论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

教你自制黄豆芽

回帖 发帖

黄豆芽很好吃,可是市场上买的让人不能放心啊!看看我的diy豆芽是怎么做的吧!

1、买来当年的干黄豆(颗粒圆满,没有虫眼)大约一斤,放于容器中清水泡8~12个小时(可以晚上下班后就泡上,第二天早上起来备用);

2、倒掉清水备用;

3、蒸锅倒少量水,放好蒸屉,蒸屉上放上一块宽的湿的棉布或毛巾(干净、透气);

4、泡好的黄豆倒棉布或毛巾上,然后将棉布或毛巾围住黄豆;

5、12小时后,取出黄豆泡清水里约15分钟,换掉蒸屉里的水,再依前将黄豆用棉布或毛巾包好放入蒸屉;

6、此后每隔24小时,取出黄豆泡水约半小时,换水放豆进蒸屉。大约5天后,清香的豆芽就出炉啦!耐心地去掉豆皮,过水焯后,就可以做出美味的豆芽菜啦!

tips:按照北京的气温,春秋或冬季有暖气房依此办法,夏天根据豆芽的情况,增加泡水的间隔,大约10小时泡一次。

棉布或毛巾一定要棉的,便于黄豆呼吸。

感觉还是麻烦了,但为了健康,自己做的安全

谢谢,我一直想自己动手做黄豆芽就是不知怎么做

以下是引用 第3楼 雪云朵儿 的话:
谢谢,我一直想自己动手做黄豆芽就是不知怎么做...

以下是引用 第2楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
感觉还是麻烦了,但为了健康,自己做的安全...

以下是引用 第3楼 雪云朵儿 的话:
谢谢,我一直想自己动手做黄豆芽就是不知怎么做...

社区导航
同龄宝宝