论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:2

【不做孩奴】+如何合理为宝宝们理财

回帖 发帖

现在养一个孩子真不容易,何况我还两个,想想就觉得郁闷起来~~~~

我们家的经济不是很好那种,就靠着老公在外面送货过日子,是吃不饱饿不死的那种!所以没办法啊,只有节约节约再节约喽!

本来想今年上半年就送宝宝们上幼儿园的,可是考虑到他们两个还不太会说话,要是在幼儿园里受了委屈也不会说那就不好了,所以还是等他们下半年两岁了再送去会好些,所以我也没有办法出去工作帮帮老公减轻家里的负担了~~只好一忍再忍~~~~

怀孕的时候一直到快生了就已经花了好几千块,因为现在体检费实在高,加上我是双胞胎照B超也得比人家贵一点,真想不明白,都什么世道啊,反正都是一个肚子居然收双份的钱,可是人家医院是这样收费了你也没有办法滴!

宝宝出生是剖腹产,当时我的户口还没有迁过来,所以就没有医疗保险了,一共花了9000多块,当时弄得老公身上一分钱都没有了呵呵、、、现在总算熬过去。

因为宝宝也准备要去上幼儿园了,所以学费也打听了一个,现在一般的幼儿园收费是900多,中等一点的要1000多,好一点的要将近2000块,我们家两个要是上好一点的就得要4000了,得要我两个多月的工资了呵呵,想是想给宝宝上好一点的幼儿园,可是宝宝可能现在还小,小班主要是带小孩子的,所以觉得不需要上太好的吧,还是一般的算了,等到中班我再给他们转园,也不知道这样好不好唉~~~~

宝宝出生到现在都是吃奶粉的,所以奶粉钱花了不少啊,一个月得一千多,到现在算下来也有两,三万了吧~~幸好现在奶已经不吃了,又可以省下一点喽!不过还是要每个月都买那种盒装的奶,还有豆奶粉之类的,一个月要两,三百。

宝宝每天都要吃零食,一个月的零分费算下来起码要一,两百块!

玩具也买了不少,买来的玩具已经没有一样是完好无缺的了,全让他们给摔的摔,砸的砸,所以现在玩具就没有给他们买了,偶尔他们的爷爷会不时给他们带点小玩具!

宝宝看病也要花不少钱啊,每次都是两个人一起生病的,严重一点一次都要4,5百,两个一共就得一千多,到目前为止花了都有将近一万了。

天啊什么时候才会算得完啊唉,真像逗娃妈说的“

要想生孩子一定要有金钱和心理的双重准备”。当时怎么就没想到呢,只想到自己和老公很相爱,自然而然有了宝宝当然要生下来喽!

还得算算宝宝们接下来读小学的学费,初中的学费,高中的学费,大学的学费、、、我看就算了吧,这些钱是逃不去的,反正我们家都要出双份的钱~~~~~~~~~~

我们家就老公有收入,经济并不是很好,也从来没买过他们说的什么基金,股票,这些都不懂,所以只能每天省了又省,省了又省喽,省下来全存银行,这是最实际的,我也不懂怎么样才是最好的为宝宝合理地理财,JMM有空请多多支招哦!

恩,省吧~~~

省

社区导航