论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:18w|回复:630

育儿网最全补钙技能大盘点,妈妈速来get~

回帖 发帖

最近,手游《王者荣耀》在游戏界可谓是混的风生水起。甭管男女老少,挤出一点时间都要在方寸之间奋力拼杀。但是小编最近玩王者荣耀排位老是碰到坑人队友,他们装备乱买,走位乱跑,技能乱升,简直坑人没商量啊!小编在此温馨提示,脾气不好千万不要玩农药,就怕哪天忍不住,会把手机砸了,或被猪一样的队友气炸!!!很多网友也纷纷表示:最近王者荣耀神坑啊,给我匹配出来的队友都是猪吗?七连跪啊,你们大概是想把我气死然后继承我的段位。看到这位网友的留言,小编忍不住大笑,原来被队友坑的不止我一人,我还算轻微的呢~~~

游戏中那些素未蒙面的猪队友坑起人来可是毫不含糊呀,小编心想生活中总不会也有那么多的猪队友吧。可近期发现,很多妈妈竟然也成为了宝宝成长路上“猪队友”, 最严重的莫过于为宝宝补钙这件事了。

由于妈妈们缺乏专业的补钙知识,不知道如何为宝宝选择合适的补钙产品,陷入了补钙的误区。给宝宝补钙,就是考验妈妈们给宝宝选择钙的技能!补钙不能只看量多量少,还必须要让钙被充分吸收,这就需要妈妈们get补钙的技能点,只有点满吸收值、时间值、口味值、掌握这些补钙技能才能让补钙更有效果!来吧,如果你还是补钙界的“学渣”,请和小编一起修炼补钙技能,燃爆宝宝黄金生长期,不做娃成长过程中的“猪队友”~

补充酸钙的那些技能点,燃起来!

1、吸收值get——钙之选择服用

补钙重在吸收,选择好吸收的液态有机离子钙。

液态有机离子钙明显优于固体无机分子钙,固体无机分子钙需要经过胃酸分解,使钙从复合物中游离出来,释放成一种可溶性离子化状态,才能被人体吸收。而液态有机离子钙不需要胃酸分解直接被肠道吸收,PH值也与宝宝体内的酸碱度贴近,吸收值满满,更适合宝宝的肠胃,也就不会出现便秘、结石之类的风险,肠胃无负担,绿色更安全。

哈药三精的葡萄糖酸钙口服溶液就是典型的液态有机离子钙,不仅吸收高效,最关键的是补钙的同时不会对宝宝幼小的肠胃造成负担,具有很高的安全性。

2、时间值get——钙之服用时间、方法     

关于钙剂补充的时间和方法,小编需要分两点分别来说明:

(1)补钙的时间:饭后睡前

成人的钙剂一般都会建议在饭后补,对于宝宝来说同样如此,为什么钙剂在饭后吃更好呢?因为在我们吃的食物在消化以后有产生很多酸性产物,这些酸性产物能够更好的促进钙的吸收。

而睡眠期间是儿童生长激素分泌最旺盛,骨骼对钙吸收力最强的时候,相信很多人都有过在睡梦中缺钙抽筋的体验吧?所以在睡前给宝宝服用钙剂品,如葡萄糖酸钙口服溶液,可以让钙更加充分地吸收。

(2)补钙的方法:选择成分专一的补钙剂

给宝宝补钙,妈妈们还要注意钙剂不要和补锌的产品一起吃。OTC类补锌产品的说明书上明确写着不能与钙盐同时服用,因此孩子补钙的同时不要吃富含锌质的食物,也不要与补锌产品同时服用。因为钙和锌的吸收原理相似,如果同时服用钙与锌会相互竞争蛋白载体,不仅会抑制锌的吸收,也会干扰到钙本身的吸收。因此,钙剂与锌剂最好单独服用,时间最好间隔2小时以上,或者选择白天补锌,晚上补钙就OK啦。

3.补量值get——少量多次更易吸收

人体每天吸收多少钙是有科学标准值的,并非多多益善。经过科学研究证明,人每次最多只能吸收178毫克的钙元素,如果一次性补充大量的钙,吸收率只有25%左右,那么多余的钙会排出体外,造成无谓的浪费。

所以为宝宝补钙要采用少量多次地方法,平均吸收率就可以增加到64%,安全又有效!另外育儿专家建议,每天补钙最好分3~4次,根据每个孩子的身体状况,每次补钙量不超过200毫克为宜。所以,好妈妈记住哦,少量多次,补钙效果会更好哦~

4、口味值get——钙之口味选择

妈妈们知道嘛?口味偏酸性的补钙剂更容易被吸收哦!因为偏酸性的补钙剂比如葡萄糖酸钙的PH值与宝宝肠胃酸度环境接近,有助于钙的吸收。其次酸酸甜甜的水果味儿宝宝也喜欢接受,让补钙也能成为一种享受。

嘿,这些钙补充技能点妈妈们都掌握了吗?想要逆袭成王者,不做宝宝成长路上的猪队友,你需要哈药三精葡萄糖酸钙口服溶液帮你加满补钙技能值。彻底燃爆生长期,让宝宝成为最荣耀的王者!

蓝瓶的,三精的,补钙首选

学习了

我家就喜欢三精蓝瓶钙

学习了

好喝的钙

认准三精

来咯,

学习了

补钙认准三精

学习了

学习了

学习了!