论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:39

打人该怎么教育?

回帖 发帖

我一般服软,我好疼,通常我家的吃这套,并且我们周边也很少有打人的行为,通常我和他爸也是小打小闹和他玩,也不会打脆弱的地方

以下是引用 第31楼 勿忘心安宝 的话:
我一般服软,我好疼,通常我家的吃这套,并且我们周边也很少有打人的行为,通常我和他爸也是小打小闹和他玩,也不会打脆弱的地方
我家的不吃这招,全凭她心情

以下是引用 第26楼 亲亲小坑宝 的话:
她也知道痛,可还是打
小坏蛋!

首先打人肯定是不正确的,这就要意识到平时教育方法的问题了,个人感觉可以多上网学习一些关于教育孩子的知识什么的,可以的话睡前和孩子一起听个故事,也是很好的

对于爱打人的孩子,千万不能以暴制暴,要给予孩子充分的关爱、多和孩子交流,当孩子感受到被爱之后,内心的安全感逐渐增加,慢慢地就会改变自己的行为,表现出亲社会的一面。此外,对于爱打人的孩子,有的父母生怕孩子惹事,就减少孩子和其他小朋友接触的机会,这样也是非常不妥的。爱打人的孩子更需要多参加集体活动,需要在父母的耐心引导下培养良好的行为习惯,学习正确的社会交往方法。总结:其实小孩子爱打人并不代表其本质就是这样,有的时候仅仅是因为他们感到好奇或是其他的一些因素,改变这一种现状更多的还需要靠一些技巧与方法,所以希望家长们多多的关注正确的方法!

以下是引用 第35楼 楠楠么哒 的话:
对于爱打人的孩子,千万不能以暴制暴,要给予孩子充分的关爱、多和孩子交流,当孩子感受到被爱之后,内心的安全感逐渐增加,慢慢地就会改变自己的行为,表现出亲社会的一面。此外,对于爱打人的孩子,有的父母生怕孩子惹事,就减少孩子和其他小朋友接触的机会,这样也是非常不妥的。爱打人的孩子更需要多参加集体活动,需要在父母的耐心引导下培养良好的行为习惯,学习正确的社会交往方法。总结:其实小孩子爱打人并不代表其本质就...
谢谢你的解答,非常详细,我会努力的

第一,孩子打了你,第一时间要做出最真实的表情,或者直接就哭出来,让她觉得这是很严重的事情,然后冷处理,先不理她,让她知道打人了会让别人觉得不喜欢跟她做朋友。

以下是引用 第37楼 梦想的声音 的话:
第一,孩子打了你,第一时间要做出最真实的表情,或者直接就哭出来,让她觉得这是很严重的事情,然后冷处理,先不理她,让她知道打人了会让别人觉得不喜欢跟她做朋友。
谢谢你的建议,我会尝试的

首先一定要让宝宝改掉这个不好的习惯,要和他讲道理,告诉他总是这样打人没人会喜欢和他做朋友,你可以轻声的问他为什么要打人,打人是不对的,让孩子知道情绪和行为有所不同,不要打孩子,让他们知道打人永远是不对的,如果你犯错误打了孩子,就要向孩子道歉,以便让孩子知道你打人也是不合理的,爸爸妈妈在教育孩子的同时也要告诉宝宝自我保护的方法,既不欺负别人也不被别人欺负。

是不是之前你们有这样的“互动”,让孩子觉得这样子很好玩啊?

如果下次还是发生类似的事情,你们一定严肃的告诉他“你这样子做是不对的,如果下次你还是这样子的话妈妈一定就会怎么样去做”(比如下一下他的小手或小脚),一定要说到做到,让孩子知道这件事情的严重性!!

40 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝