论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:15

写给老公的一封信(2004——2010的简单经历)

回帖 发帖

清楚的记得2004年的一天,一个偶然的机会和你相识了(不知道你是否还记得当初的细节),我就不用多说了,从相识到相知到相爱,也许那时候的我还是糊里糊涂的,可最终我们还是认同了彼此。我们把彼此的事情都说得很透明,也互相了解了对方,在这里我也谢谢老公对我的理解和宽容。

自从我们交往后,也遇到了许多波折,我爸爸妈妈及家人的反对,可是我们还是一起面对困难,不离不弃。刚开始由于不在同一地方工作,虽然离得很远,你也会坚持一个月来看我一次,虽然就那么两三天时间,可也证明你是很有心的。一年12个月,每个月都不会放过。每次都要坚持做好几个小时的车来看我,都会带些不同的小东西,一条围巾、一双手套、一支唇膏、一支护手霜、一瓶脸霜、一束鲜花……虽然只是一些小东西,可是每一样都是我的必须品,所以真的很感动,很珍惜,你也想得很周到,当初的我觉得你很细心,是值得我依靠一辈子的人,觉得自己没有选择错。

清楚的记得你第一次来看我,那时候我是跟么姑一起工作,所以吃住都和他们在一起,听说你要来,他们就动援了所有的亲人来看你。你第一次来还是很紧张的,么姑对你也很冷漠,她可是想你自动放弃(是因为她觉得我们两家离得还是比较远,我爸爸妈妈是肯定舍不得我一个女儿到那么远的地方生活,要你过不了她这一关,就自动放弃),没想到你却坚持了下来,几经波折最终还是赢得了他们的肯定,再次谢谢老公的坚持。记得那时候我同学还有堂妹还有我,三个年龄相仿的女孩在一起,每天开开心心的,到后来各自找到了各自的另一半,就我们俩是亲人最支持的一对,没想到我们也坚持到了最后。接下来的日子,我们天天打电话,天天都有说不完的话,把各自开心的事情讲给对方听,那种感觉真的很好,等到你每个月来看我的时候,我们就能近距离的交流,看着你那时候还很害羞的样子,我现在都还记得,点点滴滴都留在了我的心里。

2005年平平淡淡的一年,就这样我们一直在开心、快乐着,天天打电话,还是你一个月来看我一次。可到了2006年的6月,中间出现了一些小插曲,这些伤心事我真的不想再提起,你痛苦、我痛苦、甚至无估的人以及双方的爸爸妈妈都在为我们担心。一气之下,我觉定打包回家,回到爸爸妈妈的身边,是你送我上的车,在走的那一刻我真的很矛盾,不知道离开你是对是错。我也知道那段时间是你最伤心、最痛苦的一段时间。在我要走的时候,你硬是要我留下来,让我跟你到你工作的地方生活,可是我这个人就是一个倔脾气,说好了的事情,九头牛都拉不回来的。自己也想两个人静静的考虑一下,自己到底想要什么……我回家了,你回去工作了。回到家的我,一点儿也不想自己停下来,停下来就会想起很多事情,所以就报了一个培训班,在这半年里,我对你说了一些很让你伤心很无情的话,而你却对我做了很多,处处都在关心着我,处处都在让着我,也为我改变了好多。当你突然有一天,出现在我面前的时候,看到你那时候的样子,我真的很心痛,老了好多,就在那一刻我觉得你是我值得依靠一辈子的人,我的选择是没错的,在我内心里我就决定我是不会离开你的。

2006年年底,我培训班的课也上完了,过了年就是决定我将去哪里了,你一直要我到你工作的地方上班,我答应了。过了年,2007年就到了你工作的地方,自从决定跟你生活的那天起,我每天都是枕着你的手挽入睡,暖烘烘的,睡得很踏实。你也很关心我,呵护着我,事事让着我。可是大部分的时间,我都是在等你回家,我不想当个催命鬼一样的女人,不停的打电话给你,让你早点回家。可是你不回家,我睡觉是睡不着的,连灯和电视都不敢关,我很少一个人睡觉,我害怕孤孤单单的感觉,而且我也是到了一个人生地不熟的地方,没有朋友没有亲人,就只有你。可是你的工作是属于早出晚归型的。我也只能习惯性的等你。可有时候你到了下班的时间,甚至更晚的时候你还不回家,你知道我有多担心你吗?我自己有多害怕吗?也不知道自己悄悄流过多少次眼泪,不知这些心情你是否能理解。

在读初中知道那么一点点儿爱情的时候,就憧憬着自己以后一定要有一段罗曼蒂克的爱情,很浪漫很浪漫的……可是当我还来不及想像,我们就匆匆忙忙的结婚了。结婚之后就不在是两个人的生活了,将是一家人过日子了,过日子是一门一辈子都学不完的课程,记得刚刚开始接触婚姻的时候,真的很迷忙,甚至连自己的个人心态都调整的不够紧凑,就要开始过另一个身份的生活。结婚之后,你上班也是早出晚归,我还是在等待中渡过,每天下班回到家,就自己随便吃一点儿饭,甚至有时候饭都不吃,就自己一个人在房间看电视,直到等到你下班回家,才能放心的入睡,刚开始你也知道我一个人到一个陌生的地方肯定很孤单,你也一下班就会回到家陪我,真的很感谢老公你。直至后来我们有了宝贝你也是更加关心我,我们家除了有个电饭煲就什么灶具都没有了,你就买了个砂锅到你们店里帮我煮好吃的带回来。又是感动。

2008516我们又多了一个小可爱,又是人生的一个过渡段。我们一家人也很开心,儿子也很听话,不哭不闹的,而且整天要你陪着他玩,和他说话,那么小听也听不懂,不过他就是要你不停的说,我们说他简直就像一个玩具嘛。过了一段时间后,结婚时间一长,再加上你又是在花店上班,每天早上很早去上班,晚上又要很晚才回来,回来之后就是上上网,看看电视,当你睡觉的时候,我和儿子都已经睡着了(有了儿子之后,我已不怕一个人孤单了,我也可以早早的陪着他睡觉了)。你很少时间陪我和儿子,有时候还会和朋友一起去打牌,甚至有时候还会打到凌晨三、四点。我就很生气,总觉得你不再关心我们了似的,好像我们的婚姻变质了一样。有时候想到你打牌,不陪我和儿子,心中就会有一种委屈感,有时候就忍不住会对你发起脾气来,可你就是不理我,让着我……,我就只能默默的流泪,有朋友开玩笑说我这是产后焦虑症。我只能说也许是吧。

2009年我想去工作了,可是妈妈不愿意到我们这里来带宝宝,非要把宝宝放在他们哪里,我怎么可能同意,我那能舍得帮宝宝放在离我千里之外的地方。我在上班和带宝宝之间犹豫着,怕上班舍不得宝宝,不上班又担心等宝宝大了之后,自己会脱离社会。可你却不能给我个明却的建议,那时候的我很是伤心。最终在爸爸的帮助下,妈妈是同意到我们这里来带宝宝了,可是刚开始看到妈妈很担心爸爸,在我们这里也很不习惯,我尽量什么事情都归我做,就让她白天帮我带着宝宝,可是妈妈很长时间适应不过来,中间也有一些矛盾,一次我生气得尽然叫妈妈帮宝宝带到温州去和爸爸一起生活算了。可是你却什么也不管,当然你也不知道这些事情了,伤心事我是不会给你说的。还是在爸爸的劝说下,妈妈才安心在我们这里带宝宝,我也开始上班了,刚开始上班,很是舍不得宝宝,总是担心宝宝白天没有妈妈在身边,会听奶奶的话吗?吃得好吗?……总之很多很多,上班就很想快点下班回家去看宝宝,很久都没有心思投入工作中。没过多久,爸爸也过来,一家人在一起生活,总算是可以定下来了,妈妈也不会想到去温州了,我也放心多了,工作也不再乱想了。可是接下来的日子,一家人一起生活,虽然没有什么大的矛盾,可是在带宝宝的事情上还是会有分歧的。我也尽量忍,不会和妈妈生气的,有时间跟你诉苦,可是你也帮不上什么忙的。特别是在儿子生病的时候,我真的很是伤心,可是你还是觉得工作要紧,很少带儿子去看医生,都是我早上请假带儿子看好病再去上班,每次都是这样。想到这些,有时候我真的很想你改行,不要再做这样早出晚归型的工作。做这工作,我们家不像家,连一起吃饭的时间没有,打心里羡慕别人家的生活方式,一起上班、一起下班、一起吃饭、一起做家务……我也经常对你说,我们一定要好好努力,争取早日有自己的事业,一起奋斗,可是你还是不曾节约,每天大手大脚的花钱,真不知道我们什么时候才能是个头,才能真正的过一下有家的生活。有时候想得太多,我就会偷偷的掉眼泪,我多么希望你能和我一起分担。

还有就是以前不管过什么节日你都会想到我的,给我一份小礼物,我过生日的时候你也会请几个朋友去外面吃吃饭,从去年开始你再也不做这些了,情人节没有礼物,七夕你说你从不过西方的节日(以前是会过的),我生日也没有表示,连生日蛋糕都没有。我却在过情人节和你生日的时候早早的给你准备好礼物,虽然不是很名贵,可那也是我的心意呀。你的工作跟这些节日是息息相关的,你一整天都在忙着给别人准备礼物,可你从去年开始却忘记帮我准备一份。有时候撒娇跟你说这些,你会说老夫老妻了,还要这些浪漫干什么呢?切,我看人家八十年的老夫妻还会每年拍一次婚纱照呢,节日礼物更不用提了,肯定有。我们却一张好的照片都没有,更不用说婚纱照和全家福了。

今天我花了一下午的时间给你写了这封比较简单的信,点点滴滴如果要我写,也许一年我都写不完,所以只能简单的写给你,希望你有时间去看看。老公我没有什么要求,我最大的愿望就是一家人幸福的生活在一起,每个人都健健康康的,平平安安的,我不需要什么荣华富贵,我只希望我们能有一种家的感觉,一起努力,争取自己能有一家小店就好了,再帮我们的儿子培养成才就行了。

2010年刚刚开始,老公我们一起努力吧,朝家的感觉去奋斗!!!

此帖子已经被LI20080516于2010年03月26日 13:35:05编辑过。

生活就是这样,酸甜苦辣都尝遍,但我相信你们一定会越过越好的。

楼主应该把这封信发给你老公看看

以下是引用 第2楼 卓尧妈妈 的话:
生活就是这样,酸甜苦辣都尝遍,但我相信你们一定会越过越好的。 楼主应该把这封信发给你老公看看...

哈哈:我想他已经看到了,因为我也放到了我的QQ空间了。

相信你老公看到后会感动的!

祝你们永远幸福!!

以下是引用 第4楼 MAOTOUmama 的话:
相信你老公看到后会感动的!...

没得反应一样。 

是啊    老公一定会感动的   我经常给老公写啊  

以下是引用 第7楼 xiatianmon 的话:
是啊 老公一定会感动的 我经常给老公写啊 ...

呵呵:还是你比较浪漫。 

以下是引用 第4楼 MAOTOUmama 的话:
相信你老公看到后会感动的!...

愿你幸福

真是生活的写照

平平淡淡才是真

祝福楼主

我也来看了,很不错,收藏了

生活会越来越好的!

祝你们永远幸福!!

祝你们永远幸福!!

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航