论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:44

疫苗造假致百万人受害,宝宝的健康让人忧

回帖 发帖

江苏常州曝疫苗造假案,受害者近百万人!现在这个世道,赚黑心钱的人太狠了,连小孩也不放过!本来注射疫苗就是为了使宝宝更健康,这下可好,不但没有保障,反而会给宝宝造成无法弥补的伤害!!!!

我家的宝宝除了有一个麻风腮疫苗没有打,其他的只要有通知我们都去打了的,单狂犬疫苗就已经注射了3次了,5月20号又要注射第4次了,我们这里几乎每个月都要去注射疫苗,而且基本上都是收费的,低于100块的都很少,有的还有近300的时候!

宝宝从07年出生到现在,初略的算了一下单注射疫苗可能就有几千块了,且不说钱多钱少,关键是注射的疫苗的质量让人实在是担忧啊!

新闻回放:

江苏常州爆出疫苗造假大案。当地著名疫苗生产商江苏延申生物科技股份有限公司(简称“江苏延申”)被国家药监局查实在疫苗生产过程中长期故意造假,导致大量问题疫苗流向市场,受害者最少超过100万人。

目前,江苏延申已全面停产,其药品GMP(优良制造标准)证书已被撤销,7名公司高层因涉嫌生产销售劣药罪而被批准逮捕。

据悉,江苏延申在疫苗生产过程中搀入一种不易发觉的添加物,可以令出厂疫苗在一般检测时达标,但实际效用却大大降低。这一造假手法与三鹿公司在婴儿奶粉中添加三聚氰胺相似,但其危害性却有过之而无不及。

据国家药监局调查组调查发现,江苏延申疫苗造假已非一两日,在近年的产品中,保守估计一半以上的疫苗存在造假。

在美国纽约交易所上市的先声药业(Simcere)集团拥有江苏延申50.77%的股份。目前尚未有证据显示先声药业与疫苗造假行为存在关联。

江苏延申公司介绍

江苏延申多次被评为常州市“明星企业”,董事长韩刚君也曾被予“优秀企业家”称号。数据显示,2008年江苏延申狂犬病疫苗总批签发量达208.63万人份,占全国总数的11%排名第4。其流感疫苗产销量更是连续4年位居全国第一,去年9月,该公司又成为全国6家获准生产甲型H1N1流感病毒裂解疫苗的企业之一,至去年11月已从国家工信部获得630万人份订单,排名全国前三。

真是让咱们这些做妈妈的担心呢。

真让我们这些家长们担忧,山西的疫苗事件还不平息,常州的疫苗造假案又出来了,生产商们如果能有一点点良心,怎么会做出这种事来,造假害人,太气愤了

真可恨,我都不敢给宝宝打疫苗了,造假的全部枪毙了,昧着良心赚黑钱

我 家宝宝正在打疫苗呢,

这些人真是害人不浅啊

疫苗还造假!这些人真的心太坏!

真可恨,我都不敢给宝宝打疫苗了,造假的全部枪毙了,昧着良心赚黑钱

以下是引用 第3楼 娜娜我爱你 的话:
真让我们这些家长们担忧,山西的疫苗事件还不平息,常州的疫苗造假案又出来了,生产商们如果能有一点点良心,怎么会做出这种事来,造假害人,太气愤了...

不打了,坚决从饮食上调理增强体质!

以下是引用 第4楼 love祥宝 的话:
真可恨,我都不敢给宝宝打疫苗了,造假的全部枪毙了,昧着良心赚黑钱...

真的是可恶,干嘛要拿宝宝的生命开玩笑;

这些人真是可恨,他的家人小孩也会不得好死的。

以下是引用 第4楼 love祥宝 的话:
真可恨,我都不敢给宝宝打疫苗了,造假的全部枪毙了,昧着良心赚黑钱...

我也觉得很气愤。商人,人贩子,某些教师,还有疯子,统统对准孩子下手,真想骂人了。

真可恨

统统对准孩子下手

45 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝