论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

【不做孩奴】给宝宝好的教育

回帖 发帖

我宝宝现在块三个月了,就三个月都让我感觉,肩膀上的负担有多么沉重,对于我们低收入的工薪阶层养个孩子真是不容易啊,孕前初期检查一次就花了我一千六百块左右,建立维保之后大概也有一千多吧不算营养品啊啥的,要加起来也要留五六千了,生个孩子5000多,虽说顺产可生下来因为照顾不周孩子得了肺炎,病理性黄疸。就花掉几千块,而且我从怀孕到现在一直都没上过班,有了宝宝之后日子就开始紧张起来乐。

我宝宝两个半月了,从出生到现在都是我和老公两个人照顾宝宝,婆婆没帮一点忙,开始奶粉尿不湿一个月都要千元,满月后我都尽量母乳喂养,还好近期补得不错,母乳刚够吃,算是把奶粉钱给省了但是每天尿不湿都要9元钱,钙的补充大人小孩都要十左右元,现在宝宝还小,没添加辅助食之类的,将来上学啊幼儿园,午托,早教,补习班到上大学啊....上学都要20多年,期间的吃啊穿啊,粗略一算都要二三十万,以后结婚啊,买房子啊都是需要钱的

准备等宝宝四个月都开始添加辅助食,争取半岁送到老家让妈妈帮忙抚养,我开始做生意,存点钱,以备孩子将来上学的开销 ,有多余的钱的话,给宝宝买个保险啊啥的,给宝宝好的物质,好的教育。写的比较简单,第一次参加活动,没经验,想起来对少就写多少吧

此帖子已经被王丹乖乖于2010年03月30日 14:20:04编辑过。

算算花费也比较多啊

是啊,都不敢算,一算,真是名副其实的孩奴啊

以下是引用 第3楼 王丹乖乖 的话:
是啊,都不敢算,一算,真是名副其实的孩奴啊...

确实不敢算啊~~太吓人了~~

以下是引用 第2楼 浅浅宝贝 的话:
算算花费也比较多啊...

宝宝现在慢慢长大了,感觉压力也越来越大了

最近宝生病了,又是一笔消费,哎~~都不敢算孩子在18岁以前能花多少钱,难道父母注定就是孩奴?

没人帮顶 自己顶自己

以下是引用 第3楼 王丹乖乖 的话:
是啊,都不敢算,一算,真是名副其实的孩奴啊...

我每天记帐,宝宝的花费我会重点勾出来,然后到他长大看看到底花了多少钱,不过是一笔糊涂帐,因为有些小钱就不勾出来了

社区导航