论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:98

从坐到站的快乐陪伴——伟易达多功能学步车

回帖 发帖

和我们小时候很早就被大人提着学走路不同,现在的儿保医生和各个育儿专家都提倡让宝宝多爬,所以我一直没有刻意教七七学走路,每天都让她尽情地在地上爬来爬去。大概是厌倦了手脚并用的生活,这段时间七七突然开始站起来自己扶着围栏小步地挪动,咦,这是要开始走路的架势吗?

看来学步车可以派上用场了。

家里有一个学步车,除了学步的功能外,车身上还有一些有趣的设计,比如可以滑动的蝴蝶,可以拨动的小珠子,可以旋转的小轮子和一些音乐按键等,所以在七七还不能走路的时候我一直是拿来给她当玩具使。

听说七七要开始像直立人方向发展了,好朋友送来一个伟易达的多功能学步车。虽然七七已经有一个学步车了,不过拆开伟易达多功能学步车后真的特别惊喜,七七一下就被吸引住了。

伟易达是公认的香港知名品牌,以质量可靠、功能强大闻名,在国外享有很高的声誉,加上听说这款多功能学步车在国外销量很大,每年销量约达100万台。所以这款多功能学步车拆开之后,老夫就迫不及待地研究起来了。

学步功能

在我看来,之前那款学步车比较适合已经有一定行走能力的宝宝,因为小轮子没有速度调节功能,学步初期的宝宝推着不太容易跟得上车的速度,容易往前摔倒。

七七就曾因为步伐没能跟上而跌倒过,虽然不至于摔疼,但是对于学步情绪高涨的七七来说,这似乎有点打击她的积极性,经常会不愿意去学步了;而且速度过快的学步车也没办法在学步的初期起到给宝宝支撑的作用,对于宝宝或者父母来说都不是合适的选择。

而伟易达这款多功能学步车很贴心地在两个后轮上设计了速度控制功能,可以根据宝宝的行走能力来调节档位。这个可是伟易达的特色设计,获得过实用新型专利的,方便家长控制学步车速度,避免由于车体速度过快而导致宝宝摔跤的问题。

刚刚学步的宝宝可以将档位放在1挡,这样推起来阻力会大一些,不会出现学步车一推就往前走的情况,安全系数大大提高了,待宝宝行走能力提升之后可以把档位拨到2档,推起来速度就和普通学步车一样了。我现在给七七用的就是1档,不仅让我更放心,还有助于七七学步的积极性,七七跟着学步学的很稳哦。

看我家七七走的很稳哦,表情好认真呀~

学习、游戏功能

之前那个学步车上面也有很多启蒙小设计,不过伟易达多功能学步车的元素更多更有趣,涉及的方面也更广一些。整个游戏面板涵盖了辨色、辩音、辩形、精细动作等范畴。还有一些互动的小游戏可以玩,几乎就是一个小型的声光电玩具,七七对面板特别的好奇,左摸摸右看看研究的不亦乐乎,真是个好奇的小宝宝。

所有的功能通过开关这里的模式调节就可以选择。将开关拨到“书本”档位,按下各个游戏键的时候就会有双语语音读出相应按键表示的形状、颜色或数字,在“音符”档位呢,则会有欢快的音乐响起。

辨色和辩音:

整个学步车由饱和度很高的红、黄、蓝、绿、紫、黑、白几个颜色构成,可以很好地教宝宝认识这些最常见的颜色。

面板下方Do、Re、Mi、Fa、So五个彩色的琴键按下去不仅可以弹出音阶,还会有好听的语音用中英双语将每个键的颜色说出来。 

七七弹得很开心,是不是我们家要出个“小小演奏家”lalala~

辨形:

靠近学习面板上部有三角形、圆形、正方形三种形状的小插块。按下相应的形状就会有中英双语说出该图形的名称,同时还会说出上面的阿拉伯数字,宝宝在玩耍的同时就可以对这些形状和数字有个初步的概念啦。按键的同时小插块中间还会闪烁起柔和的黄色灯光,很容易吸引宝宝的注意。另外,小太阳也是会闪光和说话的哦。

同时,这三种形状的小插块是可以取下来的,可以引导宝宝将它们取下来之后再将它们重新安回相应的卡槽里。不仅能锻炼手指精细动作能力,更可以让宝宝学会辨认和区分这三种不同的形状。

这个是对七七稍微有点难度,

“七七,我们把圆形放在2的上面好嘛?”

“2是什么,圆形是什么,我不知道不知道”我猜这是七七的内心独白

因为她已经甩甩头瘫倒放弃了哈哈哈~

不过经过耳边念叨的不懈努力,七七终于成功放对啦!

精细动作:
游戏面板下方有三个大小不一的齿轮,三个齿轮互相扣在一起,转动其中一个就可以带动整个齿轮组旋转起来。

红色的大齿轮上有一个黄色的突出小柄,宝宝可以捏着它像用石磨磨豆子一样转动,将整组三个齿轮全都旋转起来。

另外,橙色齿轮上有个凹进去的小窝,可以引导宝宝将手指放进小窝里旋转,同样可以将齿轮组带动起来。如此不仅锻炼了宝宝手指的精细动作,还可以让宝宝对齿轮的运作方式有个初步的了解。

七七现在还不能很好地旋转齿轮,这个适合稍微大点的宝宝。不过能在游戏中慢慢地探索,从不会到熟练也是个很有趣地过程。

虽然七七不能很好的旋转齿轮,不过兴趣还是有哒,看我们这姿势多认真啊~

游戏面板的最下方有紫色和黄色两个小滚筒,这个适合低月龄的宝宝玩,用手拨动一下滚筒便会骨碌碌地转动了。

互动游戏:

游戏面板上有一个小鸭子躲猫猫的互动游戏

黄色的小木门里面住着小鸭子一家,打开小木门的时候会有语音说“小鸭子在这里啊”,关闭小木门的时候,则会发出“躲猫猫了”的语音。

这是七七目前最喜欢的部分,没事就拉着小木门一开一合地找小鸭子,嘴里还不停地喊“鸭鸭鸭鸭”。

小鸭子家旁边住着憨态可掬的大奶牛,这也是可以按动的。按一下奶牛便有“哞哞”的叫声。

在我看来互动感最强的是学习面板上的电话。

这个话筒是可以摘下来的,拿起话筒就会有叮铃铃的真实电话铃声响起,很能吸引宝宝的注意。挂上话筒则会发出“Thanks for calling”的语音。

七七平时就很喜欢打电话玩,这下可算是找到新乐趣了,不停地把话筒拿起又挂上,还像模像样地要给爸爸打电话。

说了这么多,那宝宝过了用学步车的月龄怎么办呢?学步车就废弃了吗?NO NONO!游戏面板是可以拆下来单独玩滴哟~

轻轻往上拨这个蓝色小拨片便可以将面板卸下来啦。

这个设计真的特别人性化,不论是宝宝6个月可以独立坐起的时候,还是1岁后学会走路了,都可以单独拆下来给宝宝玩,避免了被弃之一旁的尴尬。卸下来的小面板可以当成单独的玩具,走到哪提到哪。在地上玩,在床上玩,甚至可以带出去在户外玩。大大地延长了学步车使用的时间。

几天的时间玩下来伟易达多功能学步车已经成了七七的新宠,每天推着它在屋里晃悠,我这个当妈妈的也特别开心。最后来点专业的总结以供麻麻们参考哦:

1、拥有专利可调速后轮,可以在宝宝学步初期给予很好的保护,有利于宝宝更安全地学会走路。

2、专业的学习面板,在玩耍的同时潜移默化地开发宝宝的语言、音乐和精细动作等能力。

3、超长时间的陪伴,能满足宝宝从坐到站不同阶段的玩耍需求,性价比超高。

4、材质安全,伟易达多功能学步车通过了国家3C认证标准和欧盟CE认证,安全,环保,抗磨耐摔。

好棒哦

好棒的学步车

很棒很棒

以下是引用 第4楼 嫚儿~ 的话:
很棒很棒
真的很不错。

以下是引用 第3楼 木头家的泡泡 的话:
好棒的学步车
嗯嗯,适用范围很广,真的很不错。

好棒的车

超级棒

学步车太强大了

好喜欢啊

超级棒啊

好棒的车车

很不错的学步车

高大上的学步车啊

好喜欢哦

99 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝