论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:5

【不做孩奴】+给宝宝一个健康美好的未来!

回帖 发帖

★我和老公结婚以后,就已经计划好了,将来孕育并培养出一个身体健康、聪明活泼的宝宝,为宝宝提供一个优越的成长环境,给他()更多的财富——坚强、独立、自主,而不是给宝宝留下很多的财产。

★时光在手指间匆匆流过,我家小贝已经2周零7各月了,感觉从一个无知懵懂的少女到一个初为人母的妈妈,特别是作为80后的年轻父母,已经尝遍了人世间的酸甜苦辣。小贝贝一天天长大,从咿呀学语到自己会爬来爬去,再到独立行走,每一个成长无不浸透着我和老公的辛苦付出,换来了贝贝一天天的成长、一天天懂事、一天天可爱,看在眼里、喜在心头,享受这种天伦之乐的同时,一切苦累都抛到九霄云外了。小贝贝坚强的性格也逐渐形成,每当跌倒时,看到我们在一旁加油鼓励时,他都会自己尝试、摸索着站起来;每当看到我们在穿衣、劳动时,小贝永不落后的跟着模仿,一起享受着其中的欢乐与乐趣。

★自十月怀胎,从4个多月就开始对宝宝进行胎教,听音乐等;通过抚摸肚皮与宝宝交流感情。随着宝宝的诞生,我也感受到生活的压力越来越大,所以在确保贝贝生活学习等一切开支的同时,必须做到节流开源,省吃俭用。

★一、小贝的营养套餐方案:到7个月时,喝的都是“三鹿”奶粉,后来出现“三聚氰胺”事件‘我立即更换了“圣元优博”奶粉,到一周后我又换为“雅培”奶粉至今,贝贝每天的饮食安排具体如下:  

◆①.早晨:一个鸡蛋+江米、葡萄或蜜枣粥

◆②.中午:以小贝贝的口味为主,手擀面、卤猪蹄、包饺子、蒸米饭等轮流更换,同时加汤;

◆③.晚餐:稍微清淡,蒸包子(菜包或者肉包),同时+葡萄粥。

3、给贝贝补充了营养保健品:

☆⑴.雅培奶粉——:根据贝贝白天吃饭的情况在白天或者夜间进行补充,如果白天能够按时吃饭,白天就不喝奶粉,只在夜间喝200ml奶粉;若白天不能够按时吃饭,白天和夜间同时补充至少200ml的奶粉。

☆⑵.每天早上一支三精牌葡萄糖酸钙口服液、晚上一支三精牌葡萄糖酸锌口服液。

☆⑶.每天必吃山楂片,已达到帮助消化、开胃功效。

4、我认为更为重要的是:有意识地培养贝贝的心理营养健康。应多带贝贝去亲近大自然,给他更多的相处时间;轻松的听音乐,与同龄的孩子一起做游戏等,同时给孩子一些自由玩耍的时间等,表扬他每一个小小的进步,使他感受到关心和爱护,以增强自信心。

★二、保险经费:

健康保险+教育保险——2500/年。

★三、教育经费:

1.幼儿园:3周岁,在上海读,每学期5000元,一年1万元,三年的幼儿园共计3万元。

2.小学~中学:每年5000元,共计4.5万元。

3.高中:每年6000元,共计1.8万元。

4.大学阶段:可由教育保险中抵消。

这样,老公的工资再加上我的收入能够确保三口之家的各项开支了。

无论是工作还是生活,都要有计划,做到未雨绸缪,才能错落有致、有的放矢。总之,小贝贝就像天使一样,带着欢乐来到我们身边,他使我变得更加坚强,让夫妻感情更加稳定,让我们的生活更加充实,让我的人生更加完整。

happy我和老公共同的心愿就是:祝福贝贝永远健康、快乐。

咧嘴 

happy 

贝妈的美好愿望在一家人的努力下一定会实现的。。。

新年吉祥如意,年年圆满顺利;

月月事事顺心,日日欢欢喜喜;

时时高高兴兴,刻刻顺顺利利。

社区导航