论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:21

[图]口水直落三千尺

回帖 发帖

每次看到我家宝流口水,我都有一种飞流直下三千尺,疑似银河落九天的直视感。口水巾刚换上没多久就又湿漉漉了,还会拉丝……真的叫做自家孩子没办法,否则我是连碰都不想碰。前几个月和闺蜜去了趟迪士尼,排队的时候遇到一个年轻妈妈抱着3,4岁大的小男孩,宝宝已经玩累了,直接在妈妈肩头睡着了。过了没多久,妈妈发现自己脖子肩头一大块都湿了。原来小宝睡觉的时候流口水,就留在妈妈脖颈那一块儿。宝妈看了看宝宝,微微叹了口气,拿起防晒衣垫在湿掉的部位,让孩子可以继续安心睡,口水要流就流在防晒衣上。不经感叹,真真世上只有妈妈好。
我们家毛毛差不多是从4个多月以后口水多起来的,特别要长牙前,口水多到会从嘴角流出来。一开始没有经验,看到口水流出来,擦掉就完事儿了。后来发现下巴老是红红的,还以为是过敏了。我们那时候是母乳和诺优能一块儿喂,诺优能本身就很清淡,之前喝了几个月都很好。我想大概我之前吃了些海鲜引起的,我忌口一阵子,可宝贝下巴还是红。后来问了儿保医生说是口水疹。
上网查了些方法,有说涂郁美净的,有涂橄榄油的,也有涂凡士林的。其实就是要把口水和宝贝的皮肤隔离开。每次帮宝贝擦完口水以后,都要涂。我按崔玉涛医生说的睡觉前涂橄榄油,4,5天时间,下巴明显就好多了。大家也可以试试看。

那个饭团也是宝妈自己做的吗?好可爱啊

我家宝宝出牙期间,喝诺优能奶量不稳定,口水特别多,牙齿长出来就好了,奶量也恢复了

以下是引用 第2楼 kitty1987 的话:
那个饭团也是宝妈自己做的吗?好可爱啊
难得心想好的时候做的

以下是引用 第3楼 huang0210 的话:
我家宝宝出牙期间,喝诺优能奶量不稳定,口水特别多,牙齿长出来就好了,奶量也恢复了
长牙的时候奶量是会下降的,平时我们诺优能一次可以喝180,长牙难受的时候只能喝100出头点

我家最近的口水也真的是…

回复 第6楼 �Apple�376QQ :
我家最近的口水也真的是…...

宝宝多大了呀,我家宝宝长牙的时候是口水很多

这口水流的,小馋猫啊

口水直落三千尺,哈哈!

擦了一会儿就又有了

回复 第11楼 小刺猬di麻麻 :
擦了一会儿就又有了...

呵呵,大了就 好了

好可爱啊

小吃货太可爱了

这口水流的。。。。。。。。。。。

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝