论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:276

【不做孩奴】+坚决不做孩奴

回帖 发帖

“孩奴”是一个新名词,用来形容父母一生都在为子女打拼,为子女忙碌,为子女挣钱,而失去了自我价值体现的生活状态。

养育一个孩子大体上花销基本包括奶粉、尿布、辅食、水果、早教、医疗、玩具、衣服、保险,每一项都是不小的开支。

平时自己省吃简用的,为了让孩子不输在起跑线上,我们80后的妈妈们心甘情愿地当起了“孩奴”。

从孩子呱呱坠地那一刻起,我们就自然而然的成了“孩奴”。我看到有个家长晒自己这一年养孩子的惊人花销,这就告诫了我们年轻人

要想生孩子一定要有金钱和心理的双重准备。

合理的投资也是为宝宝提前建立教育金储备,为将来宝宝的教育金不会因为任何的风险而导致准备不足。

其实养育孩子也是可以选择的,我们不妨以平常心采取符合自己经济能力的方式为孩子提供相应的条件。这样,不但孩子不会因

我们的过于付出而感到压力,我们自己也不必做“孩奴”。

我也来晒晒我家逗娃的花销,属于节约型的哦!

怀孕3个月开始建卡:500元(包括检查费用)

怀孕怀孕4个月时,检查一次30元;

怀孕5个月以后需要每个月检查一次,每次2 ,30元;

怀孕6 ,7个月时要做一次B超,花费50元左右;

怀孕8,9个月,每周检查一次,每次30元左右。

生孩子住院的时候总共花费了:3067.62元

保险:5000每年

孩子小的时候还好吃的是母乳,又节约了一笔奶粉钱。

一个月尿不湿花费:200元左右

衣服:大多都是亲戚朋友或者爸妈买的,自己就不需要花更多钱去添置衣物了。

玩具:是逗娃的重大开支之一。每个月最多100元,加上亲戚朋友送的就足够逗娃玩的了。

早教:1岁-6岁 1万元左右每年

兴趣班:200左右每月(根据孩子的兴趣爱好来报,不强迫孩子去学。除非他自己有兴趣,我更想让他拥有快乐的童年,毕竟这个世界聪

明的人很多,但是快乐的人不一定很多。)

小学:就上普通的学校,没有必要去挤那些重点小学,最多花费1万多每年。

中学:预计每年花费2万元左右

大学:花费在4万-10万元之间

房子:已经有2套了,就不需要考虑这方面的问题了。

如果有能力让他自己换,父母也就尽这么多力了。

此帖子已经被ั๑乖逗娃๑于2010年04月25日 22:20:52编辑过。

哈哈,沙发

瞧瞧...

想是想过,可是放不下,呵呵

吐舌头

记得好详细,我可没记这些

不算不知道养一个孩子是这般的不容易啊。。

感觉孩子带给自己太多的快乐,不觉得是奴。

呵呵。。。我爱宝宝

有个健康聪明快乐的宝宝胜过了金钱……为人父母是幸福的……

支持下

我也觉得孩子没有必要一定要给自己那么重的负担

我们只要尽力就好

太娇纵孩子

会让孩子养成自我的习惯

为孩子付出多少还得看大人经济能力,如果有足够的钱自然可以消费上松一点如果生活不够宽裕可以节省一点

来支持喽```好详细啊

养育孩子的开销很大哦!是该好好的盘算一下了!

就是做孩奴也是心甘情愿的.觉得幸福就行!

276 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航