论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:16

宝宝洗澡之我爱刷牙牙

回帖 发帖

宝宝洗澡之前写了两篇了,这次写第三篇--我爱刷牙牙!

宝宝刷牙一般是一天两次,早上一次晚上一次,晚上刷牙基本上是在洗澡盆里完成的,我喜欢让他们坐盆里刷牙,要不刷个牙总是弄一身水一身的牙膏,好难处理。

宝宝的牙齿一定要精心护理,不要觉得到时候会换牙,就可以不在乎,但其实宝宝的乳牙非常重要,乳牙的好坏直接影响宝宝恒牙的萌出,如果乳牙会有蛀牙,那龋齿有可能会进一步发展,侵蚀牙本质,伤害牙髓神经,导致恒牙萌出的时候会有排列不整齐不美观的情况发生,所以宝宝的乳牙要细心呵护,不可轻视; 以前经常看到其他小朋友满嘴的蛀牙,我也是特别担心宝宝的牙齿的健康,所以宝宝出牙的时候,我就开始对他的乳牙进行呵护,宝宝出牙那会最开始用纱布给宝宝擦拭,后来一岁以后给宝宝用硅胶指套,等到1岁的时候我就开始引导他们去刷牙了,其实现在很多的妈妈也开始注意宝宝乳牙的护理了,但是选择牙刷和牙膏又让人非常费心,下边我介绍一下现在正在给宝宝用的牙刷牙膏。

我家宝爸最喜欢给自己买各种牙膏,我就最喜欢给宝宝买各种牙刷,哈哈!

这三种:软毛的,左边你说黑人牙膏送的,中间那款是巧虎的,最右边是超市常见的小青蛙的那款,巧虎的适合小宝小小的嘴巴和牙齿,其他的对她来说一点大了,其他两个用着非常舒服,毛都软软的,还不错。

小蘑菇造型牙刷:其实我打算个小宝用的,买的时候写着小宝是可以用的,但是我感觉刷头有点大了,正好大宝喜欢就给大宝用了,硅胶材质的,软软的不伤牙龈

这种也是硅胶牙刷,打算替换的时候给他们用的,结果打开快递就被他们拆了

最最喜欢的就是这款飞利浦电动牙刷了:清洁太干净了,而且使用非常方便,能控制力度和时间,而且还能连接到手机,就算不在家也能监督宝宝的刷牙情况,好喜欢。

手柄上的凸点防止滑落

稍微有点弧度的设计,方便宝宝使用

牙刷刷头非常柔软舒服

介绍完了牙刷,来介绍两款宝宝现在用的不错的牙膏:

智高牙膏: 智高的牙膏是意大利原装进口,低研磨配方,保护宝宝牙釉, 安全可吞食,防止吞咽反射造成的不适;不含防腐剂,不含发泡剂;添加天然木糖醇,改善口腔环境,预防龋齿,我买这个是六个月以上可以使用的,苹果香蕉味的牙膏,正好我家大宝三岁,小宝一周七个月,两个宝宝都可以用,其实本来是给妹妹用的,结果哥哥拿过来刷牙,放嘴里后哥哥说好喜欢这个味道,然后牙膏就被哥哥 霸占了,坚决不给妹妹用,哈哈~~

牙膏的膏体是非常细腻的,宝宝刷牙会很舒服

泡沫极少,不会引起宝宝恶心呕吐的现象

黑人牙膏:育儿网得到的试用,酸奶口味的,现在宝宝的牙膏设计真是不错,各种口味,我小时候只记得小白兔牙膏,觉得用那个牙膏已经很幸福了,那个时候我要能用到现在的这些牙膏,那一定会非常幸福。

言归正传,我家宝宝用这个牙膏已经半个月了,他非常喜欢这个牙膏,黑人牙膏是大品牌的,它保护宝宝牙釉,防止吞咽反射造成的不适,主要成分含食品级原料, 安全可吞食;添加天然木糖醇,不含糖,改善口腔环境,预防龋齿;科学含氟含钙,安心防蛀;分阶段呵护宝宝牙齿,预防蛀牙,专业健齿;

其实巧虎的牙膏也是非常的好用,但是我们前一阵旅游的时候不幸遗落途中,没有办法在这里分享了,家有小宝宝的麻麻也可以给宝宝买巧虎的,我家宝宝买的是草莓口味的,因为大宝比较挑剔,就喜欢草莓的,小宝无所谓,哥哥干什么她就干什么,不挑剔,哈哈!

牙刷牙膏篇介绍完了,宝宝乳牙要好好呵护,妈妈们要努力保护好宝宝的小乳牙哦!

我正准备给泡泡买电动牙刷,天天给他刷牙好累,哈哈

好全面,不错哦,你真会带娃

蘑菇造型的超级可爱

太棒了,边洗澡就边把牙刷了,学习了!

支持支持

謝謝分享,俺家娃的牙刷也是各種各樣的,現在就是三個輪流用,碰到好的我就想買,買了孩子就要用,所以一下三個,都是沒有超過三個月的

学习了

不错哦,牙刷都好可爱

以下是引用 第2楼 木头家的泡泡 的话:
我正准备给泡泡买电动牙刷,天天给他刷牙好累,哈哈
买买买,电动省事多了

以下是引用 第3楼 简单幸福99 的话:
好全面,不错哦,你真会带娃
我也是乱买

以下是引用 第4楼 小小可心~ 的话:
蘑菇造型的超级可爱
我家俩宝就爱争那个

以下是引用 第5楼 文蚊子 的话:
太棒了,边洗澡就边把牙刷了,学习了!
哈哈!

以下是引用 第7楼 ~修心~人375QQ 的话:
謝謝分享,俺家娃的牙刷也是各種各樣的,現在就是三個輪流用,碰到好的我就想買,買了孩子就要用,所以一下三個,都是沒有超過三個月的
咱俩一类人

以下是引用 第10楼 天使妈咪616 的话:
买买买,电动省事多了
哈哈,买了,今晚就用上了

17 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航