腾,即使我改变不了打针的命运,我也要告诉她们我不愿意。
谢谢哦。其实也是没事,将来给他自己看的。留个纪念罢了

这个主意不错啊

写得真好,我回去也写

好啊,我也有写的,其实,不过很乱

这是我的成长日记,100多万字呢,不信你看:

某年某月,我出生了。。。。。(此处省略100万字),就这样我长大了

社区导航
同龄宝宝