论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:27

脸部清洁很重要

回帖 发帖

清洁是保养的第一步,也可以说是最为基础,还是也是最重要的一步,没有做好清洁的皮肤,后续即使用了最贵最好的护肤品,也是于事无补的。清洁做得不好,则容易造成毛孔问题,进而产生一系列诸如粉刺等皮肤问题,这个时候用了好的护肤品,有可能还会成为雪上加霜的累赘。所以说,清洁这一步非常重要,是皮肤美美哒的坚实的基础哦~

说起清洁,很多人会自然而然地认为是洗面奶,最多再加一个卸妆,其实不然,洁面完毕之后的化妆水,也是清洁必不可少的一部分。接下来且听小果慢慢道来~

第一步:卸妆

卸妆真的很重要,重要到就算我已经在床上睡着了,如果没有卸妆,我也会拼着老命爬起来去卸妆。现在很多妹纸偶会化淡妆、上隔离、涂防晒,美美的,嫩嫩的出门去也。美美的一天过去,要好好地卸掉,让皮肤透气干爽,一般性的洗面奶是不能完全卸掉彩妆的,所以这个时候卸妆产品就尤为重要了。

卸妆产品,我尝试得不多,就用过卸妆水、卸妆啫喱、卸妆油,自从前两年我开始用kiss me睫毛膏以来,我就只用卸妆油了,因为kiss me实在是太防水了,卸妆水、卸妆啫喱都无法完全做到卸掉睫毛膏。

之前我用了两瓶的柚子卸妆啫喱。Nursery源于日本东京都SPA,自身研发高性能精油多年,一年都是直供大型沙龙的。后来也因为口碑积累,才出现了现在大家看到的一系列产品。柚子卸妆啫喱,挤出来之后就是非常清新好闻的柚子味,一下子好感顿生。涂上脸上之后,我建议是先敷10秒钟,然后再慢慢按摩,直到彩妆浮面之后,用清水洗干净。如果没有用什么超强超防水的睫毛膏或者眼线笔,我会十分钟爱这一款。

现在每天在用的fancl卸妆油,虽然叫卸妆油,但是有点水状的,无添加无刺激,所以开瓶三个月内就必须用完,按照我这种基本每天用的节奏,三个月差不多刚刚好。一般来说,卸妆油的卸妆能力是最强的,但是很多妹纸都不喜欢卸妆油,认为太过油腻,很难洗净,其实我也不喜欢这种油腻的感觉。但是fancl在遇水乳化这方面就做得非常出色,洗掉卸妆油的时候让你产生不了油腻的感觉,这个是真的赞~

第二步:洁面

洗面奶可以做到有效清洁,保护皮肤的目的,如果一些洗面奶有附加的营养成分,则具有一定的营养作用。但是说实话,洗面奶在皮肤上的停留时间比较短,所以真的别在洗面奶的营养作用上专研太深。小果只能说,适合你自己的,能够把你的脸洗干净的洗面奶就是好的洗面奶。

小果用的洗面奶品种还真不少,所谓不能在一棵树上吊死,只有用过才知道什么最适合我

SANA豆乳洁面

SANA豆乳洁面我总共用了三支,对于我这种对洗面奶动则就换的人来说,能用完整整三支洗面奶,那绝对是奇迹了~纯天然的材料,敏感肌也可以用,非常温和但是清洁能力却一点也不弱。豆乳系列是SAN的王牌产品,豆乳这种材质的护肤系列长期使用可以让皮肤更加光润洁白,所以豆乳系列的护肤品也成为了众多孕期妈妈、哺乳期妈妈的首选。

嘉娜宝酵素洁颜粉

这个短期出门玩带着最好了,因为小而方便。对于去黑头和粉刺有明显的作用,泡沫很细腻,洁净力很突出。只是小果在这里要提醒一下哈,这个洁颜粉虽然好,但是不能天天使用,至少要隔一天使用这个,不然很有可能会把你的皮肤洗薄哦~

花王珂润泡沫洁面

近年来非常受欢迎的氨基酸系列洁面,泡沫细腻绵密,不像fancl洁颜粉那样需要起泡网,而是挤出就是泡沫。珂润强调的是敏感肌、干燥肌适用,具有一定的消炎功效,适合皮肤突发况状的妹纸哦~当然如果没有状况,珂润泡沫洁面的清洁能力也是够够的,洗完之后有一种很水润的感觉。

且看我们珂润那绵密的泡沫~

cpb滋润洗面奶

我接触的第一个cpb的产品是他们家的精华,然后就是这个洗面奶了。一开始,我认为一支洗面奶300多,又在脸上停留不了多长时间,实在是没什么必要,但是在周边各位大神的种草种草再种草下,我也光荣地拔草了。事实证明,这300多的洗面奶很值得,不光是在洁净力上,更是在使用周期上,每次只要一点点就可以把脸洗得干干净净,这是要洗到天荒地老的节奏么?每次我就是挤那么一点点,发泡性特别好,在不能找到下一个更好的之前,我是无限回购这款了,只是cpb真的好难买好难买,隔离难买、精华难买、洗面奶难买、粉霜难买。。。还是要抓紧时间囤好货啊!

科颜氏金盏花洁面啫喱

科颜氏这款洁面因为有金盏花的成分,可以很好地舒缓皮肤的不适,适合所有的肤质。金盏花系列是科颜氏家的王牌产品之一,我也有在用他们家更为大名鼎鼎的金盏花水。这么大一支,每次只要一点点,就会产生丰富的泡沫,我竟然快要用完了~皮肤需要舒缓的妹纸们,可以试试科颜氏,不会让你们失望的。

第三步:化妆水

洗完脸就是化妆水的步骤了,关于化妆水名目种类实在是让人眼花缭乱,但是那么多的化妆水,却有一个共同的作用,就是做到二次清洁,帮助后续产品的吸收。

科颜氏金盏花爽肤水

这款还是我上次在江东行政中心接受采访的时候,窗口工作人员跟我聊天的时候向我推荐的,因为那时候我脸上有一些青春的印记。这个水我是拿来湿敷的,我心疼奥尔滨健康水,其实我也挺心疼金盏花水的,湿敷太耗水,金盏花也不算便宜啊~不过金盏花舒缓的作用还是很明显的,推荐给想要去除青春印记的妹纸们~

SK2神仙水

我其实用过很多的水,科颜氏、奥尔滨、SK2、cpb等这些,用的时间最长的还是神仙水,虽然它最贵,但是它最牛呀~神仙水我就不多做介绍了,只提醒一点哈,神仙水在日上也有得买,而且比日本本土要便宜,但是如果方便的话,还是建议买日本本土的产品,因为便宜不了多少钱,但是效果会告诉你你应该买日本本土的。

好多啊,学习了~

支持果姐,辛苦码帖

哈哈哈 想买的好多…… 

学习了

学习了

都是好东西,学习了!

学习了

柚子卸妆啫喱长草了

学习了

学习了

真多,学习了

以下是引用 第2楼 珍惜拥有365QQ 的话: