论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:22

【不做孩奴】+尽力而为,成败在娃

回帖 发帖

我一直有个感觉,大家都在关注80后,90后,甚至是00后,唯独没有人提及70后,心里有点失落。其实我们70后,压力也很大,大学难考,毕业了,大部分也是要自己找工作,结婚了,也要自己买房子。起码我就是这样的,而且我大学毕业10年了,至今还没混上“房奴”(早的时候,没想到买房子,因为单位有房子,现在想买了,发现房价实在太高)。

再来说说孩子,我结婚第二年就有了宇轩。那时我和老公一个月才挣一千块钱,所以我们什么都是要差不多就好,实在买不起最好的。奶粉我们也买牌子的,但是只买国内的“飞鹤”、“完达山”之类的,而且只要普通装的,所以一个月算下来也只有200多块钱。(据奶粉厂内部人员说金装的和普通装都是一样的)尿不湿一共用了一包,只有外出时才用,在家里都是用自制的尿布。其他的玩具很少,衣服也是穿同事家孩子的,所以这方面很少花钱。现在大了要上幼儿园,由于我们是农村的,费用也很低,一年也就是2000左右吧,当然条件不是很好,没办法。早教中心,亲子班就更没有了,所以给宝贝买了很多的书,她也很喜欢。再就是利用网络、电视,让宝贝接触更多的知识,嘿嘿,这个成本是不是更低呢?如果可以的话,我想让宇轩学舞蹈和画画,当然还要她自己喜欢才行。估计在我们这里,这些也很便宜,两样一年算下来也就是两千左右吧。

至于将来,孩子大了,会有自己的思想的。她想读研,还是读博士,还是要出国留学,都要她自己选择决定的,我们只是会提供点建议吧,如果她选择了这些,我们还是会支持的。做父母最大的心愿就是孩子快乐,其他的都是其次的。我也希望其他的爸爸妈妈不要把自己的愿望强加在孩子身上,每天都把自己和孩子搞得很疲惫。

奶粉金装和普通装里面营养成分的含量是不一样的。

我同意楼主的,关键在于孩子自己争不争气

我会尽量的满足孩子,可是不会都满足

支持楼主,对孩子尽力而为吧。

咱俩同年毕业的啊,想想那时候班里还有连几百块学费都拿不出的同学,真是心酸。现在的孩子条件好多了,对孩子的将来我从来没想那么远,尽自己最大的能力抚养教育。

哈哈~~我儿子也叫宇轩咧嘴

支持楼主!任何事情不能强求,尽力而为,成败在娃!

支持

谢谢大家的支持,呵呵

zhichi

我同意楼主的,关键在于孩子自己争不争气

来支持宇轩了,加油

同意,但还是会给孩子最好的。

来顶贴了~说的很实在哦~我也是70后的~

是呀,能给孩子提供正常的生活与教育就可以了,没必要什么都要好的呀。

棋棋来支持

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航