论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:17

建议:九看一摸——孩子有病早知道

回帖 发帖

1.看笑容:爱笑的孩子,不论是小婴儿还是大一写的孩子,都是代表身体内部的平和与协调,只要是身体内气血两亏,寒湿重,身体总会有这儿那儿的不舒服,小婴儿只能用哭声来表达,动不动就哭的孩子身体是肯定有问题的,大一点的孩子也很少能表达的清楚身体内哪里不舒服。所以只要这个孩子吃饭.睡觉能保质保量,而且这个孩子整天都能很开心.爱笑,这就是孩子身体艰苦的标志,如果一个孩子从爱笑到变的不爱笑了,说明这孩子最近身体出现了不适,父母九月注意了。

2.看眼神:气血充足的孩子眼睛有神,明亮,眼神专注;眼神不明亮目光散乱的 孩子则说明气血不足。

3.看皮肤:艰苦的孩子皮肤应该是淡淡的粉色,富有弹性,光泽,这是气血充足的表现;如果孩子脸色发暗,发青,发黄,发白,则代表孩子内寒湿重,肠胃功能差,消化不良,贫血等。

4看头发:健康的孩子头发乌黑,浓密,柔顺;头发稀少,发黄,竖着的不服帖,则说明孩子气血不足或营养失横。

5.看耳朵:耳朵形状完美,圆润,摸上去肉多骨少的,代表孩子先天肾气足,而耳朵的形状看上去不太漂亮,骨多肉少,教硬的孩子则先天不足,说明在整个怀孕期间,母亲内气血两亏,寒湿重已经影响到了孩子的健康。

6.摸小手:气血充足的孩子,小手随时都应该是温暖的;那些整天小手冰凉的孩子则气血不足,内寒湿重。

7.看手指的指复:小孩与大人的一样,手指指复扁平,薄弱或指尖细细的,都代表孩子内气血不足,寒湿重的;指的指腹饱满、肉多,有弹性,代表身体健康,气血充足。

8.看青筋:鼻梁上出现青筋或眉尾出现青筋的孩子体内寒重,消化不好,气血不足。

9.看睡眠:入睡快,睡眠沉,呼吸均匀无响声,一觉睡到天亮的孩子气血足,那些入睡困难,易惊易醒,睡不安稳。翻身频繁,夜尿多,呼吸沉重或打呼噜的,多是气血不足的孩子。

10.看锻炼:运动后胃口大增,食欲大增的孩子气血充足;反之,运动后不想吃饭、食欲变差的孩子则气血不足。

自我顶一下!

帮顶 

进来学学

学习了

学习学习

1、          http://www3.060s.com/forum/my.php?item=threads

学习了        

byebye 

学习学习。挖挖挖土豆

来学习啦。

8.看青筋:鼻梁上出现青筋或眉尾出现青筋的孩子体内寒重,消化不好,气血不足。

可是我家宝宝皮肤很白,头皮上鼻梁上都看的到血管,这么说就是气血不足么?

以下是引用 第5楼 妮囡囡宝贝妈 的话:
学习了...

顶     我家宝宝  好想有症状  哎

xuexile

以下是引用 第10楼 竹屋听雨 的话:
来学习啦。...

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝