论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:6

【不做孩奴】+宝宝的养和育

回帖 发帖

2010崭新的一年又要开始了,宝宝已经十五个月了,我们的老家在镇上,现在夫妻俩带着宝宝在城里打拼,在城里租的是90平方的套房,一年就要16万,我在自家经营小加工厂,一年大概就十万的收入,日子过的还不算太紧吧。在温州市里买房的机率太小,现在房价这么高,房子先缓一下,打算今后给宝宝买点教育基金。房子的事就只能靠他自己的本事来争取了。

怀孕第一次到医院例行检查到出生时的检查费,大概:6000多元

出生住院五天:4860元(包括出院时医生配的宝宝的钙片,智多锌等)

宝宝0-6个月的奶粉:(出生到六个月时基本上是吃母乳,奶粉是辅助;)大概:总共1000元左右

宝宝7个月以上的奶粉:每个月约:600

辅食添加:每个月约100

营养品(钙片,补血,锌)每个月约:150

尿不湿每个月:200元(从十二个月后,白天都是把尿,就晚上和外出打一下)

宝宝的玩具:平均每个月60

宝宝的衣服:一年大概就500(很多是我娘家买)

早教一年:10000元(目前还没去上)

培养一个孩子到大学的费用至少要40-50万,甚至去留学。“望子成龙”几乎是所有中国父母的心愿,父母再苦再累都是为孩子铺就一条前程光明的路。

现在宝宝一岁多了,也越来越懂事了,偶而也会跟爸爸妈妈闹脾气。多重视孩子的心理变化。有时我们突然发现孩子在一夜之间一下子长大了,孩子的心理也慢慢发生变化,一下子都让我们手足不知所措。这时的我们,父母则要更多的和孩子沟通一些问题,让我们及时掌握孩子的心理变化。
    “
即生之,则养之,这里的广义指养和育。做为父亲的我们,多参与孩子的育儿中去,同样成为孩子育儿的重要角色

孩子是我们最宝贵的财富,做孩子的朋友,和她一起成长,我深深体会到孩子的成长过程,也成长了我们自己

此帖子已经被cjf800911于2010年04月05日 23:17:46编辑过。

自己先坐沙发

给多多加油了

写的真好,支持下

现在培养个小孩不容易啊,写的很详细哦,40-50难以忍受好大的一个数目哦,爸爸妈妈为了下一代要努力哦

即生之,则养之:这句话说的太对了,

远离孩奴,沟通真的少不了

社区导航