论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:12

我们可是认真在洗澡——护理篇

回帖 发帖

大家周末好哦~上一篇晒了一些七七用过的沐浴液,今天抽空来写写一些沐浴周边的护理用品。

厚颜无耻地借用一下上次的全家福照片

Aveeno Baby 燕麦婴儿身体乳

再啰嗦一次,Aveeno在美国被皮肤科专家以及小儿科转专家推荐长达超过60年之久,他家产品用的最多的两种成分是燕麦和大豆,成分非常天然、温和。

这款是七七从出生到现在一直在用身体乳,最近天气太热了就暂停了一段时间。

冬天那会七七下巴和脖子之间长了湿疹,医生让注意保湿,白天的时候就时不时给她擦点这个,晚上洗完澡也涂很厚一层,湿疹居然很快就好了。

和艾维诺燕麦沐浴液不同,这款身体乳是没有任何香味的,质地清爽而滋润,抹在皮肤上延展性很好,而且一点不油腻。平时除了七七使用,我和七七外公也在用,很大一瓶特别耐用,用着不心疼哈哈哈。

挤出来的质地是比较清爽的乳液状,轻轻就能抹匀。

Pigeon (贝亲) baby clear oil 婴儿按摩油

这款婴儿油是七七还没出生的时候跟风囤的,据说是日亚婴儿油类销量第一的产品,也是日本最受欢迎的宝宝植物按摩油。

贝亲婴儿油的成分也相当不错,是100%天然植物成分,而且不含矿物油、香料和色料。我看介绍说里面有仿胎脂成份,还特别添加保湿成分神经酰胺。百度了一下,这是一种天然存在于体内皮肤角质层的细胞间隙间的脂质,能在皮肤上形成一种薄膜,防止水分的蒸发,进而起到保湿的作用。

不过没用几次就被艾维诺取代了。并不是贝亲婴儿油不好,而是这个用着没艾维诺那么方便,每次给七七抹完之后我双手都觉得油腻腻的,还得专门去洗手

不过这款用来给新生儿做抚触倒是挺不错的,因为是油质的,所以抹在身上比较好推动,不至于在做抚触的时候把宝宝摩擦疼。

复方紫草油

天哪!这个必须来个强力赞,居家必备良药~

七七才出生那会怕她会被屎尿屁捂出红屁股,就买了很多种屁屁霜,每次洗完澡都擦一点。虽然预防工作做得不错,但是七七还是被便便给捂出过几次红屁股,擦了老贵老贵的屁屁霜感觉没什么好转,后来儿保医生开了一瓶超级便宜的紫草油——就是图上这种——两三天就好了。

后来紫草油就成了七七每天洗澡后必擦的东西,小屁屁上抹一点点,就算被便便捂很久都不会有红屁股了。现在七七成了大宝宝了,几乎不会出现红屁股的现象了,暂时停用了。

除了可以疗和预防红屁股,紫草油还可以缓解轻微的湿疹。不过医生说这个不能抹在脸上,具体什么原因没问,反正不抹就行啦。

除了家里的宝宝,大人也是可以用的,我看说明上写的烫伤什么的都可以擦。是不是感觉很万能哈哈哈。

质地是油状,闻起来是很香的麻油味。

和光堂痱子粉

这个痱子粉也是孕期跟风囤的,月子里给七七用过一次,其实那会也没有痱子,就是觉得用了应该很舒服。用完后心想查查这么小的宝宝能不能用呢。没想到这一查吓我一跳,说什么的都有。

有人说容易堵塞毛孔,有人说粉末会进入宝宝肺里,还有人说女宝宝用会容易进入SHENG ZHI QI里。手一抖,赶紧收起来了。

今年夏天我又拿出来了,因为七七的肥肉皱褶里长了痱子,沮丧。

白天稍微抹一点在肉褶皱里,还真的抑制住了痱子增多。

和光堂这款痱子粉味道很好闻,有一股淡淡的红茶味,而且不含滑石粉很大一罐感觉用两个夏天都可以。

扑的时候动作轻一点应该不会进入宝宝肺里。想想我们小时候不也一样这么过来的吗?

好啦,祝大家周末愉快!

等我继续分享更多的东西哦

真不错

支持支持

以下是引用 第3楼 麻麻爱吃糖果 的话:
支持支持
谢谢亲爱的。

支持。

棒棒哒

以下是引用 第3楼 麻麻爱吃糖果 的话:
支持支持
谢谢亲