论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:43

【不做孩奴】+让孩子在轻松自由环境中成长

回帖 发帖

现如今的孩子都是一家一个,家长更是捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了,所以往往给予他们的都是好的、最贵的。但是这些情况只能是对于家庭条件好的才能实现,对于我们这些工薪层而言,只能是望洋兴叹了。但是孩子还是不能亏待的。只能自己省吃俭用,尽自己最大的能耐尽量给予最好的。

我家宝宝是计划生育的:备孕半年。

孕妇奶粉:从怀宝宝就开始喝孕妇奶粉,一至喝到孕七个月,也不敢选太贵的,算下来大概有一千多块钱吧,本来后来几个月还打算喝的,可是因为体得增长过快,所以后来就断掉了。加上钙片、维生素等其它营养品,大概1500元。

保胎:因为之前有做过流产手术,所以怀上宝宝后有先兆流产迹像,中间有打什么保胎针呀什么吃的保胎药还卧床休息了整整一个月时间。这些费用大概500元吧。

孕期检查:吃记得一次三维彩超下来就要差不多600块,其它普通B超照了三次,每次费用95元,加其它每个月的常规检查,算下来应该有1500元吧

生产费用:一共住了五天院,一共花了3500多元。

宝宝出生后(目前13个月)

奶粉:前两个月一个月两桶美赞臣奶粉,共计460元。后来饭量大了,我的奶水又不够,平均一个月要4桶,费用一个月大概在1000元,一年的费用大概在10000,三岁以后就不算了,三年的费用大概在30000

衣服加其它玩具、用品一年费用:1000元吧,三年就3000元吧。

食品类:平时一般会多点给宝宝单一做点辅食,但是是老妈一直在做,鸡蛋是专门从老家带来的土鸡蛋,费用大概在200元,所以有时候都和大人一起同吃了。我平时会买点儿童面条呀什么。所以这些的费用并不多。算个300元吧,一年就3600元。

教育方面(当然还是希望自己的孩子还是多读点书,本科、研究生、博士这些还是看他自己的能力,至于出国留学,我还是没想过。因为我现在的条件也不允许。)

幼儿园:打算2岁半的时候再送幼儿园,那样算下来的话,要在幼儿园上个四年,根据我们附近的幼儿园情况,每个月350元,一年下来大概4000元,四年的的话就要16W,平时如果想在报个什么特长班的话,不算多的,要个2000元吧。那加起来就差不多18W了。

小学到初中:听说已经实施义务教育了,但是有的地方好像费用还是蛮高。不知道大概费用在多少。按常规的一年要个5000块吧。小学到初中要9年大概费用大概在45W

高中:费用应该也差不多吧,一年也要个5000块。那三年就15W

大学:我们上大学那会都已经差不多要1W一年了,如果等到他们那会儿,可能费用会更翻上一翻吧,就按115W来计算,四年要6W

更高的学位;我想到时候我们都老了,他们也已经有能力自力更生了,那就看他们自己的能力了。所以这块不计划在内了。

平常的生活开支:一个月500块,按18年来计算按11W

保险:以前是有过这样的想法,但是听说有的并得不到保障,所以暂时不考虑了,这个费用就不考虑在内了。

综上所述,生产前的费用共:7500

幼儿期费用共:36000

教育费用:138000

生活开支;110000

总计费用:248000

老公和我目前的收入大概一年有个10万块,但是除去房贷、养老、生活开支的话,一年最多存个20000块,但是希望以后的生活条件能更好一点,这样生活就会轻松一点,还好房贷五年就能还完。如果有多余的积蓄我们可能会做点生意或者再买套房子进行投资,炒股呀买基金这些我们可能不感兴趣。因为我和老公都是一窍不通,再者如果输了也没那个心里承受能力,所以可能会选择一下保守的理财方式。

最后我想要说的是:

算这些费用只是响应育网号召,这些我是不会给宝宝看的,我希望我的宝宝能在一个轻松快乐的环境中长大,而不是要他背负着那们的压力去努力学习,因为小时候的我们就是生长在那样的环境中长大。老爸老妈就是天天在我们面前念叨当时他们是如何如何供我们读书,日子过的是如何如何艰难,至到现在,我一听到他们和我谈钱的事,我就觉得好难受。在别人面前我也抬不起头来。我不希望我的宝宝有我那样的童年,我希望他能在轻松愉快的环境中快快乐乐、健健康康长大,至于金钱方面,我们会尽自已最大的能力满足他合理的要求。

沙发

算这些费用只是响应育网号召,这些我是不会给宝宝看的,我希望我的宝宝能在一个轻松快乐的环境中长大,而不是要他背负着那们的压力去努力学习,因为小时候的我们就是生长在那样的环境中长大。老爸老妈就是天天在我们面前念叨当时他们是如何如何供我们读书,日子过的是如何如何艰难,至到现在,我一听到他们和我谈钱的事,我就觉得好难受。在别人面前我也抬不起头来。我不希望我的宝宝有我那样的童年,我希望他能在轻松愉快的环境中快快乐乐、健健康康长大,至于金钱方面,我们会尽自已最大的能力满足他合理的要求。

说的好

呵呵,还有土豆,大家快来挖呀。

以下是引用 第3楼 小灰姑娘 的话:
算这些费用只是响应育网号召,这些我是不会给宝宝看的,我希望我的宝宝能在一个轻松快乐的环境中长大,而不是要他背负着那们的压力去努力学习,因为小时候的我们就是生长在那样的环境中长大。老爸老妈就是天天在我们面前念叨当时他们是如何如何供我们读书,日子过的是如何如何艰难,至到现在,我一听到他们和我谈钱的事,我就觉得好难受。在别人面前我也抬不起头来。我不希望我的宝宝有我那样的童年,我希望他能在轻松愉快的环境...

这是我的亲身经历,所以我真的是不希望我的宝宝再重蹈复辙!

学习中

我还是先去学习学习怎么理财吧

來學習也想來挖土豆.呵呵

呵呵這土豆可真難見啊

穷有穷养,富有富养,我就穷养吧

我也赞成楼主的观点,现在养个小孩子真不容易啊。

以下是引用 第8楼 金浩 的话:
來學習也想來挖土豆.呵呵...

只要宝宝健康快乐地成长。

是啊!

做父母的都想让孩子健康的成长!身心健康!环境也要健康!

但是,如今这个社会让我们有很多时候都身不由己!

希望,我们都能让孩子轻松快乐的成长!!

支持自由成长

44 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航