论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

【不做孩奴】 我们就是为了下一代

回帖 发帖

1.我们家宝宝现在才4个月,给你们晒晒我们家的开销清单:

宝宝出生:2250(在妇保所,顺产,VIP病房3天)

奶粉:我奶水不够,每月平均要两袋奶粉,现在宝宝吃得多要三袋,     吃的是雅士利金装的,64一袋

尿不湿:头两个月光用的尿不湿,帮宝适,59一大袋,大概买了4大袋,待三个月的时候白天用尿片,安尔乐,13块9一袋,3天一袋,晚上用尿不湿,这样花了近500块。

看病:宝宝湿疹,开了些药,花了近100块。

其它:出门就要打车,近300块。湿巾花了150块。宝宝保险4000块(要缴15年),3个月连续不停开空调电费将近2000块。

宝宝的衣服都是婆婆买的,我们没有花钱。

这样算算花了1万多了,现在宝宝只4个月!

2.每位家长都希望自己的孩子出人头地,我当然希望孩子长大以后很有出息。我的观念是:孩子能念到哪我们就供到哪,她的人生还是要自己选择,我们只能给孩子提出几个参考意见,做决定的还是孩子。现在的家长很热门给孩子报各种学习班,我觉得这有利有弊,我和孩子爸商量好了,等孩子要上学的时候我们看看她有什么爱好,按其爱好选择学习班,这样还省很多钱。上小学以后呢,什么名校啊,那得看孩子学习怎么样,她能考上那种学校那就上,要是孩子学习不好,我们费尽心思把她弄那个学校里根本白搭,跟不上还是跟不上,俗话说:师傅领进门,修行在个人。总之我的教育理念就是,孩子能承受的就让她去尝试,接受不了的还是顺其自然的比较好!该花的花不该花的就不花。

3.对于孩子的教育基金,我们先给宝宝买了份保险,每年存一些钱,死期续存那种。至于买基金买债券或者炒股票都有风险,再说我们也不明白那些东西,还是弄点实在的比较好!

没办法,谁叫我们出生在这个年代呵呵

严重同意

社区导航