论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:2

帮助孩子练习乘法口诀

回帖 发帖

妞宝的暑假作业之一,就是背诵乘法口诀,可能一升二的小学生都有这个作业吧, 因为总是觉得57天的假期很长,所以总是在妞儿宝感兴趣的时候才会让她来背,现在离开学还有一段时间,不过我们已经学会了,现在都是复习的小妙招,分享给需要的孩子和家长们,在玩耍中学习,感觉效果更好些

除了背诵,最原始的记忆方法,应该就是抄写吧,因为老师也会布置作业来抄写,抄写一遍,然后让它自己对照课本再检查自己抄写的是不是正确,这样一来,就不只是一遍的练习了

另一种玩法扑克牌1到9的数字牌全部捡出来,这个的玩法很多,第一种就是背面朝上,随便拿出两张来,然后让孩子来自己找拿出来的这两张的口诀,然后说出答案,如此反复,

另一种玩法就是,抽老鳖形势,就是每人抽出对方的一张牌,像这样八八六十四,谁先说出正确答案,谁就先赢,当然赢得牌越多,就证明会的越多,这个玩法必须记得很熟练才可以玩,不然家长就得让着点,以免孩子大长脸呢titter

还有一种玩法就是,像平时抓牌,然后,背面朝上,每人出一张 ,谁先说出谁先赢,其实我根本就不会打牌,最多就会个小猫钓鱼,抽老鳖,谁大谁赢这样的,尴尬我也不喜欢这个玩意儿,但是为了孩子,我也是豁出去了

上面一种是改对错,妞儿说,妈妈你是学生,我给你改作业,哈哈,同意,我说老师那你看看我的作业做得对不对呀,不对的你可要告诉我呀,正确答案写在后面吧,我好下次记住吐舌头

这个是让她自己填得数,虽然都是很普通的练习方法,但是对于孩子的记忆来说,真的很有帮助的,学好乘法口诀最起码开学后的学习中,孩子学得不会很吃力,平时的生活中也可以玩玩实际应用,让孩子慢慢懂得乘法要比加法快很多,简单很多,我们家的已经记的很不错了,剩下的这段时间稍加巩固就好了,在玩耍中学习,学习效率真的很好。最起码我觉得是titter

审完了 

厉害的学习方法

社区导航
同龄宝宝