论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

宝宝睡觉容易惊醒

回帖 发帖
喂了米糊,让宝爸抱着宝宝,没一会小朋友就睡着了,宝爸把小家伙放到床上,给她盖了被子,放下蚊帐。都以为下午出去和我逛街,小朋友累着了,没想到没过二十分钟,小朋友就在床上哇哇大哭,宝爸还以为有蚊子在床里面。可我知道小朋友又是惊醒了。我马上跑过去。见宝宝眼泪都流出来了。哭的好伤心。可我就是不懂宝宝为什么老是容易惊醒呢?这是什么原因啊?

是不是缺钙

你宝宝这种情况是睡眠不安分。宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。

家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。

我家宝宝从来没有过睡不好的情况。因为我的护理很细心的,包括宝宝吃的奶粉,我都是严格控制。选择的是好消化,易吸收,不上火,对肠胃刺激小的。这方面我是很注意的。我家宝宝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口味清淡,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝不仅容易接受,还容易消化。而且里面含有益生元成分,宝宝不上火不便秘。我的宝宝从来没有过消化不良等情况发生。

有没有带宝宝去检查过微量元素呢?宝宝容易惊醒也有可能是因为缺钙哦,建议楼主妈妈最好带宝宝去医院检查一下比较放心。平时可以给宝宝吃点含有钙质的辅食,例如牛奶、虾皮等等,还可以喝点生命阳光牛初乳,可以增强体质,促进钙质吸收哦
社区导航
同龄宝宝