论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:22

熙熙用过的那些网红款洗护产品——日本篇

回帖 发帖

昨天写了熙熙的美国的那些洗护,基本在2岁开始,熙熙的洗护慢慢被我换成了日本的东西,主要还是美国海淘我嫌麻烦,懒惰如我啊!烈日炎炎,每天洗澡是必须的,甚至一天洗澡不止一次。洗澡不仅是清洁宝宝皮肤,更能有效预防痱子,这个时候选对产品非常重要。接下来我就来介绍一下熙熙在用的日系洗护产品哈~

1、和光堂

和光堂起源于1906年,是一个百年品牌了,主要生产婴幼儿的奶粉、辅食、日用护理品。对和光堂这个品牌,我的好感度还是比较高的。在各大日本品牌里面,和光堂的吃的用的应该是买的最多的了!

【和光堂洗发、沐浴、润肤】

推荐指数:五颗星

这一套属于低敏系列的产品,号称低刺激、弱酸性、无香料、无着色,有着与宝宝皮肤相似的弱酸性氨基酸成分,所以新生宝宝也可以用,洗发和沐浴是区分开来的。我觉得最大的特点是低刺激、用量省,熙熙用了半年多了,还有半瓶剩下的。至于右边的和光堂乳液,原来是没有它的,记得去年冬天的时候,熙熙一直说痒,后来问了我婆婆才知道是因为她没有给熙熙用身体乳,然后就入了这一款,纯粹是我那个喜欢凑一套的无聊习惯,当然和光堂没有让我失望,保湿性很赞,用了之后熙熙就没有再说过痒了。

【和光堂婴幼儿润唇膏】

唇膏这类很大可能直接入口的东西,一定要给宝宝使用专业婴幼儿款的,这是对孩子的负责。这款唇膏含有多种天然植物成分,例如橄榄油、葵花籽油、荷荷巴油等,另外保持着和光堂一贯的无香料、无色素、无酒精、不含防腐剂等特点。每到冬天,熙熙感觉自己嘴唇干干的,都会自己涂上唇膏。但是我就是莫名觉得是这小子看我化妆看多了,学着我涂口红的样子诶

【和光堂婴儿爽身粉】

推荐指数:四颗星

出国前匆匆忙忙拍的,忘记拍爽身粉的单照了哈~就是下图的右一。和光堂爽身粉是用的玉米淀粉为主原料,不含滑石粉、荧光剂,保湿无尘,但是我还是建议在宝宝1.5岁或者2岁以上哈,因为虽然无尘,但是好歹也是固体颗粒,这也是我给了四颗星的原因。爽身粉应该是用粉扑粘上然后轻轻按压,然后在相应的涂抹区域慢慢涂抹开来哈~因为我看到过满屋粉尘飞扬的画面,把我震惊了。

2、贝亲

和光堂起源于1957年,主要生产奶瓶奶嘴、宝宝日用护理、衣物清洗、水杯餐具等,涵盖面比上面的和光堂更广泛。对贝亲这个品牌,我的好感度也是比较高的。熙熙用过他家的奶瓶、奶嘴、日用护理,还吃过他家的小鱼饼干呢~

【贝亲桃子水】

这款产品每到夏天必然断货、必然涨价,这是这几年来铁一般的规律了,所以一般都要囤两瓶起来。我都是在熙熙的洗澡水里滴几滴,效果也是十分赞的,熙熙现在快4岁了,就没看到过痱子产生过。强推!不过现在貌似也买不到哈~      

【贝亲按摩油】

这款按摩油是100%的天然植物成分,用做新生儿的抚触特别好,可惜相见恨晚啊!贝亲的按摩油可以迅速吸收并且不油腻,油腻正是我有点嫌弃小蜂蜜抚触油的地方。因为后期才买的这个,熙熙比较大了,就没有在做抚触了,现在都是在给熙熙当护肤精油使用,推荐~

3、佐藤

佐藤制药也是日本的几十年的老牌子了,主要致力于药品和儿童护理方面。熙熙用过他家的湿疹膏、面霜,熙熙爸爸用过他家的鼻炎喷剂。

【佐藤湿疹膏】

这款药膏在日本药店销量火爆,可以说是是每个家庭的常备药。湿疹膏对皮肤无刺激,敏感肌宝宝也可以使用。熙熙用纸尿裤的时候,这个是用来防红屁屁的,现在熙熙小朋友自己在用这个涂蚊子包,说是挺有效果的。之所推荐四颗星,纯属个人原因,因为我更喜欢无比滴来止痒,哇哈哈哈哈哈哈。。。

【佐藤面霜】

当年熙熙用aveeno和加州宝宝金盏花,还是阻挡不住红脸蛋的趋势,我才买的这个面霜,确实有奇效啊,用了这个面霜之后,就没有红脸蛋过,不仅宝宝可以用,敏感肌的成人也可以用,因为是无香料无着色的产品。后来我推荐给了不少朋友们,反响都很不错。之所以给四颗星,是因为我不太喜欢那油油的如同凡士林的感觉,不过涂在皮肤上之后吸收也是很快的。

【Rilakkuma儿童电动牙刷、狮王儿童牙膏】

这款电动牙刷是日本学校保监会推荐的产品,价格实惠,性价比很高,适合3-12岁的小朋友使用。小刷头是高密度的植毛软毛,看介绍是每分钟7000次细微震动,加之小巧易抓握的手柄,很适合小朋友使用。

狮王儿童牙膏,水果味道,熙熙一直用的这个,我就不介绍了哈,狮王的牙膏都很不错,我家大人、小孩都用的这个牙膏品牌。

【面包超人花洒】

这个图忘记拍了,翻了自己的历史存照,熙熙最喜欢的洗澡玩具,没有之一。从熙熙一岁不到就开始玩了,以前他不爱洗澡,一下水就哭,有了这个之后,爱洗澡多了,花洒可以在水中前进或者转圈,特别好玩。洗到最后,我总要问熙熙借来使使,为什么呢?因为用这个花洒给熙熙冲洗脖子特别好啊!我是实用派!一定是!

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

分享的都是网红产品!面包超人花洒我家也有一个,用时间长了管子里面的积水不清干净会上霉

看来也要给宸小喵入手个面包超人 哈哈哈哈 

他超爱洗澡 每次洗澡都等不及脱衣服要 爬到盆里去 

被面包超人勾引了

以下是引用 第3楼 茶妹子❤宸小喵 的话:
看来也要给宸小喵入手个面包超人 哈哈哈哈 他超爱洗澡 每次洗澡都等不及脱衣服要 爬到盆里去 
瞬间进入画面,可爱

都是超好用的,干货

真不错

谢谢推荐

不错哦

好多呀

值得选择啊

赞一个

好棒,

真不错呀

不错,都是好东西

23 篇,显示:1 - 15篇