论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:157

伟易达4合1电子学习画板,小玩具藏着大智慧

回帖 发帖

暑假快到尾声了,老师在家长群里说开学后会学习简单的数字和英文字母,让我们提前帮宝贝收收心,准备好本子和笔。群里一下子就热闹起来了,大家都在讨论自家宝贝,有的说宝贝不喜欢写字,有的很自豪地说宝贝已经会写数字了……我看了心里暗暗焦急,因为我家二宝平时只喜欢跟着大宝涂鸦,要不就是和妹妹疯玩。这可怎么办?别说跟人家比高低,开学后能不能跟上都成问题了。

我忧虑的和宝爸说起这事,宝爸却胸有成竹地让我放心,说全交给他就行了。可我左等右等了几天也没见着宝爸把玩具带回来,正要好心提醒,快递电话就到了。

原来宝爸说的是伟易达4合1电子学习画板。一开始,我是将信将疑的,想着“一个画板而已,怎么能解决宝贝的学习问题呢,难道它会魔法不成”,后来经过几天的研究,我发现是我先入为主了。这款画板真的有“魔法”,不仅帮助二宝认了好几个汉字,还像大宝一样,对画画产生了浓厚的兴趣!现在已经俨然成为了宝贝们的新宠呢!

来,一起看看它到底是怎么带宝贝们学写字学画画的吧!

一、一物四用 利用率高

普通的画板要么是单一的黑板,要么是单一的白板,很少能像伟易达4合1电子学习画板这样,集多种功能于一身的,你看,它可以变身电子学习画板,变黑板,变画架,变画桌。功能多样,利用率很高,每一种模式都能让孩子玩到不亦乐乎。

二、有一块神奇魔法区,可以跟写跟画

众所周知,伟易达是全球知名电子教育品牌,一向擅长赋予玩具电子功能和教育意义。这款4合1电子学习画板就是这一点的完美体现。它拥有一块“神奇魔法区”,还有一支“神奇魔法笔”,只要打开开关,宝贝就可以拿着“神奇魔法笔”,根据画板的语音提示学写字、学画画了。

画板里有丰富的学习内容:简笔画、汉字、英文字母、数字,都是宝贝新学年要学的重要知识点,点击相应的模式,就可以自由选择感兴趣的内容了,而且全程都伴有语音指导,不要太智能喔!

首先,我们来画物体

按下开关键,伟易达4合1电子学习画板传出轻快的歌声:“电子小画板,神奇的魔法笔,魔法区域写写画画,点读学习,宝贝越学越happy!”

进入模式后,按左右箭头就可以挑选喜欢的物体来画了。

哥哥选了一个苹果,按OK键确认。妹妹一把抢过来说:“妹妹画,妹妹画。” 

“妹妹,你拿错了,要用右手拿笔才对,还是让哥哥来画吧。”

先在左边画一条弧线,再在右边画苹果的另一条弧线,最后画苹果顶部的叶子。“耶……”画好了!

还是哥哥棒,苹果画得好漂亮哦!

“这是苹果,yummy!“电子学习画板传来了欢呼声,还伴随着咬苹果的“咔嚓”声,魔法区域画好的苹果分别在两边出现咬了一口的图案,好生动形象啊!

哥哥和妹妹都开心地笑了:“妈妈,这个电子学习画板好有趣,好神奇啊,我太喜欢啦!”

画形状

“哥哥,这下我会画了,让我来。”

“我要画一个心形!”根着语音提示,妹妹很快就画好了一个漂亮的心形!“这是心形,心形代表我爱你。”“哇哦,你真棒!”

学英文

哥哥又尝试了写英文字母,这个还是第一次学呢,哥哥很感兴趣,凝神听着语音提示,一笔一画的跟写着。

这是字母B,先写一竖,接着再写右边两个半圆……

“妈妈,我会写啦,这边好像一个3字一样。“

“对啊,宝贝真聪明。“

这时语音提示说:“忘记怎样写了吗?请按左边的箭头符号看我演示这一笔。” 我们顾着说话没有跟上,没想到电子学习画板还有语音提示呢,真棒,就像老师一样。

如果孩子画到这时累了想偷懒一下,电子学习画板也会很贴心地说:“请看画板,让我来帮你完成这一笔吧。”

写数字

“妈妈,我想学写数字。”

“我来,我来。妹妹也要写。”捣蛋妹妹在一边看得心痱痱的。

“妹妹,你转过头去,哥哥给你变个魔术。”

“哈哈,这是1,哥哥我知道啦!”

涂鸦

“哥哥,你画的是什么?真好看!“听到妹妹的夸奖,哥哥脸上乐开了花。

“妹妹,你去藏起来,我来给你一个惊喜,不许偷看哦。“哥哥想画一个小熊送给妹妹呢。

学写字

“点横竖撇捺和提,组成漂亮方块字,笔顺笔画牢牢记,学写汉字真有趣!so easy!“伟易达电子学习画板还可以学写字呢,这个功能有78个汉字,储备量好充足。

“到我玩啦,我要挑战学写字。”

“我和妹妹也要学写字“

在跟写跟画的过程中,每一笔每一画都会有语音提醒,讲解书写过程,让学习不再枯燥,俨然就是孩子的私教老师啊!

黑板篇

前面说过,伟易达4合1电子学习画板还能神奇变身,只要轻轻向上拉起白板,来一个华丽的转身,然后把黑板往下一卡,白板变黑板啦!家里刚好有一盒彩色粉笔,兄弟俩一起合作,一个画,一个涂色,真是默契十足,画面好有爱啊!

画桌篇

变成画桌的电子学习画板同样可以在魔法区进行学习和画画,宝贝们可喜欢这种模式了,就像自己有了小书桌一样高兴。哥哥说他可以在涂鸦功能里用另一种方法画正方形,机灵的妹妹拿起彩色白板笔要帮哥哥画上装饰。

“好啊,哥哥和妹妹比赛,看谁画得最快!一二三,开始。”

“哦耶,我最快,我画好啦!”哥哥欢呼着。

这里要特别说下,关掉电源,直接用白板笔,也可以写写画画喔,不过画完后要记得及时擦拭哦,时间过长会很难擦掉的,不过我有小妙招,这种情况可以用酒精擦掉。最好是养成好习惯,用完就做好收尾工作呢。

收纳盒两边可以放宝宝画画的水彩笔或粉笔,教宝宝归纳东西,培养生活的良好小习惯,这个无声的小老师,比妈妈平时说十遍还管用。

画架篇

4合1电子学习画板上面还有一个夹子,如果想要自己在画纸上发挥,只要在夹上白纸,就可以自由创作啦!看,爱画画的小果已经迫不及待地画起来了!小画家的范儿有木有?

三、走心细节 让人爱不释手

都说细节决定品质,伟易达这款4合1电子学习画板的细节就非常走心。

给孩子们玩之前,我就仔细亲测过,发现每一处细节处理都很用心,边角处光滑圆润,我完全不担心它会划伤宝贝们。

伟易达4合1电子学习画板的下方有6个学习功能区,还可以在写字画画时选择喜欢的音乐和音量,一边跟着音乐哼唱一边玩,这个氛围,想想就觉得很温馨。

还有内容进度条,左右箭头键可以挑选学习的内容;

“神奇魔法笔”的三角形设计也很人性化,大小适中,很符合宝宝的抓握,小手跟写更灵活了。

宝贝画错写错了也不要紧,用魔法笔靠近点阵区,可以感应删除哦。

变形转换也很简单,大宝自己独立就可以完成,不过宝贝还小的话,建议爸爸妈妈还是亲自动手喔,避免不必要的伤害。

孩子在使用电子学习画板的过程中,不但能认识更多的物体,还连带认识了汉字、数字、英文字母,提高学习水平是分分钟钟的事情啊,小小学霸就是这样养成的吧?看来我不用担心宝贝开学后的学习啦。

好棒的电子画板

高大上的电子学习画板,羡慕

小玩具大智慧,孩子开心学

伟易达最棒啦

高大上的画板

我家也有哦

很棒很棒也支持下我今天帖子谢谢亲

哇,好棒啊!

高大上的画板呢

以下是引用 第10楼 洋洋洋洋宝 的话:
高大上的画板呢
对哦,能写能画