论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:8

【不做孩奴】图表记录孩子花销

回帖 发帖

冠仔快一岁了~可以说越来越皮了

宝妈是个不大会说话的人,就用我纪录的图表说明吧:

孩子花销:一年下来约2万(花费表没算上玩具及服装)

我当然希望孩子将来接受全面的教育,不过这边的教育费比较贵,幼儿园也要700元一个月。

⊙﹏⊙b汗

根据你和爱人目前的收支情况,你准备为孩子未来的教育目标做哪些理财准备呢 :

我做的最大准备就是不生二胎、支持国策,全力供养一个孩子,钱就比较松动咯~ 有空还可以去个小旅游……优生优养!

平时早已养成记录开支的习惯,孩子还小,除工作外已经没什么心思管投资,待孩子大一点,上幼儿园了就对照开支表设定我的投资方案,还有新的赚钱计划,现阶段余钱一般以定存为主。

此帖子已经被minyan036于2010年03月30日 17:17:35编辑过。

此帖子已经被minyan036于2010年04月01日 11:29:33编辑过。

养小孩是要好多钱,严重降底了生活品质!以前我就一个小孩的时候,每周都要跟老公在外面吃一二次大餐,甚至三四次,现在基本一个月才像以前每周吃的量一样了!前几天去看电影因为是周末只有贵宾厅才有二个小时之内的票,每张要120元,我都没看了!要是以前别说120元,好几百块的演奏会都会去听!不是我现在就是烂赌输了好多钱,其它地方除了买点好吃的,自己都很省的!

记得好详细,我的孩子我只计算大头儿就已经头疼了。细帐不敢算了。

细账真的不敢算。祝宝宝全家幸福!

細數沒算過,大頭都不少了。思考

養個孩子不容易,不知要花多少錢呢,不過按自己的生活水平來養孩子,沒必要跟別人比。

以下是引用 第3楼 天天儿妈妈 的话:
记得好详细,我的孩子我只计算大头儿就已经头疼了。细帐不敢算了。...

皱眉 太可怕了,要那么多钱啊

以下是引用 第7楼 欢迎你宝贝 的话:
太可怕了,要那么多钱啊...

记得好细,学习,值得借鉴

社区导航