论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:4

【不做孩奴】+未雨绸缪很重要

回帖 发帖

现在继房奴,车奴后,又有了孩奴。人们的压力越来越大,承担的责任也越来越多!有了孩子后,家里大部分的花销都花在了孩子身上。

我和老公属于工薪阶层每个月两人工资在五千左右,在我们所在的城市属于中等偏好一点吧。房子是公婆给买的所以不用还贷,比较轻松!家里的老人都有退休金,也不用我们操心,我们只是平时买些衣服和吃的!宝宝出生到现在还真的没有仔细算过一共花销多少!说说现在的花销情况吧,宝宝现在30个月,每个月的幼儿园费用是500元(单位给报销90元),幼儿园在我们的小区里,远一点的地方也有条件很好也很贵的,可是我觉得孩子还小,没有必要送他去远的地方,离得近照顾也方便!奶粉一个月两桶300元左右!每周要去一次游乐场,50元左右,一个月200元!宝宝衣服我经常在网上淘,不会选大品牌,样式和质地好就可以了,通常一件不会超过50元!家里日常的开销1500元,老公的零花钱600~800元(通常会偷偷买些零食吃),如果再随几个红包,工资真的很难剩下!我和老公的计划是一个月存1500~2000!

婆婆退休后在做保险 ,家里人都买了不少保险 大部分是婆婆在帮着交。婆婆说等我和老公晋到中级职称就由我们交,我现在想想就有点害怕!不过可能以后也会有保障吧!婆婆也是想大家以后过的好一点!

我的几个小计划:

1.我个人认为大块的花销比较固定,如果想存点钱就要在细节处节省,比如尽量不要在饭店吃饭,能坐公交车就不打车,商场打折促销时一定要冷静,不要买一些没有用的东西!学会记账,这样就可以知道钱花在哪里。

2.一直坚持“给孩子留钱,不如给孩子留德”的原则,把孩子培养成一个品质优秀的人应该更重要!我和老公一直认为一个身体健康,品格优秀的孩子才是我们所期待的!关于孩子的特长培养,我们坚持按照孩子的喜好去选择。

3.不断的提升自我。有了宝宝后也要坚持学习充电,在不断的提升中,才有机会争取到更好的职位,收入也一定会相应的提高!

此帖子已经被庆宝宝的妈妈于2010年04月01日 14:10:07编辑过。

说的很好!支持~~~

希望和大家一起学习,给孩子一个美好的将来

提升自己很重要

妈妈说的很对的。

社区导航