论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:23

诚心推荐:你需要的宝宝护理用品全在这里

回帖 发帖

话说宝宝一出生,对于宝宝身体的护理就接踵而来,想要宝宝有个健康的身体,平时的护理少不了,当宝宝出现异常以后,更需要我们随手就能找到对应的护理用品。

宝宝是千姿百态的,每家的宝宝行为状态可能不一样,但是出生后经常出现的问题是相同的。

比如湿疹,比如皮肤干燥,比如红屁股,比如发烧,还有宝宝洗澡,宝宝刷牙,宝宝摔倒等等各种生活状态。

我不是一个完美的爸爸,但我爱孩子的心确是完美的,我生活在挪威,我只选择挪威本地最有品质而且是幼儿园,家庭医生一致推荐的用品给自己的宝宝。

我已经是两个宝宝的爸爸,儿子已经三岁半,女儿一岁半,从他们出生,我们为孩子的准备的护理用品基本就是这些,不多但都很实用。

先给大家上一张全家福吧,

或许你从来没有见过这些,不过没关系,我在这里,就是为大家详细做一个介绍。

1 洗发香波(图 第二排右一)

这个品牌是挪威百年老店品牌 Dr Grere 专注婴儿洗浴百年,我们宝宝一直在使用他们家的三款婴儿护理用品,

洗发香波,沐浴露,和按摩精油,这款香波的最显著的特点是是温和不刺激,绝对不伤眼睛,其实这是这个品牌的重要特点。

而且香波出泡多,味道清新,而且是无硅的呃,非常适合婴儿儿童使用。在还在很小的时候,我们就只用一滴即可。

2 沐浴露(图 第二排右二)

更多的介绍在洗发香波里我已经介绍过了,即便是敏感肌肤,也可以使用,绝对温和,不伤眼睛,我们家宝宝用了这款沐浴露后再也不要其他的沐浴露,要么是味道闻起来不好,要么就是水进到眼睛里受不了。我们一直再给宝宝使用这款沐浴露,即便是泡泡浴我们也选用它,滴上几滴,泡泡就全部出来了,娃们可开心了。

顺便要提及一下,这个品牌的按摩精油没有找到瓶子实拍,按摩精油是相当的有效果,在宝宝很小的时候,我们在宝宝洗完澡后,裹上浴巾,给宝宝做一个短时间的按摩,不仅有助于良好的睡眠,而且能够有效缓解肠绞痛等问题。

3 退烧药(图第二排右三)

这个退烧药,可以说是挪威每个家庭必备的,有效而且简单,它根据婴儿的不同年龄段,是不一样的剂量,比如我这次备用的就是试用4个月到1岁半,在挪威这个并不崇尚给孩子吃药打针的过度,发烧到39度只要没有炎症,医生是很少给孩子开药的,我们早已习惯,所以退烧药是我们家必备产品,当孩子发烧到39度以后,我们就给孩子使用这个退烧药,不过这个退烧药不是口服的,而是要插入到肛门的,屡试不爽,非常容易的就推送进去,宝宝也不会苦恼。

4 宝宝牙刷(图 第二排左三)

刷牙,从孩子长牙开始就是需要的,这是挪威医生一再强调的,限制孩子吃糖,是挪威的优良传统,保证孩子有一口不错的牙齿,是每个家长,老师,医生必须要做的。牙刷我选择的依然是挪威世界著名牙刷品牌 Jordan(乔丹),这个品牌对于牙刷的研究已经到了极致,针对不同年龄段有不同的牙刷,关键它的特点是人性化,从刷毛,手柄以及颜色上,都很精心设计,我们家宝宝从小就爱拿着牙刷自己刷(虽然不怎么会刷)。上图是适用于0-2岁儿童。

5护臀膏(图 第二排左二)

这款宝宝护臀膏,又名红屁股膏,绝对推荐啊,不仅是我们家庭,用过的朋友都强烈推荐,即便是我的一些客户朋友家里的老人们都觉得这款红屁股膏效果显著,不仅仅是有效,而且迅速去红屁股。大家都知道挪威是坚持使用尿不湿的,不训练孩子入厕,而使用尿不湿就存在一个问题,比如因为家长忙忘记了换,就可能造成红屁股,这时候只要轻轻一抹到红色的地方,很快就会让宝宝有一个舒服的屁屁。

6 儿童牙膏(图 第二排左一)

刷牙既要有牙刷,也要有牙膏,挪威市场上婴儿牙膏的品牌其实很多,不过我们家始终使用了这一款,整个北欧的家庭,我想多数都是选择的这款牙膏,这款牙膏真的是好用的不得了,用过的人么有人说不好的,不仅可以吞咽,味道清新,而且关键是孩子觉得非常好吃,而对于家长,大家都反馈,用过这一款牙膏的孩子,想给他换其他的牙膏都不可能啦。我很多中国同事出差到瑞典,为孩子买了这款牙膏,回家后给孩子试试,从此孩子就认准了这款牙膏。

7 儿童牙刷(图 第一排左一)

上面说了Jordan的0-2岁牙刷,本款要刷是给大宝用的 3-5岁,与0-2岁牙刷相比,在刷毛形状设计,以及牙刷形状设计上有很大不同,而且这款牙刷还搭配了一个灵活部件,可以将牙刷头放入塑料盒里,或者可以将牙刷贴在墙上,设计超级人性化,方便在家里放置或者旅行时候放置。

8 摔伤膏(图 第一排左二)

不夸张的说,这款摔伤膏是每个挪威家庭必备的,宝宝在学走路,在上幼儿园的时候难免会摔跤蹭破皮,更有甚者出现伤口等等,不仅是摔伤,划伤,烫伤都可以用,虽说是宝宝必备,其实我们大人也可以用。它自带消毒清理功能,关键是快速结痂,这个超级强大,让宝宝免于太多痛苦了。别问我为什么有这么大的效果,我只知道经过我和我孩子的经历,这款摔伤膏值得每一个家庭备用,千万别等着娃摔伤了,你才想起来。

9 润唇膏(图 第三排左一)

其实这是美德乐的一款抹乳膏,想必每个妈妈都有那种被娃把奶头咬的扎心痛的经历,乳头被咬的惨目忍睹,这个产品就为它而生,羊脂膏,保护你的乳头,可吃,不会担心孩子吮吸到嘴里。保护妈妈有一个完好的乳头:)。当然这么好的东东不仅仅可以保护妈妈,其实还可以用来护理宝贝,当宝贝嘴唇干燥,破裂的时候,使用这款羊脂膏,效果超级超级的好。

10 万能膏(图 第三排左二)

这款优色林万能膏,我们家常年必用,不管是夏天还是冬天,天天不间断,我觉得我们家是这款万能膏的忠实粉丝啦。宝宝皮肤,我们只用这一款万能膏,面霜,湿疹,皮肤干裂粗糙,我们全用这个,即便宝宝睡觉前,我们也是给宝宝抹这个,保湿润肤效果超级好。冬天寒风吹的厉害,特别是滑雪的时候,一定要抹,防止皮肤被寒风吹的干裂。

全家福介绍完毕,10款宝贝就是我家两个宝贝现在使用的护理用品,真心好用,特别推荐给大家,希望大家都有一个健康成长的宝贝。

厉害了 万能膏什么的我最喜欢了

用心的父亲

66666 写的太赞了 种草

回复 第2楼 酸柠檬小兔子 :
厉害了万能膏什么的我最喜欢了...

给你来一只,如何

围观学习

摔伤膏感觉真的挺不错的啊!

哇,写的好详细啊!Get了

摔伤膏感觉真的挺不错的啊!

回复 第5楼 挪威阳光 :
回复第2楼酸柠檬小兔子:厉害了万能膏什么的我最喜欢了...给你来一只,如何...

恩恩  到了冬天来一支

这个爸爸太棒啦

好完美啊,退热的和摔伤用的

怎么感觉这些都没用过呢,,,,是啥牌子的啊

厉害了。我都不敢想象我生宝宝以后该怎么去呵护她,求指导

爸爸也太棒了吧

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝