论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:38

这个绘本超级萌 一秒虏获宝宝芳心

回帖 发帖

阅读是人生阅历的滋养品,阅读是个人学识的助听器,没有阅读的人生必然暗淡而乏味,没有阅读的人必然是有所欠缺的。这是我很久以前看到过的一句话,很喜欢,我也喜欢阅读,阅读能让我收获知识和快乐,阅读的过程中我能感受到发自内心的愉悦,所以我也想让我的孩子们体验这种快乐和幸福!

妹妹一岁以前对书概念只有一个字:撕!那时为了不让她撕书,我还特意买了几本布书,虽然布书撕不坏,但是毕竟内容比较单一,经过一段时间的努力,妹妹终于不在撕书,她知道书是用来读的,不是撕的,但是让妹妹最终爱上绘本,喜欢读书还是从一套超级萌的小鸡球求开始。

小鸡球球成长绘本系列

小鸡球球成长系列绘本以超级萌的小动物形象和温暖的亲情友情故事,和极具镜头感的立体故事画面,一秒虏获宝宝芳心,就让我们跟随小鸡球球的脚步开启阅读之旅吧!

小鸡球球共有6册,主角是一只萌萌哒黄色绒毛小鸡,通过生动有趣的小故事,讲述宝宝在生活中常见的一些小问题,画面温馨可爱,还有很多立体的书页,让宝宝一眼就会爱上小鸡球球!

小鸡球球是妹妹的第一套立体书,画风简单可爱,可以说是纯萌纯萌的,里边的小故事非常的温馨,可以根据图中的内容延伸出很多东西,打开书很多立体的图画非常吸引宝宝眼球,别说孩子了,连我都很喜欢这套书呢,如果你的孩子不是很喜欢绘本,那么就给她买一套小鸡球球吧!

小鸡球球绘本里有很多藏与找的游戏,这种设计引起宝宝动手触摸翻阅,让宝宝充满期待,调动宝宝感官去探索,跟着故事情节发展观察并发现故事中的小惊喜。立体书的优势就在于爸爸妈妈可以鼓励宝宝动手参与进阅读的过程,玩书多过于读书,从而激发宝宝对绘本的兴趣,慢慢爱上阅读!

妹妹很喜欢这个藏与找的小游戏,每天都要拿来读,让后找出小动物在哪里,翻开小卡片,看到小动物就会哈哈大笑。

小鸡球球非常适合1~3岁的宝宝,宝宝能在故事里找到自己,更容易产生认同感,随处可见的藏与找的小游戏,让宝宝充满期待,让宝宝伸手上下翻动,左右查看,调动宝宝的额感官去探索,真的是不可多得的一套立体书,强烈推荐,吐血推荐!

说完小鸡球球再来说一本奇妙的书,那就是洞洞书,洞洞书顾名思义,就是书上有个洞洞,哈哈!

奇妙洞洞书——毛毛虫吃什么

因为妹妹总喜欢用小手去抠家里的一些小洞洞,小东西之类的,我觉得这是妹妹的手指到了精细动作发展的关键时刻,所以当我看到这本洞洞书的时候就毫不犹豫的加入书单,没想到妹妹还挺喜欢,她觉得那个小洞洞很有趣!

这本书很有质感,硬硬的卡纸让宝宝翻阅更加简单,画面很生动,大的色块非常亮丽,能刺激宝宝视觉,帮助视觉发育,每一页都配有朗朗上口的儿歌,能促进宝宝语言的能力。

每次读这本书我都会说:“一个洞,两个洞,然后变出好多洞,妹妹快来数一数,读一读,到底有多少洞?”“毛毛虫的肚子饿的咕咕叫,可是苹果,梨都不是毛毛虫喜欢吃的,那么毛毛虫到底要吃什么呢?妹妹快来戳一戳这些小洞洞,我们看看毛毛虫到底喜欢吃什么?”妹妹听的很入神,也会用小手指去抠这些小洞,洞洞书让阅读变得更加有趣!

妹妹现在非常欢这本洞洞书,这本书可以说是一本书多种功能,既能让宝宝知道毛毛虫到底吃什么,还能认识水果蔬菜,颜色和形状,妹妹看到大苹果时还会趴在上边假装吃,哈哈!打算在入几本洞洞书给妹妹。

1~3岁宝宝的阅读,更多的是通过亲子陪伴和亲子游戏来实现的,所以想要培养宝宝的阅读兴趣妈妈就要付出更多的耐心和时间,每个妈妈都很忙,有的要照顾孩子做家务,有的要工作,那么我们就选择晚饭后,宝宝睡前的一点时间作为亲子阅读时间吧,让我们放下手机,关上电视机,陪宝宝读两本绘本,讲几个睡前小故事,和宝宝一起度过一段快乐的阅读时光吧!

立体可玩的书是1-3岁宝宝的首选哦,谢谢天使的推荐

我喜欢

不错,有趣的书

这么卡哇伊的绘本 不过我闺女最最卡哇伊

买买买,这个也要买

小鸡球球那套我家也有。现在嘟嘟都还要看

小喵最爱的一套书也是小鸡球球系列的 ——洞洞书

回复 第2楼 牙牙麦麦 :
立体可玩的书是1-3岁宝宝的首选哦,谢谢天使的推荐...

立体书更加有趣,宝宝即使不认识也能参与进来,所以孩子很喜欢

回复 第3楼 锐金妈妈 :
我喜欢...

买买买

回复 第8楼 茶妹子❤宸小喵 :
小喵最爱的一套书也是小鸡球球系列的——洞洞书...

妹妹也很喜欢

回复 第7楼 萌嘟嘟妈咪Q :
小鸡球球那套我家也有。现在嘟嘟都还要看...

很有趣,妹妹也很喜欢

回复 第6楼 白菜2004 :
买买买,这个也要买...

都要买,还有下一篇,等着一起买

回复 第5楼 ☆花卉之王ci21 :
这么卡哇伊的绘本不过我闺女最最卡哇伊...

那是,也不看随谁

都不错哦

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航