论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:3

32周B超检查无羊水,引产,病例分析显示脐带扭转20周,这两者之间有因果关系嘛?

回帖 发帖

我一直在纠结是因为无羊水导致的脐带扭转20周,还是脐带扭转导致的无羊水?

那段时间胎动很少,我误以为是晚期正常情况. 后来才知是胎儿宫内窘迫造成的. 到底是因为无羊水还是脐带扭转呢?

医生也没有给我一个明确的解释

我也是徘徊在这个问题当中。我18周检查一切正常。24周检查羊水过活 ,胎死腹中,病理报告显示脐带呈螺旋扭转20圈。同病相怜。。

方便的话可以聊聊吗。513862649QQ

我也在想这个问题。我也是羊水过少和脐带扭转。

我自己认为是一个恶性循环。脐带扭转了一些,宝宝排出的尿又少了一些,羊水越来越少,脐带就不能漂浮起来,更加容易扭转。。这样恶性循环下去。。。

楼上的姐妹,我从怀孕3个月开始就一直羊水少,喝好多水都不管用,就因为羊水少19周的时候还做了羊水穿刺查宝宝的染色体,好不容易熬到35周,半夜躺在床上突然破水了,紧急住院保胎,3天后挂催产素顺产一个4斤1两重的男宝宝,宝宝出生后医生说脐带打了一个死结,又扭转成麻花状,而且绕颈一周,能顺产母子平安真的福大命大,像这样的情况只要短短的几分钟宝宝就会窒息。

虽然宝宝平安诞生了,在庆幸之余,我一直奇怪脐带为什么会这样,看来是羊水太少造成的了。

社区导航