论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:10w|回复:873

【太子乐有奖投票】投票育儿知识赢取母婴奖品

回帖 发帖

我最想了解的问题是宝宝出生几天黄疸比较严重,需要停母乳吗?
理由:我家宝宝刚出生三天的时候,在医院黄疸指数还比较低,第四天出院后宝宝的脸比前一天还要黄。新手妈妈看到宝宝这样的情况既担心又紧张。打电话咨询亲戚朋友,他们说让多观察,还有就是给宝宝喝白糖水或者是晒太阳。我也是按照他们的说法这样做的,可是宝宝的黄疸也没消退。眼看着宝宝脸越来越黄,咨询主治医生,,他说黄疸严重还得给宝宝停母乳治疗,真的是这样吗?宝宝还这么小,真的需要停掉母乳去治疗黄疸吗?

理由:我家宝宝刚出生三天的时候,在医院黄疸指数还比较低,第四天出院后宝宝的脸比前一天还要黄。新手妈妈看到宝宝这样的情况既担心又紧张。打电话咨询亲戚朋友,他们说让多观察,还有就是给宝宝喝白糖水或者是晒太阳。我也是按照他们的说法这样做的,可是宝宝的黄疸也没消退。眼看着宝宝脸越来越黄,咨询主治医生,,他说黄疸严重还得给宝宝停母乳治疗,真的是这样吗?宝宝还这么小,真的需要停掉母乳去治疗黄疸吗?

我最想了解的问题,就是为什么怀孕后都要按时进行产检?其实每一次的产检内容都是差不多的,B超,抽血,好像基本都是这些内容,为什么还有频繁的检查呢?一个月一次检查,后期变成半个月一次,不仅浪费钱,还浪费精力和时间。孕期的产检到底有什么必要,对宝宝的发育有什么作用呢?

我想了解的问题,就是为什么宝宝一抠鼻子就会出现呢?

我家宝宝感冒的时候,经常会出现鼻子出血的情况,真的是很让人担心。血项检查都没有问题,说是鼻腔粘膜破了,为什么会出现这样的情况呢?平时护理要注意什么样的问题呢?

“最想了解的问题”
家里二宝两岁了,困扰的问题真的有很多,刚好她也处于可怕的两岁,每天都会有一些奇奇怪怪让我哭笑不得的问题出现。

问题1:每次喝奶都必须买瓶,用杯子喝最多两口就不愿意再喝。是过于依赖买瓶吗?

问题2:不明白为什么这么点大的孩子这么的臭美,昨天要求我必须把她认为不好看的衣服扔掉。穿衣穿鞋都要挑三拣四。

问题3:每次睡觉前必须要喝水,不喝水就是不睡觉,这样真的没问题吗?

问题4:看到我化妆,她也哭着喊着要化妆,不然绝对能哭半小时以上。怎么破

问题5:蚊子只爱盯着她一个人咬,日前听说O型血吸引蚊子,可我们全家都是O型,但蚊子就偏爱咬她,这是什么原因?

已参与

“最想了解的问题”

家里二宝两岁了,困扰的问题真的有很多,刚好她也处于可怕的两岁,每天都会有一些奇奇怪怪让我哭笑不得的问题出现。

问题1:每次喝奶都必须买瓶,用杯子喝最多两口就不愿意再喝。是过于依赖买瓶吗?

问题2:不明白为什么这么点大的孩子这么的臭美,昨天要求我必须把她认为不好看的衣服扔掉。穿衣穿鞋都要挑三拣四。

问题3:每次睡觉前必须要喝水,不喝水就是不睡觉,这样真的没问题吗?

问题4:看到我化妆,她也哭着喊着要化妆,不然绝对能哭半小时以上。怎么破?

问题5:蚊子只爱盯着她一个人咬,日前听说O型血吸引蚊子,可我们全家都是O型,但蚊子就偏爱咬她,这是什么原因?

好活动支持

太子乐奶粉不错的,很棒
最想知道的是怀孕吃什么对宝宝最好?第一次怀孕真的是精心胆战的,就怕宝宝不健康
B超检查男女一定准吗?还是期待自己的宝宝是个小公主
想了解的问题:为什么宝宝鼻子老是被分泌物塞住了?要怎么清理? 宝宝有这种情况,我自己也不会去清理,因为怕伤到宝宝
哇,太子乐又搞大事情啦
早就关注微信公众号了,里面有很多育儿的知识对于我们这种新手妈妈挺有用的
874 篇,显示:46 - 60篇 
社区导航
同龄宝宝