论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:16

[活动]结婚该不该给女方家钱!

回帖 发帖

请大家讨论一下结婚该不该给女方父母钱。我自己的观点是应该要给的。现在有的婆家人就是因为儿子结婚一分钱不花的。所以就是不把媳妇当人看,认为又没有花钱,不必珍惜,就像是白捡的东西,不值得珍惜。大家都发表一下自己的意见啊!

大家都来讨论一下啊!

我们这里的习俗是给彩礼钱

如果他们连个基本的礼金也不拿的话我想也很好做的,以后想孝顺他们了就孝顺,不想的话就不管他们。我倒怕婆家给很多的礼金以后会看不起自己,觉得只认钱。到时候对他们还有亏欠一样。

不给礼金人家凭什么把辛苦养大的女儿嫁给你啊,不过女方不照样要给陪嫁吗

以下是引用 第5楼 郑奥天 的话:
不给礼金人家凭什么把辛苦养大的女儿嫁给你啊,不过女方不照样要给陪嫁吗...

以下是引用 第5楼 郑奥天 的话:
不给礼金人家凭什么把辛苦养大的女儿嫁给你啊,不过女方不照样要给陪嫁吗...

在经济允许的情况下我认为应该给的!

还是按两家的经济环境来做吧,人是活的,规定是死的,有就给多点,少就给少点,女方也一样啊,经济好的就给多些陪嫁的,经济一般的就给少些啊,没有应该不应该的。。不要比较就好了。。

以下是引用 第9楼 不再迷糊 的话:
还是按两家的经济环境来做吧,人是活的,规定是死的,有就给多点,少就给少点,女方也一样啊,经济好的就给多些陪嫁的,经济一般的就给少些啊,没有应该不应该的。。不要比较就好了。。...

绝对要给。。。

凭啥人家养了二十几年的女儿就这样你啊。。。

你也得送个礼物给人家女方吧。。。

还是按两家的经济环境来做吧,人是活的,规定是死的,有就给多点,少就给少点,女方也一样啊,经济好的就给多些陪嫁的,经济一般的就给少些啊,没有应该不应该的。。不要比较就好了。。...

是应给的,可是我不会有了..

如果条件好的话就给,但条件不好就算借钱给到时不还是要自己还吗?我当时结婚老公就没给彩礼钱,因为他家是农村的和我一样。父亲都去世了,上大学都是哥哥拿的钱。就剩我婆婆我哪还想着要彩礼?婚礼都很简单我俩的宗旨是一切从简。

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝