论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:41

【创意手工】处女作:花边相框,献给宝宝的爱

回帖 发帖

育儿各位巧手妈妈的作品着实让我羡慕不已,恰逢此次活动,思来想去为宝宝做了个小相框。

我的相机被奶奶带到外地去了,没有流程图。这是做好借姨娘的相机拍的,相机分辨率的关系,图片不太清晰。

再来背面

侧面

材料:爽歪歪箱子、紫色花边(情人节时别人送辰宝姑姑的玫瑰包  装)、扣子、针线、双面胶

作法如下:

1、内框。纸箱拆开,用笔画出心形。鉴于本人的画功太差,刚好家里有个心形盒子,就依样画葫芦了。

2、外框。比照着画好的心形,画个更大些的心形出来。两个心之间的距离要大些。我第一次做,没经验,事后剪出的心形框不够宽,易变形。

3、用剪刀把心形剪出来。纸板还是有点硬度,剪起来较困难,用裁纸刀可能会好些。框就这样出来滴~

4、后盖儿。照着剪出的心形框在纸板上画出同样大小的心形框并剪。在其最右边,留出和心形框相宽的地方,用刀竖向切开,但不能切断。因纸板表面还一层包装纸,切到这即可,保证还能连着。这样就成了可打开的后盖儿。

5、支架。比照着心形框的尺寸,在纸板上剪下一段长方形来,在其一端约1cm的地方,做法同后盖儿。切开但不要切断。

6、粘支架。在支架切开的那1cm,粘上双面胶,另一端再粘到后盖的合适位置。图片不清晰,大家凑合着看吧。

7、粘后盖儿。在刚切开的那端粘上双面胶,另一端粘到心形框上。形状要一致才行。

8、粘花边。本来是想用将花边缝在心形框上的。一纸板硬了,缝有些难度,二心形框不够宽,一用力会变形。还是双面胶最好用啦。花边剪出和心形框一样的大小,用双面胶两边粘上即可。花边交合,用线缝好(针眼要小),花边透明的地方还是选择双面胶。

9、缝扣子缝。相框做好后,咱又不是一次使用,为了方便开合,我缝了个扣子在心形框,在后盖的一端,用绳做成扣眼的形式。

做好后打开的样子

把宝宝的相片裁成同样大小放进去就OK啦~

做的很简单,望大家多提鼓励意见哦 尴尬

此帖子已经被家有辰宝jj于2010年04月04日 17:00:20编辑过。

此帖已经被版主蓓蕾妈奖励积分20分。

沙发自己做吧

真不错。这位妈妈好手巧啊。

好漂亮,有创意的妈妈!

好漂亮好特别的相框啊!紫色的纱质的好美哦!

哈哈,好可爱哦,楼主真有创意啊

实让我羡慕不已,恰逢此次活动,思来想去为宝宝做了个小相框。

我的相机被奶奶带到外地去了,没有流程图。这是做好借姨

谢谢各位妈妈的鼓励尴尬

漂亮哦,来支持哦~~

好漂亮的相框哦。紫色很美

好漂亮啊

真是漂亮呢·

很有创意啊!!自己看着也很舒服!!嘿嘿!!

好漂亮,妈妈好有创意!

挺好的,呵呵

42 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝