论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:13

【不做孩奴】+说是不做其实名副其实

回帖 发帖

说是不做‘孩奴’其实现在就是名副其实的‘孩奴’爱心

孩子一天天长大感觉压力越来越大,花销,教育,未来一切都摆在眼前,考虑的越多担心也就越多,尽量从各个方面做到周全,希望能给孩子一个好的环境和设想。
      从宝贝未出生就开始做了‘准孩奴’思考,孕前检查,孕前营养和孕前护理就是一笔不小的数目。整个孕程里包括检查和学习少说也有3000多,加上生宝宝剖腹产和住院的5000左右,迎接她的到来就花费了将近1万。孩子出生自己带,每月奶粉和尿不湿要用掉1000,其它就是买些衣服和用品也要2,3百,粗略算一下半岁前每月就要1千2,3.再大一些就有玩具的开销,这个数目可不小,老公最爱买,现在基本上家里已经没地放了,大的小的,能跑的能跳的,能说的会唱的一大堆,电动的,遥控的,毛绒的还有橡皮的多的很,已经算不清花了多少钱,还有平时买买衣服,买点零食,现在每月光孩子花费就要1千5到2千,不敢算啊,怎么那么能花哦!
wawl
      孩子现在刚上幼儿园,报名就花了1500,不算伙食费和其它物品【老师让自己买橡皮泥,画笔,本子书之类】被子也是自己买,幼儿园统一的,交钱就行270.细算一下,等于是进园前准备工作2000就没了。幼儿园3年下来就要近3万.接下来还有小学,中学~~~这些都是没办法估算的,这个费用就更大了,说是义务教育,其实花的钱更多,学费,杂费哪一样都不能少,在想上个补习班或是兴趣班之类的又是一笔不小的数目,就是希望孩子能好好学习将来能出国最好,父母再辛苦都值得,现在已经有存钱的计划,每个月暂存500,加上她每年的压岁钱,一年存1万应该没问题,这样存下来想想也不少,上学费用应该基本够用了吧满足

下一步的打算就是给孩子买保险,医疗险,意外险等等,这些都在计划内,还在考查。总之现在就是储备期,没办法预算,只有尽自己最大的努力做好前期工作,争取给孩子一个好的环境。

不做父母不知父母的苦,心甘情愿的做‘孩奴’也是为了下一代,想想你们第一次抱着你的宝宝看着他粉嫩的小脸和他第一次开口叫‘爸爸妈妈’时你的感受,想想太多太多的第一次,做‘孩奴’你还会觉得辛苦吗?

我想说‘宝贝,爸爸妈妈心甘情愿的做你的’奴隶’爱慕,看着你一天天的长大,你开心爸爸妈妈就开心!!愿天下所有的‘孩奴’和孩子们天天开心!!

此帖子已经被宝妈琪琪于2010年04月02日 00:02:40编辑过。

沙发吗

抢着琪妈家的沙发了~坐着真舒服哈~~琪妈写得真不错啊~现在一个孩子的花销确实挺大~那天我坐那里写的时候真是吓了一跳,真不能细算,越算越伤心wawl

来顶了,刚才来了,忘记顶,嘿嘿,习惯了

支持支持了咧嘴

来支持了,生于80年代的我们,心甘情愿的做着孩奴!

来顶了

我也来支持了

越长越漂亮了哈!!

小美女耶吻

来顶了,刚才来了,忘记顶

支持了

来支持琪妈了!!

再来支持了

支持支持了

我也去恶补一下

社区导航