论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3w|回复:47

【爱尚Q宝贝】第20课:我是反抗“小霸王”!(小屁孩的逻辑世界2)

回帖 发帖

以下是引用 第28楼 霏霏的麻麻 的话:
爱老师又来开课了,每次爱尚姐姐的课都能从中学到许多
谢谢亲爱的~欢迎一起分享~么么哒

学习了

努力学习,好好育娃

学习了

以下是引用 第29楼 始于初心 的话:
爱尚老师你好!我家儿子三岁了,现在有几个方面挺让我苦恼的。第一点就是:我怎么叫他,他都不会答应我。 尤其是带他出去玩的时候,有时候他会一个人跑的很快,我现在孕二胎23周了根本追不上他,但是我又怕他一个人跑的太远离开我的视线会出现什么意外,所以我每次都会很担心又很心急。第二点:就是每次吃饭的时候总是慢吞吞的,有时候甚至就把菜吃完就不吃了。第三点:儿子现在都三岁了还在吃手指头,这一点让我最头痛了,都不...
亲,你好~感谢信任~第一点:宝贝不回应是不善表达,还是反感?不善表达需要为宝贝营造一个活跃的语言氛围,多和宝贝沟通,如果反感不答,那就需要我们转换角度,不用指责,命令的口吻,而要理解和宽容;同时也要进行安全性教育~我们说授之与鱼不如授之以渔

爱尚老师你好!我家儿子三岁了,现在有几个方面挺让我苦恼的。第一点就是:我怎么叫他,他都不会答应我。 尤其是带他出去玩的时候,有时候他会一个人跑的很快,我现在孕二胎23周了根本追不上他,但是我又怕他一个人跑的太远离开我的视线会出现什么意外,所以我每次都会很担心又很心急。第二点:就是每次吃饭的时候总是慢吞吞的,有时候甚至就把菜吃完就不吃了。第三点:儿子现在都三岁了还在吃手指头,这一点让我最头痛了,都不...
第二点:关于吃饭慢的问题~亲想一想,我们是希望孩子吃饭的速度是多快比较合理呢?我们是不是过多的干预了宝贝的行为?是不是过分关注宝贝的行为?

第三点:关于吃手~很多同龄小孩这一时期都会出现这样的状况~首先,确定宝贝营养素是否缺乏?其次,很多宝贝在口欲期时含手的行为被制止,那在一些特定时期受到外界因素影响他们就会再现口欲期含手的症状~再者,宝贝的情绪,心理是否出现压力?胆怯?害怕?吃手的行为是他们缓解紧张情绪,释放压力的行为表现~亲区分一下我们再详谈

以下是引用 第33楼 小年年mm 的话:
努力学习,好好育娃
亲爱的棒棒的!加油

棒棒哒

以下是引用 第35楼 爱尚妈宝 的话:
亲,你好~感谢信任~第一点:宝贝不回应是不善表达,还是反感?不善表达需要为宝贝营造一个活跃的语言氛围,多和宝贝沟通,如果反感不答,那就需要我们转换角度,不用指责,命令的口吻,而要理解和宽容;同时也要进行安全性教育~我们说授之与鱼不如授之以渔
应该是不善表达的可能性要大一些

以下是引用 第37楼 爱尚妈宝 的话:
第三点:关于吃手~很多同龄小孩这一时期都会出现这样的状况~首先,确定宝贝营养素是否缺乏?其次,很多宝贝在口欲期时含手的行为被制止,那在一些特定时期受到外界因素影响他们就会再现口欲期含手的症状~再者,宝贝的情绪,心理是否出现压力?胆怯?害怕?吃手的行为是他们缓解紧张情绪,释放压力的行为表现~亲区分一下我们再详谈
儿子在口欲期时我并没有制止他 不过他的胆子是有点小 但是他每次吃手的时候都是在看电视的时候 或者是无聊的时候

以下是引用 第41楼 始于初心 的话:
儿子在口欲期时我并没有制止他 不过他的胆子是有点小 但是他每次吃手的时候都是在看电视的时候 或者是无聊的时候
习惯性的,下意识的吃手行为,是正常的~需要做引导,这是一种注意力引导的行为,不要长时间看电视,多做一些动手:如绘画,串珠,搭积木,拼装等游戏,他们需要手眼协调,以及手部精细动作的发展来达到内部的统合~孩子的天性就是游戏,陪孩子互动游戏,则是他们非常需要的~

谢谢分享

以下是引用 第43楼 风雨中的树莓 的话:
谢谢分享
谢谢亲的支持~愿我们都成长智慧而充满爱的父母~

以下是引用 第27楼 爱尚妈宝 的话:
亲的问题我们也会在接下来的课程讲到,亲有没有发现这个时期的宝贝对警察,医生,老师又爱又怕,充满了敬畏?崇拜?这个时期的宝贝处于身份认同期,他们会对身边的职责进行认同,他们崇拜老师,喜欢模仿老师说话老师讲课……喜欢警察,崇拜警察抓坏人……原因就是他们觉得这是权威,一种身份的权威~就如同我们对身边亲人,朋友和一个专家或者偶像的态度一样~具有身份性总让我们产生崇拜~所以他们喜欢角色扮演~逐渐他们会有自己...
希望看到爱尚更多育儿分享!时刻关注,下一课更多分享如何引导宝贝吧

48 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝