论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:147

【不做孩奴】+让我们一起跟“孩奴”拜拜

回帖 发帖

房奴,卡奴,车奴,孩奴。。。。。。这些名词对于现在的年轻人来说屡见不鲜了。如此之大的生活压力之下每一个都在坚强乐观的生活着。难道我们注定要在孩子上争当一个“孩奴”吗?       

养育一个孩子确实不易呀,可是我们要抱着一个乐观积极的态度去面对他。当年我们父母一辈用每个月几十块钱的工次把我们养大,和现在的情况相比简直天壤之别啊。      

物价的上涨,我们所认识所追求的东西越来越多,更多的新观念在不停的注入我们的生活当中,其实绝大一部分是在孩子身上。所有的一切我们都应该去追求去拥有吗?其实往往很多时候是自己把自己给拴住了。我们不当溺爱孩子也当尽心尽力吧,善待孩子给孩子一个快乐的童年,似乎比更多金钱物质上面来的东西要强百倍吧。       

在80后多是独生子女的一代,都生育一个孩子,可以说三代一个宝,自然是让整个家庭都把孩子捧在手心,想要提供最好的条件给孩子。而年轻父母的盲目的攀比之心和过分追求最好导致自己压力甚大,早早把自己推入“孩奴”行例当中。        其实我们可以学习可以探讨,让自己学会做轻松的父母不是吗?吃穿用住行上,每个妈妈都有不同的见解,我们可以取长补短。何必非得一味的去追求那些概念上的东西呢。最最重要的就是我们一定要量力而行,那样我们都会生活的很快我,才能把最健康最快乐的东西给予宝贝。       

下面我也来晒晒蛋蛋的日常开销。我家是典型的节俭性。        怀孕前三月建卡:500元(基本检查都包括了)        

怀孕四个月B超:30元(黑白超)       

怀孕七个月B超:120元(排畸彩超)       

怀孕九上月B超:30元      (黑白超)  

顺产大概费用:1500元           

在孕期中我并没有刻意的去补身子,只是保障每天正常的饮食,水果,睡眠。中间检查中也并没有出现过营养的缺乏。个人比较见意是食补,比什么都强,更不会伤害到宝宝。       

保险这一列还正在选择之中。        

蛋蛋每年的压岁钱都存着,以后全部用当学费。         

吃:宝宝刚出生时候母乳还比较充足,坚持喂母乳,这段期间省了一笔奶粉钱。        从断奶后,蛋蛋保证每天400毫升的牛奶,每月需要奶粉费用500元左右。酸奶、零食初步估计:300元左右。营养品这块基本上没有,蛋妈妈坚信食补~~        

用:蛋蛋在尿布湿这块基本上没有开销,月子里是尿布,出了月子开始把尿,也就出门玩的时候偶尔用一片。       

穿:在衣服这块,基本上都是家里的亲戚朋友给承包了,呵呵~~有时候也会捡一些旧衣服穿,老人说了嘛,穿百家衣,长命百岁,呵呵      

玩:这块应该是蛋蛋支付比较平衡的一部分,平均下来每月也就在50到100元之间浮动。学习篇:      

幼儿园:现在蛋刚满两岁,只是打听了一下,居体情况未定。这块暂时定的是公办幼儿 园,每月700多元全部包括了。估计一年5000到6000元左右。       

兴趣班:主要还是看蛋蛋以后的兴趣来定,我们不会强迫孩子的意愿。只有他愿意的东西他才能认真的去学习。而我们是要做好引导工作。      

小学:普通学校,会学的孩子在哪儿都是一样,不愿意学的孩子再重点的学校也没用。每年最多花费6000千至7000元      

中学:学费,读书,兴趣班,家教。。。。。预计年花费一万左右      

高中:相对压力比较大,正常的学费,课业支出,课程复习班,提高班,家教。。预计年花费在一万二左右。      

大学:生活费,学费。。。。一年最少预计三万       至于后面的研究生,博士也就看他的个人能力的,如果能上,父母永远是支持的。      

目前只是蛋爸爸是公务员工资还过得去。我现在在家看孩子,相当对说负担不算太重。房子上暂时没有贷款,拥有两套房产。至于股票,哎~~一言难近,还在里面呢。呵呵~不过每个月在蛋爸爸发工资的时候我就会去银行存五百元做为不动产,就怕月底所剩无几。其余的就做为平常的生活开销。不过现在蛋妈最大的规划就是立马去上班,增加收支。      

一笔笔的账目算下来,虽是有些惊人啊~~但俗话说:没有规矩不成方圆 ,现在让我们一起来拟定好每一个计划,为宝宝的将来筹备着。努力,加油~~~让我们量力而行,理智消费,合理理财,只选对的不选贵的。永离“孩奴”  做最快乐的父母,把最快乐的幸福给予我们的宝贝。 

此帖子已经被可爱小蛋于2010年04月05日 22:06:40编辑过。

坐下慢慢看

算的比我精细

沙发啊`

晕,坐到地板了思考

我炒股的,不想坐地板啊,希望后面的贴把咱顶上天花板哈大笑

哎,生活啊!!

帮顶了支持哦

现在孩子的花销是最大的

努力吧姐妹们

我也来顶啦!

支持蛋妈来了,加油

支持蛋妈