论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:8w|回复:37

迟来的超顺产经+痛苦的清宫(详细)

回帖 发帖

亲爱的JMM,从备孕到顺利生下宝宝这段辛苦及幸福的日子感谢有你们的陪伴。

预产期2.27,一直预感会提前,2.16产检才潜入开始急了,18号早上8点起来上厕所,发现见红了,很兴奋的告诉还在睡觉的LG,一听到一咕噜了爬起跑去告诉GGPP,大嫂说见红了72小时内会生。全家都忙起来了,GG炒姜末(带到医院),PP准备去医院的东西,LG提着待产包往车上放,我赶紧洗头洗澡,吃完饭10点多的我,LG,PP,大姐(LG的姐姐)前往医院。

到医院一检查已经全入了,照了B超各项指标都挺好了,胎盘2+,意见开了住院单给我,等我们去住院部时那些医生叫我们回家等,说你现在一点都没有,初产妇至少要痛上10几小时才生,我们就去吃饭逛街那时已经下午1点多了,一路上大姐一直问肚子痛不痛,我还是没感觉,结果就都回来了。

回来我都希望宝宝早点出来一直站着走着还做了晚饭,晚上还在跟大姐看电视聊着天肚子就是一点都不痛,有点失望。11点多睡觉去了,到12点的时候肚子每隔10-15分钟隐隐的痛像来月经,每次痛就像大便,跑了厕所4.5次就是大不出来,就告诉LG,LG说要不要去医院啊,我说没那么快(从YW上JMM的经验告诉我)到了1点开始缩到5分钟痛一次,每次痛30-60秒,可是还是想来月经样的隐隐痛,每次痛就有便意,就去洗澡以防万一,就在洗澡时大便终于通了肚子也舒服多了。嘿嘿。洗完澡告诉LG现在肚子很有规律,就是不大痛,LG都准备睡觉了,说还是去医院吧,虽然一直感觉是假宫缩但这时我不敢大意,同意了,PP说要跟我们一起去,我说可能没那么快等明天再去吧,PP哪放心得下执意跟我们一起去,这时2点。

一路上一直算着时间有时缩到3分钟一次,阵痛1分钟左右,比刚刚会痛但还是完全可以忍受的情况下,到医院快3点,内检(就是看宫口开没,之前看JMM说会痛,我一点也没感觉就是说伸到阴道里摸一下)小声的问医生开了吗(我怕是假宫缩白高兴一场因为肚子真的就隐隐痛而已)医生说开3-4公分,进产房吧,嘿,当时别提有多兴奋了,心想宝贝你终于来了。

3点换了衣服进待产房听胎心,不到5分钟后痛开始加强但也是可以忍受(JMM我一直是很怕痛的,不是我比别人会忍)10分钟后一股暖流流出来了我知道破羊水了,当时正在量血压,就告诉医生,医生说是不是有点紧张血压有点高,我说你量刚好阵痛来又破水。医生检查下说羊水很好很清,我都没概念因为我没看到,这时我只有穿着上衣。医生看着胎心视频上显示的说没办法你宫缩很好很强,不到一分钟就一次而且持续时间还1分钟以上。问有没想大便我说有,她又做了一次内检说哇,你很快啊,全开了还以为你至少要到早上才能生,现在快了。这时老公进来了(待产房家属可以进的),(BB妈的经验告诉我生之前要吃东西,一直说要买巧克力红牛可那是凌晨没地方买也没想到自己会这么快心想完了没吃东西怎么生,)这时医生说可以进产房了。

从待产床移到手推床那是阵痛又来了,这时痛有加强了,当时只感觉到冷全身发抖,是医生和LG帮我,进产房痛才真的开始我就一直哈气哈气,这样痛会减轻很多,这时LG换了衣服进来了(给了200元的陪产费。感谢LG在这时陪着我因为他知道我怕痛),痛更强烈了,每次痛就抓着LG的手,全身还是在抖很冷医生说你是太紧张了我都开了暖气可是那是外面正下着雨气温那么低,我都不知道是冷还是紧张怕了)就是抖,便意也越来越强烈了,医生开始帮我备皮,(就是刮毛,没有全刮只刮下面的)可是这时肚子一直往下钻,便意又强烈每次阵痛来就超想大便,就叫出来了,但不大声,医生教我抓着床上两边的柄,像做阔胸动作用力,做了几次医生说看到头了很好,(其实真的不是我用力每次阵痛来的时候肚子自己会往下钻,是宝宝自己用的力我只是在痛的时候想大便)LG也说看到头了加油,阵痛又来了医生说你太猛了别用力啊哈气哈气,我根本控制不了大在床上了,医生说要打麻醉药了,不痛,可能跟阵痛比起来,医生说下次阵痛来的时候告诉她,我知道要切了,来了,我告诉医生这时知道什么叫撕裂的痛,感觉整个身体被撑开了,卡擦,也不痛,可能麻醉药的关系 ,头出来了,医生说哈气哈气慢慢来,我知道如果用力对宝宝不好。就是哈哈哈哈,这时没阵痛医生说用力我就稍微用了力宝宝也跟着出来了,所以如果是宫缩来的时候哪是是能控制得了的,整个过程都是宝宝自己用力我就想大便。之前还在怕没吃东西没力气,谢谢宝宝。4:08分一出来感觉整个舒服多了因为不想大便了,精神也好,一点汗都没有,听到宝宝的哭声,那时心里好满足,医生说细细长长的,医生问我男孩女孩我说男孩,就开始忙活去了,手伸到阴道里肚子压一压,有东西出来了我知道是胎盘,后来又进去拿了3次,拽不下来,医生告诉另一个人说好像还有,但好紧拿不下来。就这样就开始帮我缝,里面缝的是羊肠线不用拆,外面是可以拆的,缝到外面时好痛,缝好医生说缝4针。休息2个小时后才出去,这时LG上前吻了一下,很深情。

晚上12点开始痛凌晨3点进产房凌晨4:8生,整个过程4个小时。

6点出来医生说你可能胎膜残留出院前要做B超,我那是听了就蒙了,问要不要手术,她说不要,就不担心了,其实那是对什么胎膜残留一点概念都没有,因为也没听过JMM提过,也就放下心了。

第4天做了B超显示有9公分大(差不多一个食指那么大)的东西在子宫里面,就是胎膜,医生说的很好听,有三种可能,第一自己排掉,第二吃药排掉,第三清宫。要等7天再回来B超复查。当时听到清宫我就哭了,清宫是什么概念啊,那不是跟做人流一样吗,一直觉得那不可能发生在我身上。为什么!之前不是说不用手术现在说什么清宫,那有多痛啊,我生孩子都不觉得痛,现在还要什么清宫,生孩子第一次,这大家都要经历的我不怕顺产,但清宫,我哭花了眼。第5天拆线,也好痛,我又哭了,路上回来想到生孩子不痛,缝线、拆线都痛,那还有清宫也哭着回来了。

回来一周后就是第12天LG跟爸爸(我在深圳生的,我家在厦门我妈妈晕车没办法过来我爸爸第6天就来深圳看我了,本来第11天就打算回厦门的公司的事多,听到我胎膜残留执意要陪我去医院,但结果他才放心回去)跟我去医院B超检查,结果还是那么大,我又躲在厕所哭,那时我的血性恶露跟月经量差不多,医生说又贫血恶露又这么多,怕回去大出血建议住院,我又哭了,爸爸说月子里不能哭,既然事情发生了就要坚强去面对,你还有爸爸在这不要怕,爸爸一直留在这住在这陪你不回去也行)住院后第3天清宫,手术前签什么同意书,看上面写的那么多风险存在我真的怕,跟那助理说拿去给我家属签吧,她说病人签完家属也要签我就签了,结果她说我名字签的不清楚像在写艺术字还拿给在场的3个护士看(当时我正要打针)说你们看你们看这是什么字知道吗,叫我重签,我一气把笔丢了说不签了,开始哭,爸爸知道后就去找主任谈了好久,后来两个主任安慰我说没我想的那么严重,放宽心,保持良好情绪才能进手术室,听了他们的话我才缓和点。

进手术室医生态度都很好,上手术台真的好怕,医生说你现在宫颈口还是开着没那么痛,放轻松,结果10分钟左右就说好了,我是没感觉一直觉得真正痛还没开始,只是在做准备工作,就是有点涨涨的。有东西在里面转转转。一出来爸爸LG也才安下心来。我的心情也跟的轻松。手术后又待了2天才出院。在医院总共呆10天,打10天的屁股宫缩针,手背上消炎针,屁股都坐不稳,手背都黑了 。但是一看到宝宝心里只有满足幸福。

此帖子已经被昊宸妈于2010年04月11日 16:11:20编辑过。

此帖子已经被昊宸妈于2010年04月11日 17:51:07编辑过。

此帖子已经被昊宸妈于2010年04月14日 18:06:56编辑过。

此帖子已经被昊宸妈于2010年09月04日 13:30:16编辑过。

此帖子已经被昊宸妈于2010年09月04日 13:30:53编辑过。

咧嘴 

自己先顶个!吐舌头

happy 

美得美得~~

以下是引用 第5楼 Sophia8529 的话:
美得美得~~...

谢谢亲! 

拍得真漂亮啊

以下是引用 第7楼 我是BB妈 的话:
拍得真漂亮啊...

谢谢BB妈,虽然以前都在潜水但我一直在关注你,我姐都说我已成了你的超级无故粉丝 ,呵呵,有点受不了我。主要是你不得不让人引起注意~咧嘴

撒花 好看,期待产经!!

美得美得~~...

喜欢你拍的运动装

爱慕LZ好漂亮啊~~~

以下是引用 第12楼 祐掱冩嬡〃 的话:
LZ好漂亮啊~~~...

美得美得~~...

很漂亮噢

38 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航