论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:24

爱上洗澡,我有法宝啦!

回帖 发帖

妹妹冬天出生,我们家比较注重卫生,所以妹妹洗澡很频繁,刚好坐月子出关就跟着老公和妈妈一起带妹妹去洗澡。当时看到一个三个月的宝宝从出生后一次澡都没洗过。按照孩子的妈妈说法就是,天气冷孩子洗澡要发烧感冒的。家里老人也拦着不让洗,现在刚好一百天,就带孩子出来洗了。

那个孩子放在水里就一直哭到洗澡结束,洗澡的阿姨也被弄得满头大汗。孩子妈妈听到孩子哭嘴里又说出了让我想翻白眼的言论:囡囡不哭哉,我们等到天气暖和再洗吧。

她看到我家妹妹这么小就开始批判我了,这么小的宝宝不要一直洗会生病的。我冲她笑笑没说话,她感觉没趣就带着孩子走了。

洗澡这么重要,我们就是要从小培养好不啦!

说了这么多,妹妹爱洗澡这件事虽然有习惯成自然的影响,但一些小法宝还是不能少的啦!

进浴缸的第一件事,就是必玩她的戏水玩具,难得看她对一件玩具这样的长情,玩了有一年了,也丝毫不见嫌弃。看来是真的深得她心。玩具篇介绍过这个,就不过多阐述了。

还有一个皇室的小海狮,按压尾巴可以喷水,但是小宝宝是压不动的,三岁以上才可能玩得更好一些。

洗头帽

这个帽子是哥哥的,真的用了好久啦,但是质量真是没的说,一点都没坏。

我对粉色绿色蓝色有种偏执,所以两个孩子的东西大部分是这几种颜色。绿色的洗头帽是硅胶的,可以根据头围的大小来调节。不会伤到孩子,有了它给孩子洗头都会变得很简单。

把帽子带好后,米米就会说,妈妈是不是又要帮我下雨啦,好开心啊!

我会恶意的想这个洗头买为什么还不坏,坏了就可以换新的了。

浴帽还是适合头发短一点的宝宝,更容易冲洗干净,米米头发太多且已经慢慢变长,所以她用起来已经不是那么适合。所以现在还是哥哥用的多数。

洗澡洗脸毛巾

洗澡毛巾刚换的,洗脸毛巾正准备换.

很喜欢给孩子们用纱布毛巾,所以他们俩的毛巾都是纱布的。

洗澡毛巾

据说纱布毛巾最早是出现在日本,人们习惯性的为宝宝使用一种双面纱布手帕,可以给宝宝洗脸、洗澡、当做口水巾。渐渐的很多妈妈就发现纱布手帕非常好用,有很细腻温和,慢慢的就流行开来。

纱布毛巾非常的透气,吸水性好容易拧干,还很柔软,所以我家现在都是纱布毛巾的天下。但是选择纱布毛巾一定要挑选的,劣质的还不如纯棉毛巾好用呢!

任何事物都有利有弊,纱布毛巾当然不能例外,最大的缺点就是非常容易坏,米米上一块毛巾就是因为破了几个洞才扔掉的,不过旧的不去新的不来啊,毛巾跟牙刷一样要定期更换哦!

这一块毛巾仔细看已经有很多地方出现小洞洞啦,又要扫地出门啦!

洗完澡没有浴巾?韩红听了都要打人!

迪士尼卡通连帽纱布浴巾

米米浴巾总共有五条,她的心头爱就是这一条迪士尼连帽纱布浴巾,对对对,又是纱布哒!我果然是纱布毛巾浴巾的死忠粉,彻底没救了。

就说萌不萌!

给妹妹选的是小猪皮杰,浴巾是均码的,适合3~6岁的宝宝。浴巾长度60cm,所以两岁半的妹妹穿有点大,但还不至于长到拖地,在脚踝上方的位置,毕竟我们也不是太矮啦!

外层是纱布的,浴巾内层是纯棉毛巾

这款浴巾还可以当做斗篷使用,比如带孩子去泳池或者沙滩玩水,有这样一条浴巾真的很赞哦!胳膊下方有扣子穿脱都很方便,家里普通的浴巾妹妹看都不看,如此喜新厌旧真的好嘛。

澡洗完了,下一篇我们来说说洗发沐浴护肤可好。

此帖子已经被Mini豆豆米米于2017年08月03日 15:06:32编辑过。

此帖子已经被Mini豆豆米米于2017年08月03日 15:08:15编辑过。

此帖已经被版主牙牙麦麦奖励积分20分。

这张美美美!

洗澡神器果然魅力不凡

以下是引用 第2楼 牙牙麦麦 的话:
这张美美美!
谢谢亲爱的

以下是引用 第3楼 爱妮~雨芮 的话:
洗澡神器果然魅力不凡
啊哈哈哈

不错!

帽子帽子

以下是引用 第7楼 小安念 的话:
帽子帽子