论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:21

【不做孩奴】我为宝宝打算盘

回帖 发帖

我家宝宝现在已经两岁了,明年就能上幼儿园,所以其实也在打听幼儿园的好坏和费用了,目前看下来一年估计得要1W,那三年就是3W,哎,啥时候幼儿园也义务教育就好了~~~

没看到这个活动之前,倒真没想那么远,不过正好借着这个活动规划规划咱们小宝宝的光辉未来,嘻嘻!我想咱家孩子起码得读个研究生吧,本科现在都已经泛滥了,将来还不海了去?这样算来,孩子上学一共是22年,我自己的估算是这样的:

幼儿园3年:3W

小学6年:义务教育直接交给学校的应该不多,就按照一年1000算吧;但都说孩子的特长越早发掘越好,所以估摸着总得上个什么兴趣班吧,加上其他的费用,平均一个月1000,一年就是12000,那么6年就按8W算

中学6年:都说这个阶段花钱最多,想想也是,孩子十几岁的时候正是长身体搞学习的关键时期,平均一年算1.5W吧,6年就是9W,考虑到可能有些其他开销,就按照10W算;

大学4年:一年2W(很可能异地求学),一共8万;

研究生3年:研究生估计要收费了吧,一年1.5W(估计孩子懂事了不会乱花钱了,呵~),3年就是4.5W;

加起来=33.5W!

目前我和老公一个月加起来到手大概7.5K,抛去房贷和日常开销,能结余2K左右,逢年过节还有开销一年到头能存2W就不错了,那么为了宝宝的教育大计,我们所有的余钱都存上,还得存上17年才行!!看来光靠存钱确实不行,太辛苦了!

理财方面,一直有做,不过基本是老公负责,前两年股市好赚了一点,后来又都亏进去了,还好没套得太深,所以现在都是存定期了。安全倒是安全,不过看报道都说现在存钱时负收益,也老想着要再投资,目前手上还有6W多一点的余钱,加上每年的结余,我的想法是这样的,大家帮我看看合适不:

1、钱肯定还是要存一点的,所以准备拿20%的钱做定期存款;

2、债券准备买一点,买债券也是支持国家建设嘛,嘻嘻,据说收益率比存钱高一些,所以准备30%买国债;

3、还准备买些基金,06年的时候其实买基金赚过一些,后来觉得没有股票跑的快就都换成股票了,结果。。。现在看来基金还是比较稳一点,所以还是有准备买买基金,不过还没想好具体买那只,但准备是投入40%在基金上面(债券是不是也可以通过基金买?有高手指导下哈)

4、还有10%,就交给老公去炒股了,反正不多,亏了影响不大,万一他运气好也能给宝宝多赚点学费。

一点小算盘,大家帮我看看怎么样,不要拍砖哦,但欢迎提建议,更期待有理财高手指点:)

此帖子已经被江南好于2010年03月30日 13:37:39编辑过。

也不能这样算的

你也会有收入啊

这个以后都不一定呢

算不清楚,走一步看一步了。

已经考虑到今后的收入了哦,关键是能结余的钱总是不多,哎,紧巴巴的

确实有很多不定的因素,只不过想着能打算的就先打算吧,将来变化了再说,将来中了个大奖,就什么都解决罗!或者这次征文拿一罐初乳也不错嘛,呵呵

都已经考虑那么远了~怎么我从来没有想那么多呢~是不敢想啊~

支持下,我觉得现在根本无法计算,只有尽力给孩子创造好的条件吧,至于将来怎样还要靠他自己噢。

不太好算,走一步算一步。

不好算,根据自己的实际情况向前走。 

以下是引用 第4楼 卓尧妈妈 的话:
算不清楚,走一步看一步了。...

妈妈真是细心。支持罗

以下是引用 第10楼 WABB999 的话:
支持下,我觉得现在根本无法计算,只有尽力给孩子创造好的条件吧,至于将来怎样还要靠他自己噢。...

22 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航