论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:12

宝宝喜欢的睡前读物分享

回帖 发帖

大家都知道,书是能够润泽心灵的读物,腹有诗书气自华,我们也应该从小培养宝宝阅读的好习惯,一个喜欢阅读的孩子,眼里流露出来的气质都给人不一样的感觉。当然,培养宝宝阅读的好习惯,要从父母做起,一个不爱读书的父母,怎么能培养出爱读书的孩子呢。

在读书上,我承认自己给孩子做了一个不好的榜样。首先我自己阅读比较少,在结婚生子之前,我每天都有阅读的习惯,因为我受自己父亲的影响,喜欢看书,小学之前我就阅读完了《三国演义》、《水浒传》、《西游记》等名著,初中读完了《封神演义》《红楼梦》《射雕英雄传》《聊斋志异》等书籍,我自己读过的作文书,散文集更是数不清了,记得当时我走路、吃饭都要看书,厚厚的作文书对我来说那就是宝贝,写作对我来说根本不成问题,提笔即来。可是那也是以前了,记不得从什么时候开始,我慢慢的就没有阅读的习惯了,也许生完孩子以后没有太多精力,心静不下来,也许自从有了智能电子产品,它们取代了那些滋养心灵的书籍吧,现在看看每天抱着平板不撒手大宝,每天抢手机的小宝,真心觉得愧疚,以后我要努力改掉自己这个坏习惯,为了宝宝的将来,作为妈妈,我不能给宝宝做一个不好的榜样。其次,宝宝们没有一个好的阅读环境,家里没有一个房间可以作为书房,前几年我开了某店铺,家里唯一一间可以作为书房的屋子被我用来作库房了,屋里杂乱不堪,宝宝没有阅读的环境和空间,每当带着大宝看书的时候,妹妹又吵又闹,大宝总会分心去做别的,带小宝看书的时候,她也总会被哥哥闹出的各种动静所吸引,两个宝宝年龄不同,读物不同,所以他俩对书的兴趣也不同,同时讲,两个宝宝很难静静配合,为此我绝对最近这段时间,我要把那件库房给宝宝做书房,某店铺我要舍弃,就像当初为了照顾宝宝舍弃自己的工作一样,现在为了宝宝习惯的形成,我愿意舍弃这个店铺,店铺可以再开,钱可以再挣,但宝宝好的习惯养成不容易,好的性格也是在童年形成,我愿意为了宝宝牺牲一些物质上的东西。

虽然宝宝们不爱看书,但是我还是会给宝宝买一些符合他们年龄的书籍,偶尔也会带他们看看书,比如说睡前小故事还是每天要讲的,大宝晚上睡觉养不成好的习惯,越晚越兴奋,从上幼儿园到现在,逼着他早睡了一年了,但是如果一天不管他,他还是会兴奋到十一二点,所以我会选择一些书籍,或者听一些轻音乐,来放松舒缓他的情绪,今天来分享一些最新购入的,感觉还不错的书籍。

365夜睡前好故事:一本有90个小故事,一共四本,360个小故事,每天短篇的会给他讲3-4篇,稍微长点的2-3篇,他感兴趣的我会反复给他讲几遍,加深他的记忆。

因为是睡前父母给讲的小故事,所以插图并不多,但是故事情节还是不错的,每篇字符不长不短,作为睡前故事给宝宝讲非常合适。

科学启蒙绘本:科学启蒙绘本非常不错,用生动形象的故事,让小朋友得到一些科学的启蒙,我家大宝最喜欢这些书了,尤其喜欢这本恐龙运动会,现在就知道,恐龙界霸王龙是最大的恐龙,很有趣的绘本。

爸爸与宝宝的亲子共读绘本:虽然说是爸爸与宝宝的亲子共读,我家宝爸从来没有陪宝宝读过一次书,让他带宝宝看书的时候,他只会说:“看什么,睡觉”,我家宝爸做的真的是太差劲了,记得有一次,我硬逼着他给孩子讲故事,结果他自己编了一篇好长好长的,自己也记不住的故事,最后大宝听的挺上瘾,听完大宝说:“爸爸,你讲的太好了,再给我讲一遍好吗?”,宝爸瞬间无语,因为他也记不住自己讲了什么。。。虽然这两本书都是我陪他读,但是我想,如果是宝爸陪着读,效果肯定不一样,希望有一天,宝爸能够静下心来陪宝宝读一读这两本书。

小宝目前最喜欢的就是这套动物认知卡片,当然还有好多小本的读物,但是她最喜欢的还这个,她喜欢上边的各种动物,每天她都会把卡片拿出来,找到我或者爷爷奶奶来帮她讲,哥哥也会帮她模仿某些动物的叫声,她特别感兴趣。

贝贝猴3D认知卡片:3D魔法卡片是一个创新,奇妙魔卡利用AR现实增强技术,颠覆了传统看图识字的认知模式,真实还原每个形象,帮助宝宝了解事物,在不知不觉中把形象和汉字对应起来,培养儿童对文字的兴趣;并且纯正的双语发音,让孩子在玩耍中学习双语环境,;手指触碰屏幕即可实现互动,手眼齐动,给孩子带来更多的乐趣。

卡片很多,有天气的,有植物的,让宝宝对植物和天气有更多的认知。

卡片是可以互动的,卡面的贝贝猴和天气可以放到一起,然后出现不同的效果,引发宝宝很大的兴趣,带动宝宝的脑子出现不同的想法,开发宝宝的探索能力和创造能力;

别说宝宝调皮不爱读书,父母的习惯能影响宝宝的一切,因为父母是宝宝最好的老师,想改变孩子,就要努力改变自己,所以以后我要努力改变我自己,我要做宝宝最好的导师,让宝宝爱上读书,做一个有爱有才华的孩子。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

我家的贝贝猴卡片全被他搞坏了

不错哦

加油吧!

真不错哦

赞赞赞赞

以下是引用 第2楼 ☞幸福~慧☜♡ 的话:
我家的贝贝猴卡片全被他搞坏了
我家比较爱惜

以下是引用 第6楼 安静的静871QQ 的话:
赞赞赞赞
谢谢!

真不错