论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:1213

真的从死神中拉扯回来的命。

回帖 发帖
8.15的那一天是我家二胎出生的那一天,8.15那天下午三点多宫口开了一公分多,后来到大痛,五点多的时候护士说我一胎剖腹产,二胎想顺产不能大叫,也不能出力,出大力会爆子宫,之后一直都憋着不敢大叫,感觉整个人都要痛死了,全身一点力气都没有了,到了六点多吃了个云吞,之后就更痛了,宫口有2公分了,后来就起床一直在走廊那里走,希望再走走宫口能开的快一点,那时候痛的我想死的心都有有了。
到了晚上九点多,医生终于叫我进产房了,说要人工破羊水让宫口开的快一点,突然间觉得自己终于熬到头了,一进产房,助产士就说肚子这么大,疤痕子宫还想顺产啊?我当时只想快点把宝宝生下来,随便应了一下,我是想顺产,进去叫我爬上床准备给我破羊水,主治医生给我破羊水,一破那个羊水就像屎水一样脏的无法看了,说要剖腹产,我去我都忍了这么久实在不想剖腹产,但是考虑到孩子有危险,剖腹产就剖腹产吧,当时我感觉宝宝要出来了,医生还是不给我用力,我实在痛无法忍受了,医生又说再用力肚子会爆裂,孩子也有危险,那时候我跟医生说快点给我麻醉吧,我不想孩子有危险,医生就在那说我早叫你剖腹产你不听,现在你才急,就算是吃饭也要有拿碗的时间啊,接着助产士给我剃毛,打针,做准备叫我老公签字做手术,过程一分一秒都觉得过的好痛苦,心里想一心想着顺产的我,又要老公失望了,觉得自己很没用,老公可是一直都想我顺产的[激动][激动][激动],后来人家就把拉出来了,在楼梯口看到老公失望的表情,我知道我自己好没用,真的很没用,努力了这么久,还是没能顺产,为了孩子老公说:“没事的,顺产不了就算了,只要孩子和大人没事就好”。
把我拉到手术室,我就求着麻醉师快点给我麻醉,痛的我实在想晕过去了,但是麻醉师才不会给你痛快来一针呢,各种说我拖时间,才来做手术,疤痕子宫也这么大胆子,因为我太疲惫了,痛苦的煎熬着,孩子终于在11点出来了,问我男孩女孩我也没有力气回答了,只知道是女孩,过程一直想睡觉,一点力气都没有了,12点多终于把我拉出来手术室了,一个家属都不在,老公去给孩子办住院了,她们把我拉到病房也没有看到我的家属,安顿了我医生都走了。
就这样我在昏睡中,老公来没来我也不知道,出没出血我也不知道,到了凌晨1点多,只知道医生和护士说我流了很多血块,帮我不断换尿片,还不停的给我按肚子,迷迷糊糊中好像他们又走了,再到两点左右护士又来看到还是一样多血块流出来,尿片,裤子,铺床垫,床单,床垫全是血,吓得护士赶紧叫医生来,主任,医生,护士她们不断给我压肚子,按摩子宫,输缩宫素,打电话叫拿血来要输血,不停叫我名字,问我有没有头昏,我迷迷糊糊的说,我只想睡觉,其他你们爱咋地就咋地,后来血还是不断的流,血压只有40 /70可把医生都吓坏了,说再不止不了血,就把子宫切了,跟我老公商量说产后大出血,子宫收缩功能不好,要切除子宫,都不知道保不保的住命呢,我一听要切子宫,说一定不能切子宫,叫我老公不要签名,我说我是不会签名的,老公当时也吓到了,不知道该怎么办,打电话给我爸爸,说我不愿意切子宫,有可能保不了命了,我爸爸说一定要保住大人,人都没有了,还要子宫干嘛,抢救过程,看到老公的无助,想到爸爸妈妈,还有年幼的两个女儿,我不能就这样丟下她们啊,[激动][激动][激动]我一定要坚持下去,不能让两个孩子叫别人做妈妈的啊,最后医生说我老公赶紧做两手准备,要是还是止了血,马上就要做手术,不能再拖了,再拖真的会死人了,后来我想到孩子和家人,还是签名了,子宫没了就没了吧。
到了差不多三点,主任,医生,护士不停轮流按摩子宫,让子宫促进收缩,经过两个多小时终于把血止住了,也输血了,但是还是不知道保不保的住子宫,要等天亮放钳子才知道血止住没有,终于熬到了五点多医生放第一个钳子,血没有流了,医生说还有两个钳子要是放了,也没有血流出来的话,算是保住子宫了,希望你大步夸过死神吧!到了七点多医生又来放了两个钳子,没有血流出来了,算是安心了。但是也要过了24小时才算稳定下来。现在我的人生算是熬过来了。

辛苦了
加油
看着心疼,宝妈好好保养身体,孩他爸一定要对宝妈妈好,真的挺感动,是用生命在造就爱的结晶。辛苦了!
女人的痛只有我们自己知道,宝妈好好休息
好危险,好坚强
宝妈辛苦了。
好好养身体
做女人好难!做妈妈更得坚强!加油!
好好养好身体
你老公要是不疼你,她良心都过不去。。。看得我都想哭了。。。
在做剖宫产的时候打完麻醉针后,我就开始心慌,气短,喘不上气,要憋死的感觉,我还以为我要心衰了呢,我和麻醉师说,他说一会就好了,我才放心了,一会果然好多了。
宝妈好坚强!加油
生个孩子要是死了,我谁都放心,就是放心不下我的爸妈和我的孩子。。。
宝妈辛苦了 好好养身体
1215 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝