论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

【不做孩奴】……无言

回帖 发帖

哈,不做孩奴?能吗?我和老公两人真的没想到,现在才二十七岁的我们,已经在为了才九个半月的儿子筹谋以后二十年的生活,唉。

现在的尿片钱一个月是600元,准备戒奶,奶粉钱大概一个月500元吧,衣服大概一季500元以内吧,最近在想为他选择早教学校,大概一年1万9千元,以后幼儿园大概600元一个月,小学打算读实验学校,一学期1万5千元,中学未知之数,高中未知之数,期待他能读上一间名牌大学,学费自然也是好大了。

我对仔仔的期望,希望读完本科就可以了,当然是希望以优异的成绩毕业啦,对于就业容易好多的。如果他真的有出国的能力,我作为母亲,当然是支持的。

我和老公的收支情况,还算满意,为仔仔买了教育基金,在他高中三年每年能收6000元,大学四年每年能收8000元,基本上的使费可以吧。只要钱一够万元以上,就存定期,尽可能让自己省点用。目标是十万元,然后就看看铺位,投资在铺位上。现在还有炒股票,什么赚钱的事我都在干了。

希望不一定说要孩子有豪华的生活,但求在他要求要的我们都有能力提供,给或不给是后话,起码有这个能力吧。

不见得非要给孩子最好的

尽力就好 

以下是引用 第2楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
不见得非要给孩子最好的 尽力就好 ...

没错。

量力而行吧

说的太可怕了

我都27了

可是还不敢生宝宝!

以下是引用 第3楼 我家的稀罕宝 的话:
以下是引用 第2楼 ✿晴川の媽℡ 的话:不见得非要给孩子最好的 尽力就好 ... ...

咧嘴 

以下是引用 第2楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
不见得非要给孩子最好的 尽力就好 ...

社区导航