论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

【不做孩奴】+儿孙自有儿孙福!~

回帖 发帖

有了儿子以后明显觉得钞票花的快了,宝宝一岁以前总是反反复复的生病光看病都花了差不多三万,加上奶粉尿不湿衣服玩具什么的也要两万。

现在儿子大了抵抗力好了,让我省了很多心。现在一个月奶粉800,尿不湿200.玩具书衣服400,水果每天30块,给儿子另外买点新鲜的鱼虾30块,超市买零食400块,七七八八加起来也一个月也用不了多少钱。主要是我这个人不会理财,只要想买的从不考虑需不需要,平时买零食买菜买水果我基本很少问价,更是没有跟人家讨价还价过,所以我家我不管钱,老公每个月给我家用就可以了,给一千是用光光给一万也还是用光光。

一直想买点保险或者定投留着以后儿子上学用,但老公一直都不赞成买。一是没有没有那个必要然后也觉得不是百分百的保险,但我想自己偷偷的买点。儿子的教育是我最关注的一个问题,我跟老公的想法就是只要他想读愿意读书,我们一定会给他最好的教育环境。如果他不喜欢读或者没有那个天分,就让他下海经商自己去闯。没有计划让儿子读多大的书,就让他顺其自然的发展。这个世界上只懂得死读书的书呆子多的是,没有读过书的大老板也多的是。儿孙自有儿孙福,培养他的的性格和品格才是最重要的。只希望他以后做个坚强、上进、大气、懂得感恩的男子汉。

从来没有想过让孩子成为我的负担,所以也没有觉得自己是个孩奴。也许我的想法跟大家不一样吧,总觉得以后的事情我们现在是不可预测的。现在计划的再好也只是空谈,也许说变就变好好享受现在饿生活才重要。现在在家全职带宝宝,老公经营他的生意。生活虽然不是大富大贵但能衣食无忧我也就满足了,计划一两年后再给儿子添个伴,最好是个女儿让我儿女双全,那我的人生就没有遗憾了。

要很多钱养啊

LZ的想法很好哦!养孩子是很辛苦,可是也有很多乐趣,要我重新来过,我还是会生个孩子,好好把他养大

生孩容易养孩难

楼主想法很不错,我赞同!!

说的好

说的好

我们没买保险呢

我老公也不赞成买保险,但我还是坚持买了!我觉得这是为孩子好!

以下是引用 第4楼 子涵妹妹 的话:
生孩容易养孩难...

以下是引用 第5楼 ั๑乖逗娃๑ 的话:
楼主想法很不错,我赞同!!...

但是说起来容易,做起来难哦 

难养大哦。

儿孙自有儿孙福

说的好

说的好

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航