论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

孩子的体温计+【妈妈优选第4天】

回帖 发帖

在孩子成长的过程中,感冒发烧在所难免,有些仪器可以帮助我们及时了解孩子的体温动向。

①德国博朗(BRAUN)耳温枪,263元购入(原价298,加上优惠券什么的就变成这个价格了),是我第一次在某猫国际上买的儿童用品。

优点:10秒内可通过耳蜗探测体温,精准度与水银温度计不相上下,而且对于婴儿来说,更是很方便,他们很容易乱动,但是这个红外线耳温枪只需短短几秒则能探出精准体温,而且遇高温有不同背光显示,即使是深夜熟睡中,迷糊中测温也SO EASY。

这款体温计我认为是最合适我家孩子的,每次跟他用水银温度计量体温的时候,他总是怕痒,又坐不住,经常动来动去,花时间不说,如果打碎了水银温度计,那水银溢出来可是有毒的呀,真的是看少一眼都不行,所以后来才决定咬咬牙买个耳温枪,主要是在医院里看到护士都是用耳温枪的,快而准。

耳温枪包装,里面配有一叠十分详细的说明书

一套,20个耳套,一个耳温枪及一个收纳盒,方便收纳。

而且还有耳套套住耳温枪,一按开关,然后再按耳温枪上面那个蓝色凸出来的按钮,不消几秒,顶部有黄色灯闪烁,伴随“滴”的一声,体温度数立即出现了,过程之快,孩子连反应的时间都还没有就已经搞定了,所以我大力推进这款耳温枪。

具体操作大致如上(借超级马里奥一用哈)

正在测温中的屏幕显示,有背光的哦,晚上迷迷糊糊地睡着也能轻易探测宝宝的体温哦!

②冠昌红外线测温仪(这个一百不到)这个是比耳温枪再前期的时候买的,主要是探测额头的,也是因为水银温度计对于小孩子来说不太配合,时间又长,所以才辗转买了两个电子体温计。

这个是用电池的,也是有背光显示,分别是绿、橙和红光三种,绿光就是正常体温,橙色则代表有发烧趋势,红色则是高温预警,虽然都有明确的体温显示出来,但是配有不同颜色的光,让人更一目了然。

操作起来也是超级方便的,扶着手柄,对准发热的额头,食指一按,也是伴随响亮的“滴”一声,温度随即显示出来,不过这种体温计有个不好的地方,就是测温没有水银温度计准,误差还是有的,所以个人建议还是耳温枪比较快而准,这是我的实战经验。

正常体温,显示绿色的光。

我家小东西用的是Braun家不接触额头的体温计,这款更方便一些。

回复 第2楼 sophie06 :
我家小东西用的是Braun家不接触额头的体温计,这款更方便一些。...

谢谢亲爱的推荐,你那种也很好呀,我也是第一次看到,我暂时不会再买体温计了,因为家里的够用了

我家买的西铁城的 主要这个牌子是做手表出身 感觉肯定会准 耳温和额温都能测量 还挺方便的

社区导航
同龄宝宝