论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

【不做孩奴】引领孩子的未来

回帖 发帖

我家宝宝差3天一岁了,一岁期间的奶粉、奶瓶、尿片衣、服及妈妈孕期产检生产花费大概为17000元左右;宝宝打预防、体检去医院花费大概为2000元。宝宝一岁以前的花费大概为2万以内。前段时间刚给宝宝买了教育家医疗的保险,一年交4000多,交10年为4万多。目前的这个标准不知道有没有跟孩奴挂上钩。

宝宝以后的生活,爸爸妈妈要引导他,首先要节俭、要有爱心,要培养他自强自立的性格。

对于他的学习教育费用,我想让他自己存点,比如过年的压岁钱和过生日给的钱要存在自己的账户上(给宝宝开户),用来交学费及学习用品等。备有存钱罐,零用钱可以存起来。

宝宝的教育阶段为 :(1)  3岁以前在家,每周末最好抽出时间,带宝宝去游乐园和野外玩玩。期间花费主要为奶粉和衣服。

(2)3岁以后上幼儿园,每年花费大概1万左右,有点高。

(3)小学初中高中的教育费用对我们来说相对较轻松。目前没想培优家教什么的。我们自己在家可以教一些,关键在于要培养他的养成良好的学习习惯,寒暑假带他去旅游,看看外面的风土人情。

(4)由于现在购买有教育和医疗保险,上大学也会很轻松,上大学让他抓住学习的同时也可以鼓励他去接触社会做做兼职什么的,对自己以后的工作也会有所帮助。

(5)大学以后的教育要看他自己的意思。如果愿意我会很支持的。

剩余钱了,用来投资事业。老公很想自己创业,我也很支持,正为此而努力着。

自己坐沙发

板凳

愚人节快乐

都忘记了今天是愚人节

顶呀

愚人节快乐~

具体怎么培养孩子的性格还真不好说啊

从小引导他望好的方面发展

社区导航