论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:19

【不做孩奴】用定投,给孩子打造一份未来

回帖 发帖

宝宝一天天的长大,开销也很大,2年多就已经花了3万;再过段时间打算送宝宝去学校,还打算请个阿姨照顾宝宝,这一来开销就大了。

我跟爸爸在家大概算了下到宝宝大学毕业,教育费用大概需要40万;我们还希望孩子以后能出国深造,至少需要30万,就算孩子不想出国,准备好了钱以后创业什么都行。这些都还没算上通货膨胀。

我跟老公都是做财务的,对数字比较敏感,这么多钱还是应该未雨绸缪,先做打算。

宝宝现在3岁,虽然她大学和出国的费用也还是我们支付,但是在我们的观念中,给她实际花的钱,只在18岁之前。18岁之后的,我们并不会再直接拿钱出来。

所以,研究了很久,考虑了风险和收益,我们打算选择定投的这种方式。

首先,3-18岁,高中毕业之前的教育费用我们就打算直接支付,并不事先存钱,算一下,3-18岁,平均每个月要支出1800

另外,从3岁起,每个月定投1500,一直定投到18岁;研究了很多历史数据,现在我们的心理预期是平均下来的年收益8%;那么到18岁,总数会超过50万。足够支付大学、出国的费用了。就算是每个月定投1000,也能有35万左右;具体每个月投资多少,这个我们还会再考虑。

我跟老公研究了,虽然投资基金有风险,但是定投的风险很低,还是符合投资的理念,越跌越买,高点买的少。所以成本拉下来了,风险也会减小。

下个月18号正好是宝宝的生日,我们就打算那天开始定投,到时候就算他的成年大礼。妈妈们,加油啊,早点给孩子做好准备。

此帖子已经被✿晴川の媽℡于2010年03月30日 14:32:18编辑过。

我到现在都没定投哦

看来 要努力了

定投还是可以考虑的!我们也有这方面的计划!

以后的事谁说得准,只能适当的帮助孩子一些。

没研究过定投呢。

计划得很好呀

以下是引用 第2楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
我到现在都没定投哦 看来 要努力了...

我买的综合保险,之前觉得很好!说什么高中每年给一万,大学给三万,还有生病,意外都有报销,说如果我家小孩活到八十岁能领到一千万!之前还沾沾自喜,结果后来我家小孩摔了一跤手折了,本来是可以赔的,结果说这说那的,说定义不了意外,都是骗人的,觉得其它的承诺都不可信了,去退保的话只能退回三分之一不到,好惨啊!我们好几个邻居一起跟一个邻居买的,大家知道这情况,很多人都去退了,因为是交二年免一年的,我打算等明年再去退!

木有人关注嘛~~

我做了点功课,基金定投长期来说还是值得投资的

为了宝宝嘛,当然要早做功课早准备,不然就我们这点钱,不知道以后能做什么,不希望给孩子留下什么遗憾

不感兴趣,还么想那么多,目前只有宝宝每天健康快乐就好了

想法一样 支持一下这位妈妈

以下是引用 第5楼 0格格0 的话:
没研究过定投呢。...

以下是引用 第2楼 ✿晴川の媽℡ 的话:
我到现在都没定投哦 看来 要努力了...

我从不浪费,专心工作,努力赚钱。顺气自然了

其实我也一直在挑选基金呢虽然研究了一些,但是也还没有行动起来;

希望跟大家多交流交流,能有人支持我要为宝宝理财!!赚钱!!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航