论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:1

【不做孩奴】爱他但不娇惯他

回帖 发帖

我的宝宝一周岁三个月了,很顽皮性格也很活泼,我一直都不溺爱,只要是对宝宝有好处的东西,平时别人有的我尽量也给他买,因为现在一家就一个孩子,都想给他最好的,但我总是量力而行.

晒一晒我家宝宝的花销:

我怀孕时总的就到保健站做过两次B超,因为亲戚在里面,所以没花到钱,就平时买点吃的和孕妇装花了点钱,因为是顺产所以生宝宝时才花了一千多元,真的是省了不少。

在宝宝身上我们花费也不多,就刚开始每月奶粉花费一千元左右,衣服都是我姐姐她们给买的,玩具也是她们给买,所以好多都不用我们出钱,现在是每月奶粉三百多元,尿不湿六十多元,衣服二百元左右,还有就是吃的二百元,玩具一百左右,大概也就这些了,也许还比这少,我平时很少乱给他买东西的,不想养成他的坏毛病。

我希望孩子将来能受到最好的教育,能出国当然更好,这要看他以后的发展了,我们不会给他太多的压力,只要他尽他自己的努力就行了;每个孩子都有他自己的兴趣爱好,所以不必强迫他去满足大人的要求.一个孩子从开始上学到大学毕业到上班,如果顺利的话花费也要一二十万吧!出国花费肯定要更多,这些看以后情况 还有家庭情况才能定了。

我们现在能给宝宝的就是好好的教育他成长,在他以后的生活中满足他正常的开支和需要,他现在还小所以也没打算给他存什么钱,只给他买了一份保险。

现在好多家庭都很宠爱孩子,总是有求必应,我觉得那并不是疼他,相反却会养成他很多坏毛病,所以对我家宝宝我从小就慢慢养成他独立自主的习惯,虽然宝宝才一周多,但他现在能懂得什么事应该怎么做,什么是对什么是错,从不乱闹,很能看大人眼色行事,所以我感到很欣慰.

看到现在好多的大人甘愿做"孩奴",为了孩子付出了好多不必要的心血,所以奉劝那些家长们,爱孩子但是更要还孩子一个快乐的童年,要给他们一个自由舒适的空间,要让他们生活的开心快乐!

此帖子已经被浮萍草于2010年03月30日 21:39:28编辑过。

此帖子已经被浮萍草于2010年03月31日 08:31:47编辑过。

此帖子已经被✿晴川の媽℡于2010年03月31日 08:58:37编辑过。

恩,给孩子一个快乐的童年,在现在看来多么的不容易啊

社区导航