论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:52

奉劝经历过一次自然流产的姐妹们

回帖 发帖

去年4月份我空囊流产,当时心里难受极了也很不解,为什么我和老公身体素质都那么好孩子还会流掉呢,于是加了好几个胎停的群想跟别人交流下。可自打一进去就觉得里面怪怪的,大家看见新来的人不是同情,而是欢迎,呵呵,世界上又多了一个悲伤的人。而且当我诉说痛苦时,没有一个人真心的安慰,反而不冷不热地告诉我才流产一次不用难过,他们都流过四五次了,有的甚至流了之后好几年怀不上孩子。我心里一下子就凉了半截,也就不敢说话了,更别说问什么问题。

在那之后我没在里面发过言但是经常看她们聊天,很恐怖,有的说查了几年都没查出毛病来,有的说查出毛病来几年都没治好,还有的说流产一次就说明有问题,必须去检查。吓的我跑了医院好几次要求检察都被医生已没有必要为由劝回来。

半年之后,我调理好身体备孕,当月即中。37天时去省中医检查,医生说脉象很好,但因为有前次的经历,必须在确定宫内妊娠的情况下静养保胎以防万一。B超显示宫内,孕囊偏小但也属正常范围。我真是兴奋至极。也不知道哪根筋不对非要在那个破群里报喜说流产后半年B超确定怀孕,让大家重拾信心。刚说完就有几个人惊了,立刻停止了谈话。有人问我确定怀了?我说是,B超看到了。又有人问看到什么了?看到胎心了??我说那倒没有,还太早。马上就有几个人七嘴八舌的泼冷水:没看到胎心呢啊,那不等于白说吗!还有人说,看不到胎心就要小心哦,我们有很多这样的先例哦。也有人说,你没补叶酸?听说叶酸缺乏会造成畸形的。更有人说,吼吼吼胎停可能发生的怀孕的任何时期,不要高兴得太早啊。。。。现在是怀孕第93天,我在自我恐吓中度过了这两个多月。现在我还没去医院检查,但用自己买的微型胎心仪听到了宝宝的心跳,这才发现先前听到的恐吓真是来自魔鬼的声音。所以奉劝姐妹们,如果宝宝在早期流掉了切不可压力太大,因为这太正常了,我国的自然流产率已达16--18%,而反复的例子太少了,反面的东西知道的越多就越容易往自己身上压担子。群可以加,论坛可以上,但是一旦发现苗头不对就要赶紧转身,千万不可以被邪恶的魔咒困惑以免给自己造成更大的压力。

此帖子已经被didi宝贝didi于2010年08月26日 20:58:31编辑过。

谢谢 你的话很朴实 非常对 支持

谢谢楼主,人的心态真的很复杂,祝福楼主顺利的生个健康的宝宝

希望楼主能生下一个健康的宝宝哦

祝福楼主顺利的生个健康的宝宝

楼主,我觉得你说的话真的很有道理,触动了我的内心。我是去年11月份怀孕两个多月时胚胎停育,做了清宫。当时的痛苦有过这种经历的姐妹一定感同身受。

刚做完流产的一周内每天喜怒无常,理智控制自己平静,一句话一个念想却会立刻让自己嚎啕大哭。现在基本上已经走出来了,也在积极的做一些基本检查,唯一觉得自己神经的地方就是经常上网到处找胚胎停育的资料,论坛,上医学网提问……

人心是让人琢磨不透的,包括我自己。以前听说朋友怀孕了心里是万分的高兴,现在听说朋友怀孕了,我的心里是酸酸的。这就是人心的险恶之处吧!

你加入的那个群,她们多是多次胎停也许久治不愈的,她们只希望彼此同病相怜,所以你的转身离去是善解人意的,原谅她们。

你的帖子对一次胎停的姐妹们真的是一个莫大的忠告。一次并不能说明什么,只是有时身不由己,坐在电脑前就开始输入"胎停"。尴尬

乱七八糟的说了一堆,只是想祝楼主一定会好孕!同时我对自己的下一次也非常有信心!咧嘴

以下是引用 第6楼 快乐的苹果 的话:
楼主,我觉得你说的话真的很有道理,触动了我的内心。我是去年11月份怀孕两个多月时胚胎停育,做了清宫。当时的痛苦有过这种经历的姐妹一定感同身受。 刚做完流产的一周内每天喜怒无常,理智控制自己平静,一句话一个念想却会立刻让自己嚎啕大哭。现在基本上已经走出来了,也在积极的做一些基本检查,唯一觉得自己神经的地方就是经常上网到处找胚胎停育的资料,论坛,上医学网提问…… 人心是让人琢磨不透的,包括我自己。以...

谢谢你的祝福,现在我的宝宝还不错,所以才写下上面的文字,也希望你好人友好报

不要担心,没事的,自然流产不一定是自己的问题,我之前还不是有一次自然流产的经历,现在小孩都生下来了,什么问题也没有啊。最重要的是自己有信心,注意点就行了。

多谢分享!辛苦了

真的很感谢楼主这些话,都说到我心坎里面去了~~~上育儿网真让我感觉温暖,让我好象找到了明灯~~~~

我会继续努力的,好好调理好自己的身体,做好万全的准备之后再次备孕的~~~我有信心,只要我们双方都没有问题的,宝宝肯定会再来的。。。

谢谢楼主,给我们这些心神不定的人吃了颗定心丸,我也是经历过一次胎停,愿好心人事事如愿。

哎,有些人就是喜欢杞人忧天的,不过你不和他计较应该是对他们最好的回答了。

有时候其实就是心态问题,觉得楼主的心态值得大家学习。

比起那些只会泼冷水的,我觉得LZ高尚多了,期待你的宝宝顺利降生。。

好人有好报。

谢谢大家的祝福,也希望能给你们带来好运

我和楼主有同感。07年空囊流产。现在又有了,也是担心。不过才36天,去看医生太早。等待的心情有点难熬。不过我一直在鼓励自己。我准备60天左右去看医生。因为身在欧洲,所以不像在国内那样方便。

我是刚刚查出空囊,刮宫,半年以后要宝宝 想问下LZ是怎么调养的?谢谢,

52 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航