论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:16

四季不会停,这些美妆品让人更加精致!

回帖 发帖

身边很多宝妈会经常问我一个问题:你每天花时间在化妆上不觉得浪费时间吗?孩子都没时间照顾呢,上班来不及的呀!我想说:每天早上再忙,我会抽出15分钟时间给自己画个日常妆出门,一个精致的妆容会让我一天的心情都愉悦!孩子不是还有LG吗?如果一个男人连15分钟的时间都不肯给孩子,那还需要他干嘛呢?我家每天的早餐都是LG准备的,宝宝每天的馒头、粥、面包、水煮蛋也都是他准备的,连闺女每天六点多起来的第一杯诺优能奶粉都是他泡的!其实这些小事也花不了多大精力,在这个时间里我可以洗漱、化妆,而我家宝宝早晨六点多起来后喝完奶,外婆多要带去小花园里溜达一下,晒晒太阳,回家自己也会玩然后开始吃早餐。所以时间的规划和安排都可以靠我们自己来!

化妆刷:是我每天化妆离不开的工具:我自己非常喜Rea lTechniques家的刷子,创始人:NicolaSamantha Chapman 和Nicola Chapman是围着化妆品长大的,她们的姨妈在伦敦是知名化妆师曾与DavidBowie和戴安娜王妃这样的客户一起工作哦。而她们的妈妈也曾参与过化妆行业,她们自己也经常和MAC,雅诗兰黛,香奈儿等品牌合作,RealTechniques其实早在2年前就在欧美的美妆圈名声鹤立了!我自己最喜欢的几款刷子分别是:遮瑕刷、腮红刷、高光刷、粉底刷、散粉刷,虽然他家的刷子都是人工毛但也不会扎脸哦,上脸真的非常舒服,而且粉底刷也不会担心有粉痕的情况。关键质量也都不错,我用了1年多了也很少有掉毛的情况,每次清洗完干起来特别快。一般动物毛的刷子伺候起来要求也高,所以我几乎很少入手!

左边的第一把是我的眼影刷来自于It Cosmetics也是一来自于欧美的彩妆品牌当初入手就是看中它是双头的,一头可以搞定细节,另外一个可以做眼部晕染,一举两得的设计,而且毛也是非常舒服的。

左二是我也很喜欢的一个国产品牌的化妆刷:受受狼的高光刷,很多国内的美妆博主都曾安利过他家的刷子,受受狼的刷子价格很亲民,而且他家的刷子颜值都很高,我的闺蜜有一次来我家作客看到这把刷子,还误以为是来自日本的某个品牌呢,哈哈!

接着要来说说:这个夏天我最爱的五支唇部产品,其实呢本来应该是6支的,但另外一支BobbiBrown金管20号RetroCoral被我放在办公室里了没带回家55555!身为唇膏控我自己身边大概有不下20支唇膏,我觉得唇膏可以改善气色的一大法宝,所以家里、随身包里、办公室我是必备唇膏的(#^.^#)个人最爱的色系是珊瑚色和豆沙色系,夏天我喜欢珊瑚色多一点,秋冬豆沙红绝对是我的大爱哦。

左起第一支是来自NARS某年的限量,色号:Catherine,当初还是找朋友从国外带回来的,这个系列的包装真是我的大爱,灰常灰常有质感!全黑色很炫酷而且还有跟阿玛尼家一样的吸铁石设计,所以每次关起来的时候都能听到啪嗒一声。这款唇膏持久度和滋润度我个人都觉得很不错,上嘴后的这个着色度和饱和度也是完美,这个颜色真的人见人爱!但是如果是黄皮这个色号慎选哦,可能会显黑!我带出去旅行拍照经常有朋友在朋友圈留言问我什么色号,哈哈!

第二支是网红的YSL金罐Shine系列14号,是我在日上免税店购入的,当初YSL真是风靡大江南北,那些热门色号真的常年买不到都要去靠抢购!其实我觉得他家这个系列最大特色就是滋润,但持久度真的一般,1-2小时肯定要补擦,但是他家唇膏是有蜜桃味道的,让我这个蜜桃控真的是无比喜欢,每次擦都会情不自禁的去闻闻味道哦!

第三支是来自D&G金罐系列的150号,当初是我在法国巴黎的老佛爷百货购入,因为他家的唇膏目前国内还买不到,所以我一去法国就心心念念要入一支他家的唇膏,我闺蜜说他家的唇膏是她用过所有的唇膏里面最棒的,当初在柜台试了很多颜色最终选了一直自己没有的色色系:玫红色,很显白的颜色,旅行拍照也是非常漂亮的,他家唇膏饱和度和持久度都很不错,而且这个味道哦真的很复古,就像以前小时候我偷用妈妈唇膏的那种味道,每次用都会让我想起小时候的时光❤

第四支是来自于妙巴黎的唇釉07号色,看着是豆沙色,其实上嘴是玫红色,真是很奥妙的一支唇釉啊。除了味道真的是铁锈味要扣分的,其他都还不错哦。

第五支是来自于Jill Stuart家和全日空ANA合作的限量版01色,好友去日本旅行的时候在航班上看到的就立马收了,回来后一人瓜分了一支,他家的包装真是满满的少女心,盖子顶部是可以打开的,里面有1面小镜子,带出去补妆时候还挺方便的,但我觉得他家唇膏滋润度真的是一般般,而且也不持久就是胜在有颜值的一支唇膏!

Jo Malone是我从读书时代就非常喜欢的一个香水品牌,每次出国旅游我都会去入他家的香水,它也是旅行中的一种甜蜜记忆!记得在我24岁的时候入手的他家的第一瓶香水味道是橙花,那个时候还是朋友从美国放暑假回来帮我带的,那个味道也真销魂,是我夏天大爱的一款香水,恕我词穷,写香评真的言辞匮乏!后来几年陆续入了他家味道,今年夏天我用的最多就是这三款:左起:2015复刻版樱花、2017限量版星若兰、蓝风铃都属于花香系的,个人觉得蓝风铃还带有西瓜味道,他家香水我觉得唯一缺点,不持久!我一般都是去TB买一个分装瓶,然后过了中午补喷一下,基本上晚上回家也散了!

夏天在底妆方面对于混油皮的我,要求就是能控油和持妆,IPSA的粉底液我非常喜欢,很持妆而且妆感很清透,天生好皮肤的感觉,虽然遮瑕力一般但可以用遮瑕膏呀,一般痘疤和黑眼圈我都是靠Nars的遮瑕膏来搞定!接着是Mikimoto家的蜜粉,那个光泽感真的棒呆,虽然人家是日本做珍珠起家的品牌,但做起底妆产品也丝毫不逊色哦,我闺蜜甚至说:上脸的光泽感就像珍珠一样清透!最后的粉饼,里面的粉芯来自于IPSA,外壳是来自资生堂MAQUILLAGE,我之前在台湾旅游的时候路过专柜立马被他家粉饼盒吸引了,包装太美了,BlingBling拿出来补妆心情也是好啊!所以一口气把两个颜色,一黑一粉都买回家了,外貌协会真的忍不住哦,而且资生堂家的所有产品系饼子我都喜欢,壳子又是可以通用的,买不了吃亏,买不了上当!因为底妆产品方面我个人还是偏爱日系多一点,无论是色号还是妆感方面都比较适合亚洲人!

高光和修容是我觉得也必不可少的彩妆步骤,因为它会让你的五官看起来更加立体,3CE家的这款高光号称是网红一姐资生堂PK197的平价替代品,打造苹果肌和泪沟的神器,个人觉得哦,让鼻梁骨更加力挺的感觉是有的,但泪沟感受不到哦,而且飞粉蛮严重的!我最喜欢的高光还是来自于Laura Mercier家的01号,这种无声似有声的光泽感,真的是美腻,有时候照镜子的时候对会暗自感叹苹果肌全靠它,难怪欧美彩妆博主都是人手一块的!最后的修容是来自于Physicians Formula家的椰子味修容,也是一款网红产品了,他家的椰子味道真的是销魂,每次用完我感觉是颗椰子糖O(∩_∩)O哈哈~而且他家的修容不偏红不偏黄,很适合亚洲人的肤色,就是下手不要太重哦!

腮红是我觉得继口红之后又一个提升气色的好DD,我最喜欢的腮红还是来自于植村秀Shu uemura色号分别是M345和M335,M345是珊瑚色,上脸感觉很显白而且很减龄,他家的腮红还非常持久,一般8个小时是妥妥的没有问题哦!另外M335是粉色系已经被我刷出铁皮了可见我又多么的喜欢!这两块腮红都是在韩国购入,外壳是需要另外配的,他家的壳子我个人非常喜欢,很有质感,而且可以和腮红、眼影随意搭配!我用了快2年了质量还是很好,不像Nars,我不得不吐槽一下他家的壳子真的是用到最后脏的你看不下去,而且容易断掉!→_→的是来自于雪花秀的家01号粉色限量版腮红,颜值真的是高,但持久地也真的一般,适合带出门旅行补妆用,因为自带刷子很方便,而且外面的壳子也是粉色,拿出来补妆时候心情也会好哦,O(∩_∩)O哈哈~

眼影我真的是很简单因为我画眼妆的水平真的是很遗憾,所以基本买的都是日常色,这两块都是很日常的颜色,一块是Nars家的All about eye它被很多彩妆师称作是大地色的极致!非常清淡适合上班日常妆,另外一块是植村秀Shu uemura色号708,适合日常打底来用哦!

眉笔我一直用的是爱丽小屋砍刀眉笔,平价好用哦,自带眉毛刷非常方便,配合那瓶日本大创家的眉毛雨衣,让你刮风下雨都不会掉眉毛!另外KATE的睫毛底膏和INNISFREE细头睫毛膏都是我常年的标配,打造长睫毛的利器,kate的睫毛底膏里面都是纤维可以嫁接在自己的睫毛上,配合后续的睫毛膏无比纤长哦,简直是我们这种天生睫毛短小人的福音!眼线笔我喜欢买日系的一些开架品,这款K-Paltette深棕色是我朋友帮我在日本买的,持久不晕妆、出水量合理,而且非常细,刷毛舒服,没有任何缺点,我会继续回购O(∩_∩)O哈哈~

最后的划重点敲黑板的内容来了,这些秘密武器一定要告诉大家:Canmake和Mac的眼部打底产品是我觉得打造持久眼部妆容的必备法宝,而且一支都非常耐用哦,像我们这种眼部出油人士不用眼部打底产品,很容易变成国宝的!Make UP forever定妆喷雾也是我夏天必备,我脸部是非常容易出汗,有时候一出汗会融妆的但是有了他之后我真的一点不担心,甚至下水去游泳都不会花的,是一款神器!最后来说说CPB家的散粉扑和永和三美人的化妆海绵,CPB散粉扑是我搭配mikimoto家散粉一起使用的,这个毛毛哦真的非常舒服,上脸感觉亲肤的狠,而且抓粉非常给力,除了小贵毫无缺点了!永和三美人的化妆海绵是我出门旅行必备,懒得洗化妆棉的时候就用它,配合粉底液用妆感也是不错的,用几天就丢了,因为不贵所以也不心疼,想当初也是被大S带红的一款产品吧!

太赞啦,好全面啊

值得推荐!

以下是引用 第2楼 迷糊小宝妈 的话:
值得推荐!
谢谢亲哦

真不错

膜拜中

哇塞,我觉得我是男人

以下是引用 第5楼 Mini豆豆米米 的话:
膜拜中
谢谢亲支持

宝妈是才女啊!高质量生活。我每天都围着孩子转,宝宝不碰奶粉的,都是我冲诺优能给孩子吃,哪还有时间捯饬自己啊!

很详细也

以下是引用 第9楼 帆帆fanfan 的话:
很详细也
谢谢亲

认真看完的是真爱!

回复 第12楼 �Apple�376QQ :
认真看完的是真爱!...

哈哈,谢谢亲支持

哇 开始种草 

亲爱的 图片可以 简单清晰一些 不一定要美图 记得用育儿网台标logo 

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航