论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:10

精彩视频抢先看(Sony摄像机育儿网北京用户免费试用第三波)

回帖 发帖

随着生活水平的提高,越来越多的父母钟爱用摄像机来记录宝宝丰富多彩的生活。好动是宝宝的天性,因此对于摄像机的防抖动功能、捕捉宝宝笑脸的功能要求比较高。本期试用重点就是针对索尼XR500的防抖和笑脸功能进行试用,从大家的试用报告中可以读出大家对这款机器这两个性能的满意。以下是小编特意精选2位妈妈的试用视频与报告节选,大家先睹为快吧。同时,欢迎大家就摄像机的问题进行讨论。撒花

索尼高清摄像机免费试用活动北京第三期活动暂落帷幕,本次活动中首批20名北京育儿网用户初次体验了SONY新款XR500机型的优良性能和人性化技术。北京地区第四期免费试用活动还在火热进行中,敬请期待更多可爱宝宝视频。

活动详情请登录http://www.ci123.com/sony.html

=============精彩试用报告分享===============  

更多试用报告

作者奇子儿妈妈

【SONY试用报告】+数码摄像机试用报告(奇子儿)

索尼XR500E,作为一款今年年初上市的机器。能够得到试用机会试用真的很高兴,这也是我第一次参加育儿网的产品试用,很幸运哦。因为没有用过DV,也不知道是否难操作,效果怎样,而且听说这款数码摄像机被称作民用机王,兴趣很大。。。。。。

首先介绍一下这款DV功能和试用的体会:

1、其采用的全新的Exmor R CMOS影像传感器,改影像传感器拥有更加出色的控噪能力,在夜拍灯光不足的光线较暗的环境,也不会因为提高亮度而有损画质,为摄像机提供了令人满意的清晰图像。--------这一点非常难得,由于我们都是上班族,除了周六日,没有白天拍摄的机会,以前用的普通相机拍宝宝的视频,由于灯光用的柔光黄色,拍的不是很清楚,脸也花花的。拿回机器的当晚就拍了几段,人脸很清楚哦,真的不错!满意!

2、笑脸快门和人脸识别功能的加入也是极大的增加了其实用性。3.2英寸的触摸屏像素达92万像素,显示上较为清晰。--------宝宝的笑脸是最可贵的,帮助我们留住宝宝成长快乐的瞬间,这是其独有特色。

3、120GB的硬盘。在存储介质上,另外加配记忆棒扩展容量,并且照片和视频可以再硬盘和存储卡之间来回拷贝。---------去科技馆直到拍没电了,回来有电脑考的时候看才用了一点点,哈,如果外出可不怕容量不够的问题了。

4、使用专业的“G镜头”具备12倍光学变焦性能并配备具备光学防抖功能,采用比传统光学防抖更广的摄像机抖动修正角度,减少行走拍摄时的抖动。----------大多时间宝宝都是在动的,除了睡觉,哈。在孩子嬉戏时能够拍摄出画面稳定的动态影像效果,是宝宝家庭最需要的功能了!经试用,效果不错!

5、电池可以支持最长可以录制仅1.5小时时长,而且用户可以通过电池剩余电量的显示功能来掌握拍摄时长。而如果想得到更长时间的拍摄,可以切换到取景器来拍摄,这样拍摄时间可以达到5个小时,不过操作仍然必须放在屏幕上进行,----------一直提示可用时间,真不错!对什么时候没有有个判断,可以自己根据时间控制拍摄进度,省得去哪里玩由于不知什么时候没电了,好的地方都没有拍到怪遗憾的。    点击查看完整报告

1、玩具总动员(突显防抖功能)---------拍摄地点:豆豆科技馆,奇奇和爸爸扔球,因为上传大小有限制,转了格式,高清格式下看很清楚,,防抖功能很好!

2、笑笑大作战(突显笑脸场景功能)-------------奇爸很会逗孩子啊。看我家奇子儿的特色笑脸!

===================================

作者开心萌萌妈

【SONY试用报告】+萌宝的笔记本大战

首先感谢育儿网和SONY提供的这次试用机会,让我对SONY摄像机有了更深的了解。由于工作原因,没有过多的时间陪着家人拍摄素材,只能在晚上拍些萌宝的生活小花絮,而且还没有高清这个摄像机的具体配置以及细节操作等,但是我对这个摄像机已经有了大概的印象。

首先当然就是便携以及亲和的操作界面,让基本上使用过类似器材的人都能随手就用,大部分的功能都是稍微试一下就能熟练明白。然后就是舒服的手感,不得不佩服SONY这种老牌数码产品企业的亲民路线,但是稍显不足的是那个旋转屏不能任意旋转,稍显遗憾了。

因为我原来没使用这种摄像机,所以我自然而然的就跟我的一个长焦相机做了比较,虽然没什么可比性,但是我还是总结了点互相的优劣势以及配合使用的乐趣:

首先我感觉目前3000左右的长焦相机能达到的变焦以及抓拍效果是摄像机没有的,但是摄像机有的视频功能相机是有的。然后就是视频的清晰度也打得比较高,但是毕竟是SONY的摄像机,经过我拍摄的效果在电视上播放来看,那真就不是两个档次了,真的是一分钱一分货。我还发现个奇怪而有趣的现象就是,拿长焦相机把远景拉过来以后,用SONY来对着相机的小屏幕来拍摄,在同样保持两者稳定的情况下,竟然比长焦机自己拍摄的最高清晰度画面还要清楚,这确实很有趣。

这个清晰度来讲,已经让我有了自己拍个小短片的想法,但是老婆有些不太同意给她来正面特写,因为太清晰的缘故,把她脸上的一些小瑕疵给清晰的拍摄下来了,她要不高兴了,哈哈。所以镜头中的作业也只是她的手出现而已,我们萌宝是主角。

此帖子已经被悠悠幽幽于2010年03月30日 15:10:06编辑过。

快来讨论讨论吧!

宝宝们好可爱哦

北京的妈妈赶紧报名试用吧

又有好事了

哦,北京的妈妈快来哦

以下是引用 第3楼 琪乐无穷 的话:
宝宝们好可爱哦 北京的妈妈赶紧报名试用吧 ...

正打算买一部SONY的数码相机呢,给介介绍吧

北京的媽媽們好羨慕呦!

快快行動吧

呵呵,来支持一下。

好羡慕北京的亲啊!!

发帖,我怎么找不到链接

又没有昆山的

社区导航
同龄宝宝